中工書畫

藝術沙龍

  • 晉陝文化館文化共用工程專題培訓班結束

    近日,由山西省文化館和陝西省藝術館共同主辦的2018晉陝文化館文化共用工程專題培訓班在山西太原圓滿結束,來自山西、陝西的133名基層文化館長及業務幹部參加了培訓。本次培訓針對性強,授課條理清晰、舉例生動,使學員們受益匪淺。
    2018-11-15 08:26:18

  • 共話古都文化保護與傳承

    第三屆“太和·世界古代文明保護論壇”在故宮博物院舉辦。國際組織及眾多文明古國文化遺產領域同仁及專家相聚古都北京,圍繞“作為文化景觀的古代文明遺產——古都文化的保護與傳承”這一主題,共同研究和探討古都文明遺產的可持續性發展問題。
    2018-11-14 08:39:46

  • 全國傳統村落保護利用工作會在貴州舉行

    日前,由國家文物局主辦,貴州省文化廳、黔東南苗族侗族自治州人民政府、貴州省文物局等單位聯合承辦的傳統村落保護利用工作現場會在貴州省黔東南苗族侗族自治州黎平縣肇興鎮舉行。來自全國各地的古村落研究專家、文物系統相關工作人員齊聚一堂。
    2018-11-13 09:06:19

  • 聚焦當代美育、藝術教育的觀念與實踐

    11月9日至11日,由首都師範大學美育研究中心和中國高等教育學會美育專業委員會共同主辦的“當代美育、藝術教育的觀念與實踐”國際學術會議在北京舉行。來自國內90餘所高校和科研機構以及俄羅斯、日本、美國、韓國等國家的130多名學者參加了會議。
    2018-11-13 08:56:07

  • 中國書法講座在紐約受歡迎

    日前,由上海交通大學教授周斌主講的中國書法藝術講座在美國紐約皇后區法拉盛圖書館舉辦。本次講座主題為“筆尖上的文化”,吸引了當地社區眾多喜愛中國文化的各族裔民眾踴躍報名,數十名中國文化愛好者參加學習。
    2018-11-13 08:50:33

  • 海內外專家學者研討中華服飾文化

    11月9日、10日,由北京服裝學院主辦的“2018中華民族服飾文化國際研討會”在北京舉行。來自國內外的150餘位專家學者圍繞“尋古鑒今”的主題,從政治禮儀、經濟狀況、民族關係、紡織技術等研究角度,梳理自先秦以來不同的曆史背景下中華服飾文化的發展曆程。
    2018-11-13 08:47:29

  • 中蒙俄萬裡茶道申遺邁出重要一步

    11月8日,中蒙俄三國萬裡茶道申遺工作協調會在武漢舉行,來自中國國家文物局、中國古迹遺址保護協會及萬裡茶道中國段沿線8省區文物部門的代表和蒙古國、俄羅斯代表參加會議。這是三國就萬裡茶道申遺召開的首次會議,標誌著萬裡茶道跨國申遺邁出重要一步。
    2018-11-13 08:31:25

  • 絲路文獻遺產保護和利用國際研討會舉辦

    絲綢之路文獻遺產保護和利用國際研討會開幕式暨世界記憶項目福建學術中心成立儀式日前在福建福州舉行。研討會期間召開了“絲綢之路文獻遺產的利用和保護”等3場專題會議,開展了近20個專題研討。
    2018-11-13 08:18:13

  • 中韓學界河南發表老子文化“鹿邑宣言”

    “中韓文化交流——第三屆老子文化論壇”11月11日在河南鹿邑舉行,兩國學界在此就老子文化發表了“鹿邑宣言”。當日論壇圍繞老子思想的形成及曆史地位、老子生平及行跡研究、老子哲學在當代的應用及價值等進行了深入的交流與探討。
    2018-11-12 09:34:38

  • 一帶一路文保研討會在烏茲別克舉行

    中國與中亞5國代表11月10日聚首烏茲別克首都塔什幹,就“一帶一路”沿線國家文物保護問題開展學術交流。研討會由中國和烏茲別克聯合舉辦,除兩個主辦國,還吸引哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克、土庫曼等國共60餘位專家和學者與會。
    2018-11-12 08:40:38

  • 拓展靈渠研究新領域學術研討會在廣西舉行

    在靈渠入選世界古代灌溉工程遺產名錄後,這條千年古運河煥發新生機。11月8日,靈渠研究專家、學者相聚在廣西桂林市興安縣舉辦學術研討會,圍繞從新的角度重新認識靈渠開鑿的初始狀況以及在新的高度上認識靈渠開鑿的曆史意義等議題展開研討。
    2018-11-09 10:06:33

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    陳振濂:宋徽宗《瑞鶴圖》說異(上)

  • 大家講堂

    永定河是如何進入三個文化帶的(組圖)

  • 大家講堂

    王味之:魏晉風度是我仰止的精神高山

  • 大家講堂

    李舸:影像隨心 從記者到攝協主席

  • 大家講堂

    盧勇教授:文同與“湖州竹派”(一)

點評

  • 點評1

    為人類妥善保護世界遺產

  • 點評2

    特色小鎮,切忌失去“特色”

  • 點評3

    智慧與包容:公共圖書館的新挑戰

  • 點評4

    國家文物局局長:互聯網賦予文物新生命

  • 點評5

    一個藝術靈魂的在場與離場(組圖)

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版