中工書畫

藝術沙龍

  • 內蒙古圖書館珍藏古籍亮相阿爾山論壇

    近日,2018阿爾山論壇在內蒙古自治區興安盟阿爾山市舉行,其間,內蒙古自治區圖書館所藏的30部珍貴古籍在論壇上展出,成為一大亮點。此次展出的古籍分漢文古籍和少數民族古籍兩類,此次展出的內蒙古自治區圖書館藏本為滿文的手寫初稿。
    2018-09-20 10:55:19

  • 中法文化論壇聚焦絲路交流互鑒

    9月17日至20日,以“‘一帶一路’:文明互鑒與創新”為主題的第三屆中法文化論壇在陝西省西安市舉辦。全國人大常委會副委員長陳竺,法國前總理讓·皮埃爾·拉法蘭,陝西省委書記、省人大常委會主任胡和平,中央統戰部副部長戴均良等出席開幕式。
    2018-09-20 08:49:01

  • 第二屆中國-中東歐非遺論壇浙江開幕

    傳統工藝見證了匠人們日複一日、匯彩織夢的年華,也因此成為非遺在時代中躍動的典型代表。9月18日,第二屆“中國—中東歐國家非物質文化遺產保護專家級論壇”在浙江杭州開幕。
    2018-09-19 07:13:31

  • 第二屆中國“網路文學+”大會在京閉幕

    第二屆中國“網路文學+”大會日前在北京亦創國際會展中心落幕。本屆大會,以“網路正能量,文學新高峰”為主題,全面展示改革開放以來網路文學二十年的發展曆程及突出成就。據了解,本屆大會還舉辦了各類線下主題活動。
    2018-09-19 07:08:34

  • 中國文物保護技術協會學術年會舉辦

    近日,以“科學保護文物,弘揚中華文明,實現中華民族偉大複興”為主題的中國文物保護技術協會第十次學術年會在山西省太原市舉行。來自故宮博物院、中國國家博物館、中國文化遺產研究院等140餘家國內文博單位的300餘位專家學者參加年會。
    2018-09-19 07:01:27

  • 專家學者研討民俗學的實踐研究

    近日,由北京師範大學中國社會管理研究院等主辦的“民俗學的實踐研究:村落傳統與社會治理研討會”在北京舉辦,來自北京大學、山東大學、台灣大學等高校的數十位學者出席了會議。
    2018-09-18 08:59:19

  • 故宮舉辦論壇 共商“古都文保”

    “世界文化遺產項目不僅要代表北京和中國,它蘊含的文化應該被全世界不同地區的人們認可。”9月17日,國際古迹遺址理事會委員會秘書長奧威爾·菲利普斯在“太和·世界古代文明保護論壇”上為北京中軸線申遺“支招”。
    2018-09-18 08:19:26

  • 40餘位國際博物館專家齊聚武漢(組圖)

    2018年9月11日,位於武漢東湖之濱的湖北省博物館迎來了美國、英國、日本等22個國家的47位博物館館長及專家學者,他們一同出席國際博物館協會樂器和音樂收藏委員會(CIMCIM)學術研討會,就博物館音樂展覽及音樂考古學展開深入研討。
    2018-09-18 08:16:35

  • 專家暢談河西走廊文化

    9月16日,首屆“絲路·張掖河西走廊佛教文化論壇”在甘肅省張掖市山丹縣舉行,100餘名國內外專家學者參加論壇。本次論壇由中國社會科學院世界宗教研究所、中國宗教學會、清華大學佛學文化研究中心和山丹縣政府共同舉辦。
    2018-09-18 08:08:48

  • 第三屆世界古代文明保護論壇開幕

    9月17日,由外交部、文化和旅遊部、新華通訊社、國家文物局支援,故宮博物院、北京故宮文物保護基金會主辦的第三屆“太和·世界古代文明保護論壇”在故宮博物院開幕。論壇邀請相關國際組織以及埃及、希臘、中國等國文化遺產領域工作者、專家相聚古都北京。
    2018-09-18 08:04:58

  • 第五屆文化遺產保護數字化國際論壇舉辦

    9月13日,由清華大學、國際文化遺產記錄科學委員會、中國古迹遺址保護協會共同主辦的第五屆文化遺產保護與數字化國際論壇在清華大學拉開帷幕。論壇以“創憶遺產,數字經濟”為主題,探討新時代背景下文化遺產保護新理念、新技術和新形式。
    2018-09-17 09:27:55

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    馮遠:我與中國人物畫40年

  • 大家講堂

    《故宮日曆》:歷?還是歷?還是曆?(...

  • 大家講堂

    詹建俊:美永遠是社會進步的動力

  • 大家講堂

    說說收藏 談談文化

  • 大家講堂

    沈鵬:書法以其純粹性更能識察人心

點評

  • 點評1

    樹立自我意識 思考藝術何為

  • 點評2

    陳師曾的《秋花奇石》

  • 點評3

    小人掛牆上 君子進堂來

  • 點評4

    山水畫的自然之境

  • 點評5

    袁寒雲致錢芥塵信劄兩封

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版