中工書畫

藝術沙龍

一場跨領域的交流對話

“思想·藝術·科學——山水書法研究的新視角”國際研討會舉辦

2018-11-08 09:32:21  來源:杭州日報

  思想穿越曆史,藝術化育心靈,科學啟迪未來。11月3日至5日,“山水書法研究的新視角”國際學術研討會在中國美院南山校區國美禮堂舉辦。

  本次研討會由中國思想史與書畫研究中心聯合中國美術學院視覺中國協同創新中心舉辦。會議以“思想·藝術·科學”為主題,旨在匯聚多學科的專家學者,從山水書法研究的新視角入手,促進思想、科學與藝術之間的跨領域對話。研討會重新梳理了山水書法研究的核心議題與發展方向,探討了在弘揚與複興中華優秀文化的過程中,以藝術為橋樑來溝通社會不同領域,進而持續激發並延伸中國文化在當代的價值認同。

  來自國內外不同領域的五十餘位學者齊聚杭州。現場,與會學者們通過彼此的思考與實踐,溝通哲學、藝術與科技三大關鍵領域,從思考“時代與思想變遷對書法的塑造”、探索“書畫映像的數字化探索基礎與前沿”、探討“中國現代美術觀念的形成與東方藝術”三大板塊出發,反覆叩問關鍵領域內的思想經驗在當下的意涵,並從思想史、繪畫史與藝術史的角度在全球語境中找到重新奠基的土壤。

1 2 共2頁

編輯:梁瓊

相關閱讀

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    南京雲錦 寸錦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心劍膽竹上書

  • 衍生品

    廢棄桃木變身工藝品

  • 衍生品

    BOE 畫屏:家居裝飾新選擇

  • 衍生品

    淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”(組...

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版