中工書畫

展覽熱點

用青春譜寫新一代的歌 用創作點燃新一代的火

浙江青年美展獻禮改革開放四十周年

2018-06-21 10:05:34  來源:杭州日報

  原標題:用青春譜寫新一代的歌 用創作點燃新一代的火

  “勇立潮頭”浙江青年美展獻禮改革開放四十周年

  6月15日,“勇立潮頭——浙江省第七屆青年美術作品展覽”在浙江美術館開幕。浙江青年美術家,思維敏銳,視角獨特,以300多件作品展現出他們在“勇立潮頭”中的精神氣質和風貌。展覽持續至7月22日。

  一個青年美術家

  展示才華的舞台

  這次展覽由浙江省文學藝術界聯合會、浙江省青年聯合會、浙江省美術家協會、浙江美術館聯合主辦,省文聯黨組書記、副主席、書記處常務書記田宇原,中國文聯副主席、浙江省文聯主席、浙江省美協主席許江等領導,全山石、吳山明等知名美術家出席開幕式。省美協副主席兼秘書長駱獻躍主持開幕儀式,周蘊智、全山石、孫永、許江分別代表青年美展作者、老一輩美術家、展覽評委會和主辦方先後致辭。

  浙江省青年美術作品展,是我省青年美術家展示才華的舞台,也是推進青年美術人才培養的平台,鼓勵和支援浙江青年美術家創作出更多具有中國特色、中國風格、中國氣派的美術精品。伴隨著改革開放大潮成長起來的青年美術家,在波瀾壯闊的進程中,踩著時代的節拍,投身於火熱的生活,堅持以人民為中心的創作理念,拿起手中的畫筆到人民中去,盡情地描繪祖國的大好河山、人民的奮鬥精神,謳歌新時代,反映新生活,唱響主旋律。

  這屆展覽得到了全省青年美術家的積極響應和熱情參與,共收到投稿作品1200餘件。經過評委會認真評選,評出中國畫、油畫、版畫、雕塑、水彩粉畫、漆畫、綜合材料7個畫種的入選作品287件,優秀作品50件。

1 2 共2頁

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 紅船頌——浙江省迎接黨的十九大美術作品展覽

    96年前,在浙江嘉興南湖的紅船上通過了中國共產黨第一個綱領和決議,正式宣告中國共產黨的誕生。
    2017-10-18 17:22:40

  • 篆刻弄潮兒——韓天衡篆刻漫談

    韓天衡接納批評的胸襟也是他從容走到今天的大法寶。他的“表揚是糖,批評是藥”的比喻讀了令人難忘,豁達冷靜淡定地看待任何批評甚至嘲諷,不辯解、不追問、不反擊,對有才華的後生晚輩他火眼金睛洞察並予以可能範圍內的獎掖,桃李天下,笑容可掬。
    2017-10-19 10:05:51

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    國內首現“會消失“的書

  • 衍生品

    澎湃而來的“新文創”

  • 衍生品

    朱府銅藝:熔銅絕藝 自成一家

  • 衍生品

    林養武:推動潮汕木雕技藝傳承發展

  • 衍生品

    廣州玉雕入選傳統工藝振興目錄

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版