中工書畫

展覽熱點

改革開放40周年電影海報展上海開展

2018-06-19 11:03:20  來源:人民網-人民日報

  原標題:定格一幅幅“永遠的畫面”

  從《小花》到《巴山夜雨》《紅高粱》,從《霸王別姬》到《開國大典》《焦裕祿》……一幅幅極具張力的電影海報,勾勒出40年的動人心魄、輝煌成就——

  今年是改革開放40周年。上海國際電影節舉辦“永遠的畫面——改革開放40周年電影海報展”,從40年來浩如煙海的電影中,精挑細選近180部影片的海報、片花和獲獎實物予以呈現。

  40年來,改革開放為中國帶來翻天覆地的變化,也讓中國電影取得了舉世矚目的輝煌成就。40年歲月崢嶸,幾代中國影人解放思想、銳意進取,留下一幅幅動人的篇章。而1993年正式創辦的上海國際電影節,自身便是改革開放結出的碩果。

  “海報作為‘電影的臉龐’,是電影文化的一個重要載體,方寸之間承載著時代的記憶。” 該展內容策劃之一、上海電影家協會副主席石川教授表示,舉辦該展,為的是讓大家透過一幅幅精美的海報,共同回眸中國電影每一步的前行腳印,不忘初心、面向未來。

  電影節期間,為期兩周的專題展覽,通過“傳承、榮耀、開拓、綻放、步伐、奮進、新時代新起點”七大板塊,致敬優秀與經典,緬懷大師與前輩。

  “傳承”板塊開宗明義,以“三代影人同競技”為核心,表現改革開放初期,老中青三代導演各展才華。從《小花》的溫情到《巴山夜雨》的懷舊,從《駱駝祥子》的磨難到《鄉音》的愁緒,一大批呼喚人性、反思曆史、剖析現實的佳片應運而生。

1 2 3 共3頁

編輯:張歡

相關閱讀

  • 太廟呈現“時代勞動者”之變

    27日,由市總工會主辦的“時代勞動者”美術作品展在太廟享殿與公眾見面。展覽共帶來60餘件(組)美術作品和近30件攝影、影視資料,涵蓋國畫、油畫、版畫、雕塑、影像等藝術形式。
    2017-11-28 08:17:24

  • “時代商魂”詩書畫展即將開幕

    “時代商魂”詩書畫展內容主要為省內外書畫名家、以浙江文史館館長、浙商發展研究院院長王永昌創作的歌頌浙商文化詩歌為基本題材的詩文、書畫作品,以詩、書、畫這種沉靜、深邃的方式來梳理浙商文化、展現浙商精神,在全國尚屬首例。
    2018-02-01 09:06:51

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    國內首現“會消失“的書

  • 衍生品

    澎湃而來的“新文創”

  • 衍生品

    朱府銅藝:熔銅絕藝 自成一家

  • 衍生品

    林養武:推動潮汕木雕技藝傳承發展

  • 衍生品

    廣州玉雕入選傳統工藝振興目錄

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版