中工書畫

藝術沙龍

藝術新消費 行業再引領

2019浙江省藝術品行業發展論壇在杭舉行

2019-01-11 09:18:11  來源:杭州日報

  2019浙江省藝術品行業發展論壇1月6日在杭州舉行,來自全省藝術品行業的100多位嘉賓參與會議。

  浙江省藝術品行業協會主辦了這次論壇,主題定為“藝術新消費 行業再引領”。浙江省藝術品行業協會是全國首家成立的省級藝術品行業協會,協會成立13年來,服務行業會員,引領行業發展,多次獲得國家級榮譽稱號。

  著名評論家、浙江省藝術品行業協會副會長兼學術委主任曹工化主持這次論壇。中國美術學院吳山明教授、何鴻副教授等學者和浙江省藝術品行業協會會長、西泠拍賣總經理陸鏡清等行業精英精彩對話。他們分別就藝術收藏、藝術拍賣、藝術展覽、藝術經紀、藝術市場、藝術電商、藝術定製和“朋友圈”等藝術新消費話題闡述了各自的觀點。

  當今互聯網時代,藝術消費正在發生重大變化,也改變了藝術市場的生態,特別是藝術電商平台競相綻放,各領風騷。以“西泠藝是”為代表的浙江省藝術品網路交易平台業績連年翻番,全省去年網路藝術品交易額達到三十億元以上,呈現驚人現象。據了解,今年浙江省藝術品行業協會將發起舉辦“互聯網+藝術品”優秀案例徵集活動。

  浙江省藝術品行業協會第二屆理事會第二次會議和2019年年會同時舉行。會上,見大草堂董事長黃柏林、萬邦集團董事長徐順虎被授予“特別貢獻獎”。會議還表彰了浙江省藝術品行業首屆“十佳新人”獲得者:毛登科、畢焱傑、汪軼歐、沈號麗、李建、陳家年、陳益群、楊肖蓉、陶珂、蔡祥祥(按照姓氏筆畫為序)。(陳友望)

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 2018,美術的力量!

    90年前,林風眠先生在《致全國藝術界書》中說:“負著安慰,調和這種種衝突之責者,便只有藝術。藝術的第一利器,是他的美。藝術的第二利器,是他的力。藝術,是人生一切苦難的調劑者!藝術,是人間和平的給予者!”
    2018-01-12 14:58:48

  • 藝術市集全球巡展計劃在京開啟

    2018年3月16日,由北京尚泉美術館有限公司主辦的“ArtArk藝術方舟藝術市集——全球巡展計劃”(以下簡稱Art Ark)新聞發布會在於宋莊當代藝術文獻館舉辦。
    2018-03-19 08:32:01

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    石家莊:豐富多彩文旅產品點燃出遊熱情

  • 衍生品

    故宮遊戲書吸金2020萬

  • 衍生品

    南京雲錦 寸錦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心劍膽竹上書

  • 衍生品

    廢棄桃木變身工藝品

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版