中工書畫

藝術沙龍

煙台逾百家社會機構助力全民藝術普及

2019-05-22 08:52:28  來源:中國文化報

  日前,2019“藝術煙台”公益藝術培訓指定單位簽約、授牌儀式在山東省煙台市文化館舉行,正式拉開了煙台百家藝術培訓機構公益行動的帷幕:至年底,煙台100多家藝術培訓機構將“變身”為煙台市文化館的分館,根據業務專長開展免費藝術培訓課程,擴大公共文化服務覆蓋面。

  為完善服務項目、豐富服務內容,煙台市文化館於2018年啟動了“藝術煙台”公益藝術培訓共用平台建設,其核心內容是在常規公益培訓外,由煙台市文化館遴選當地藝術培訓機構並與之簽約,後者拿出一定場次的公益課程接受社會民眾報名。這一舉措為民眾搭建了參與培訓、展演展示的平台,擴大了藝術培訓機構的知名度,同時彌補了公共文化單位師資力量不足、場地有限等短板。2018年,煙台各藝術培訓機構向社會提供包括舞蹈、器樂、美術、曲藝、朗誦等在內的20多項專業培訓課程,總計3000餘課時,3.1萬餘人次接受了培訓。

  煙台市文化館相關負責人介紹,根據煙台市文化館與各藝術培訓機構簽訂的協議,今年的培訓課程更加豐富,學員選擇的空間更加廣闊;新簽訂的協議針對培訓時長提出了更高的要求,預計今年將為群眾提供超過5000課時的免費藝術培訓服務。煙台市文化館將督促培訓機構把協議的每一項要求都落到實處。學期結束後,將對培訓機構進行考核,對工作落實不到位、連續兩年達不到考核要求的培訓機構採取淘汰制,以此激勵培訓機構為市民提供更優質的培訓服務。(蘇銳)

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 浙江寧波:“一人一藝”讓生活更美好

    近日,浙江寧波餘姚市的各類公共文化場所添置的“神器”——藝術普及資源寶、一體機、戶外機、迷你唱吧,獲得群眾點贊。內置了寧波市“一人一藝”雲平台的資源寶,宛若市民身邊的“文化加油站”,只要連上資源寶的WiFi,就能在手機上欣賞海量視聽資源。
    2017-11-27 08:12:21

  • 文化館,轉型升級添活力

    文化館是最具中國特色的文化事業單位,長期以來文化館的自我定位基本就在文藝創作、培訓等方面,很多局限在自己館裡的“一畝三分地”,服務缺乏主動性和廣泛性。但隨著群眾對文化生活提質升級的願望日益強烈,此類公共文化服務機構面臨著服務模式落後等難題。
    2018-01-05 09:10:29

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    香山飯店開售京味兒文創產品

  • 衍生品

    文創產品打造“流行中國”

  • 衍生品

    花式文創喜搭公園賞花季

  • 衍生品

    樸素的箕形硯為端石的華彩啟幕

  • 衍生品

    文創“潮玩”也瘋狂(組圖)

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版