中工書畫

展覽熱點

慶祝改革開放40周年群眾文化系列活動

農民畫作品展晉中開展

2018-06-21 08:11:53  來源:山西晚報

        6月20日,由中共山西省委宣傳部、山西省文化廳、山西省總工會主辦的山西省慶祝改革開放40周年群眾文化系列活動——“鄉村振興美麗山西”農民畫優秀作品展在晉中市圖書館開展。
  本次展覽以反映改革開放以來山西農村的巨大變遷為主題,展現農村新風尚、新事物、新人物。該展覽從5月24日徵稿活動啟動以來,得到了省內眾多農民畫家和農民畫愛好者的積極響應和支援。本次展覽展出了來自全省11個市的158幅優秀農民畫作品,作者通過作品反映出我省各地的民俗民風及日常生活,具有明顯的地方特色。這些畫作鄉土氣息濃厚,藝術水平很高,有思想、有深度、有韻味、有靈魂,展現了我省農民畫的最高水平,集中展示了山西農民畫的藝術風采和藝術成果。(孫軼瓊)

編輯:張歡

相關閱讀

  • “多彩貴州書畫作品展“亮相中國美術館

    “翰墨書盛世丹青頌華章”多彩貴州大型書畫作品展28日亮相中國美術館,百餘件精品展示貴州改革開放新形象與藝術發展新成就。此次展覽由中共貴州省委宣傳部、貴州省文化廳、貴州省文聯等主辦,集中展出多彩貴州大型書畫“雙百”創作工程的117件精品力作。
    2017-12-29 09:07:03

  • 2017年,文博圈都發生了什麼?

    互為呼應的,是2017年國家文物局等單位對文物流通市場、非國有博物館、文物建築開放等領域的高度重視、管理、扶持:國家工商總局、國家文物局聯合開展文物流通市場專項整頓行動,上海市文物局推薦三家單位首批試點民間收藏文物鑒定諮詢。
    2018-01-15 10:53:38

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    國內首現“會消失“的書

  • 衍生品

    澎湃而來的“新文創”

  • 衍生品

    朱府銅藝:熔銅絕藝 自成一家

  • 衍生品

    林養武:推動潮汕木雕技藝傳承發展

  • 衍生品

    廣州玉雕入選傳統工藝振興目錄

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版