中工書畫

展覽熱點

中國美術館國際交流展系列

藝術交流 讀懂心靈的風景(組圖)

賞泰特不列顛美術館珍品

2018-09-14 08:34:15  來源:中工書畫

夢中的風景

  習近平總書記關於構建人類命運共同體的重要思想和主張,在國際社會引起強烈共鳴和高度評價。這不僅表達了中國與各國共同發展的願望,也體現了全世界人民共同的心愿。文化和藝術是人類心靈溝通的橋樑。中英兩國同為文化大國,都有著悠久的曆史和文化傳統,都曾創造了燦爛輝煌的藝術。在曆史長河中,中英兩國以各自獨特的智慧和創造為人類的文明進步做出了卓越的貢獻。在全球化的今天,兩國的藝術也具有各自的獨特性和豐富性。在長期交往中,中英兩國人民始終相互欣賞彼此優秀的文化藝術成果。作為中英兩國文化交流的重要項目,由倫敦泰特美術館、中國美術館聯合主辦的“心靈的風景:泰特不列顛美術館珍品展9月12日在北京中國美術館舉辦,展示跨越近三百年的英國風景畫發展曆程。

1 2 3 4 共4頁

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 徐裡:丹青史詩與時代精神

    “絲綢之路是世界上極為罕見的一條文脈,溝通和整合了人類自‘軸心時代’始形成的精神文化之源。”
    2017-10-11 16:38:17

  • 回眸2017年美術界大事記(一)

    這一年,藝術場館從中華文化資源寶庫中提煉題材、獲取靈感,舉辦了許多底蘊深厚的“國寶展”;這一年,藝術家們深入生活、紮根人民,創作了一大批思想精深、藝術精湛的現實題材創作;這一年,中外文化交流不斷增強,既積極“走出去”,也擇優“引進來”。
    2018-01-02 09:24:51

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心劍膽竹上書

  • 衍生品

    廢棄桃木變身工藝品

  • 衍生品

    BOE 畫屏:家居裝飾新選擇

  • 衍生品

    淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”(組...

  • 衍生品

    北京北海公園推“二十四節氣”文創

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版