中工書畫

藝術沙龍

  • 陳少峰:文化產業人才升級

    現在面臨一個非常大的問題,我們現有的人才多數都是單一的人才,沒辦法做現代文化產業所需要的整合運營,所以我今天起的題目叫‘文化產業人才升級’。我將結合管理哲學和文化產業來闡釋‘人才升級’。
    2019-01-14 08:49:37

  • 我國絲綢業70年“蝶變”之路綜述

    中華民族在曆史上,一直對絲綢產業處於絕對的壟斷地位,誕生了著名的絲綢之路。但伴隨鴉片戰爭後中國的積貧積弱,中國絲綢產業一路衰退,1949年絲綢產量僅約2.5萬噸。新中國成立後,絲綢產業重新崛起為國家出口換匯的支柱產業,由國家進行全鏈條的絲綢專營。
    2019-01-14 08:39:22

  • 2019浙江省藝術品行業發展論壇在杭舉行

    浙江省藝術品行業協會主辦了這次論壇,主題定為“藝術新消費 行業再引領”。浙江省藝術品行業協會是全國首家成立的省級藝術品行業協會,協會成立13年來,服務行業會員,引領行業發展,多次獲得國家級榮譽稱號。
    2019-01-11 09:18:11

  • 首屆中國非遺時尚創新發展論壇在京舉行

    1月10日,首屆中國非遺時尚創新發展論壇暨“2019非遺時尚中國行”啟動儀式在北京召開。論壇聚集多位國內頂級專家、學者和非遺傳承人,共同參與探索新時代背景下非遺跨界發展、傳承與時尚創新融合發展的新路徑。
    2019-01-11 08:57:37

  • 公安系統書畫名家高平舉辦書畫藝術講座

    1月9日,“不忘初心、牢記使命——高平公安乘風揚帆再起航”系列書畫活動在山西高平市公安局舉行。公安系統的書畫名家與200多位民警現場互動,讓民警們感受到書畫作品的獨特藝術感染力。
    2019-01-11 08:49:59

  • 聽三名新疆文化工作者講培訓故事

    當前,新疆各民族文化正處於曆史最好發展時期。為促進新疆文化的繁榮發展,2018年9月,由中央文化和旅遊管理幹部學院開設的“新疆文化工作者專項培養項目”啟動,至今已實施了一段時間,成效逐漸顯現,為新疆各民族文化的當代轉型和可持續發展探索了新路徑。
    2019-01-11 08:43:19

  • 專家支招大理傳統工藝工作站建設

    日前,由文化和旅遊部非物質文化遺產司支援,雲南省文化和旅遊廳、大理白族自治州人民政府主辦的“藍白之上 匠心流光——大理傳統工藝工作站大理基地對話會”在大理市璞真白族紮染博物館舉行。對話會以國家級非遺白族紮染為主題。
    2019-01-10 08:52:43

  • 古舊書畫修複技藝“親切可感”

    書畫的欣賞、保存和維護均離不開裝裱,故有“裝潢者,書畫之司命”之說。曆經數百年甚至上千年的古舊書畫留存至今,由於自然或人為的各種原因,會出現變色、黴爛、蠹蝕、酸化、斷裂等情況,影響觀賞和保存,嚴重的會直接危害書畫存亡。
    2019-01-10 08:46:33

  • 中印博物館界在新德裡交流管理經驗

    近日,由中國文化和旅遊部、印度文化部主辦,故宮博物院、湖北省博物館和印度國家博物館、印度博物館承辦的“中印博物館管理經驗交流會”在新德裡印度國家博物館舉辦。60餘名中印博物館界人士應邀出席,圍繞博物館管理和運營、文物展覽及保護等議題展開研討。
    2019-01-09 09:07:16

  • 北大美學的道路與使命

    近日,“北大美學的道路與使命——‘北大美學研究叢書’出版座談暨青年美學論壇工作坊”在北京大學舉行。本次座談不僅展示了美學研究在關鍵問題和核心領域中的最新成果及研究範式,也反映出對北大美學研究傳統的承繼以及與對當下美學研究現狀的深思。
    2019-01-09 09:01:41

  • 山西舉辦貧困縣文化產業專題培訓班

    近日,由山西省文化和旅遊廳主辦的2018年山西省貧困縣文化產業專題培訓班在北京中央文化和旅遊管理幹部學院舉辦。此次培訓班面向山西省貧困縣文化企業,旨在完善貧困縣文化產業體系,提升文化企業經營管理水平,為各企業搭建學習交流的平台。
    2019-01-08 09:17:15

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    陳振濂談唐宋鑒藏印摭談(下)

  • 大家講堂

    樓紀洋:國學形而上與形而下的道藝相生

  • 大家講堂

    陳振濂:唐宋鑒藏印摭談(上)(組圖)

  • 大家講堂

    陳振濂:王蒙·葛嶺·餘杭“黃鶴山”(...

  • 大家講堂

    傅申:真假是非一夢中

點評

  • 點評1

    它是沙漏只是換了個樣子

  • 點評2

    老照片中的時代變遷(組圖)

  • 點評3

    對“毀容式修複”的敏感並不多餘

  • 點評4

    由浮世繪想到海派繪畫

  • 點評5

    畫“過時”卻使人沉思的作品

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版