中工書畫

展覽熱點

“河北影像雙年展2018”獻禮改革開放40年

2018-12-06 08:15:24  來源:中國文化報

  由河北省文聯、河北省攝影家協會、中國網圖片中心共同主辦的“河北影像雙年展2018”近日在河北石家莊鹿泉區食草堂藝術園區開幕。本次雙年展場館面積6500平方米,展期100天,是慶祝改革開放40周年的獻禮之作。

  本次展覽以“從原來到未來”為主題,分河北省攝影藝術展覽、“影像河北60年”和“文人與史詩——攝影作為武器”專題展3個板塊。其中,河北省攝影藝術展覽板塊包括88個跨媒體專題展、“魅力邱縣”和“年俗瞬間”主題展,以及多媒體視頻短片、優秀畫冊個性化展示;“影像河北60年”板塊對河北省攝影家協會60年攝影藝術探索作了總結;“文人與史詩——攝影作為武器”專題展再現了沙飛等10位老一輩攝影家在抗日戰爭時期的曆史影像。

  除了幾大板塊的展覽內容,《河北攝影史》《河北攝影60年文集》《顧棣影像志》等具有文獻價值的書目亮相雙年展,學術研討會、專家講座等一系列配套學術活動也將陸續舉辦。(李秋雲 孫常青)

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 解讀《磨鐵·Discovery王豐攝影展》(組圖)

    20日上午,黑龍江日報報業集團新聞發布廳流光溢彩、人流湧動。由黑龍江日報報業集團策劃主辦的《磨鐵·Discovery王豐攝影展》精彩開幕,一個展覽攪熱了一座城市的冬季。在王豐的深情感言中,在場嘉賓和觀者無不動容,或眼圈濕紅或淚灑衣衫。
    2017-11-29 09:15:21

  • 攝影作品藝術收藏與拍賣的十年

    2006年,解海龍的《我要上學》作為華辰拍賣首場攝影專題的首件拍品,有“限量30,簽名並附證書”的說明,拍賣底價24萬一30萬,最後成交價為30.8萬。這件作品完成於1991年,因其標記了一個特定時代,當然具有極高的收藏價值。
    2018-03-22 08:15:41

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    故宮遊戲書吸金2020萬

  • 衍生品

    南京雲錦 寸錦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心劍膽竹上書

  • 衍生品

    廢棄桃木變身工藝品

  • 衍生品

    BOE 畫屏:家居裝飾新選擇

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版