中工書畫

藝術沙龍

  • 宋莊拆遷,北漂藝術窮途末路(組圖)

    國內藝術市場經過30多年的發展,可以分為“北漂藝術”和“南漂藝術”這2大門派。“北漂藝術”傾向於宗教與迷信,“南漂藝術”傾向於科學與進步。“北漂藝術”走向藝術為富豪服務的方向,“南漂藝術”走向藝術為人民服務的方向。
    2018-07-17 12:59:49

  • 非遺傳承別脫離生活變了味兒

    7月13日“仰望非遺——京津冀曆史文化的傳承與保護”研討會在京舉行,非物質文化遺產領域的學者等根據多年實踐一致認為,非物質文化遺產傳承不能一味強調保護,如果陷入狹隘保護,脫離當下生活,那就變了味兒。
    2018-07-16 08:23:42

  • 在金科博翠書院遇鑒當代書院生活

    金科博翠書院利用東方美學屏風、新中式的簽名捲軸、課桌花藝、琅琅書聲、優美琴聲等營造一處有文化、有內涵的書院場景。讓眾嘉賓以中國傳統文化之墨香寫下籤名,激發起潛藏在心底的文化傳承,遇鑒當代書院生活。
    2018-07-13 09:03:17

  • 2018首屆文旅創新周莊論壇

    古鎮在曆史上曾經是戲曲藝人謀生的大碼頭,是戲曲藝術生存和發展的基地,甚至是某些劇種的發源地。和古鎮民眾生活習俗緊密相連的戲曲,又成為不少古鎮的文化標識。
    2018-07-10 08:51:01

  • 第二屆沙孟海學術研討會舉行

    日前,第二屆沙孟海學術研討會在沙孟海的家鄉鄞州區舉行。來自北京、天津、陝西、湖南等地的全國書法理論研究專家、學者相聚一堂,交流、探討了沙孟海書法研究領域的最新成果及理論動態。
    2018-07-06 09:07:50

  • 《王羲之尺牘》鑒賞評論活動

    重慶市巴南區書法家協會在區教師進修校開展“麻雀藝評”基層文藝評論活動——《王羲之尺牘》鑒賞。區書協12名創作骨乾和來自該區的30餘名書法教師參加了此次書法鑒賞活動。
    2018-07-05 10:01:21

  • “對話未來大學”高等教育論壇在京舉辦

    面對人工智慧時代的來臨,高等教育應如何以前瞻性洞察引領趨勢,培養能夠站在人工智慧和機器人肩膀上、推動未來行業發展的國際化人才?6月23日,由西交利物浦大學主辦的“對話未來大學”高等教育論壇在北京舉辦。
    2018-07-03 08:57:26

  • 賞中華詩歌 品漢語之美

    6月23日,2017—2018年度漢語班結業典禮暨第九屆讀書月——中國詩歌鑒賞決賽在馬爾他中國文化中心舉行。漢語既是一種交流的語言,同時也是中國文化的一部分。學好漢語不僅需要反覆地練習和堅持,更需要一個良好的語言學習環境。
    2018-07-03 08:35:10

  • 從“小人書”到“架上連環畫”

    連環畫又稱連環圖畫、“小人書”,它以連續的圖畫敘述故事、刻畫人物,形式題材廣泛,內容多樣,曾經是數代人的童年文化記憶。時至今日,“小人書”的單調樣式已不適合多樣化的審美需求。
    2018-07-03 07:59:37

  • 蒙古國現當代繪畫藝術

    和中國山水相連的鄰邦蒙古國的現當代繪畫藝術作品,深深植根於蒙古高原文化和東方遊牧文化。20世紀50年代起,蒙古國專業畫家隊伍逐漸壯大。在以往單一的現實主義創作中,多了“印象主義繪畫”、“精神情感繪畫”等新的創作方向。
    2018-07-02 10:16:33

  • 文化產業精品項目交流對接會在天津舉行

    6月28日,在文化和旅遊部文化產業司指導下,由天津市文化廣播影視局、河東區政府主辦的文化產業精品項目交流對接會暨京津冀文化產業重點項目推介會在天津舉行。文化產業精品項目交流對接會是文化和旅遊部文化產業項目服務平台長期支援打造的品牌活動。
    2018-06-29 08:28:18

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    “藝法靈象”揭示藝術終極規律

  • 大家講堂

    如何一口氣讀懂中國繪畫史(組圖)

  • 大家講堂

    我們為什麼要看藝術展?

  • 大家講堂

    不應忽視藝術固有的功能

  • 大家講堂

    助力美育,誰來“補位”?

點評

  • 點評1

    中國山水畫的生機

  • 點評2

    米芾行書拓片《木蘭詩》

  • 點評3

    傅山《草書乾坤惟此事》

  • 點評4

    老辣生拙:吳讓之竹根四面印

  • 點評5

    說來話短 思來話長

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版