中工書畫

展覽熱點

中國美術館藏古今繪畫大家名作在韓展出

2018-12-06 08:34:13  來源:新華網

   原標題:中國美術館館藏古今繪畫大家名作在韓國展出

  “似與不似:對話齊白石”展覽12月5日在韓國首爾藝術殿堂拉開帷幕。齊白石、八大山人、吳昌碩、吳作人、吳為山等大師的詩書畫刻作品共計116件令參觀者大飽眼福。

  展覽由中國美術館和韓國藝術殿堂聯合舉辦。展品中包括齊白石的81件作品,《鶴鹿鳧雁(四條屏)》等八大山人的7件作品是首次在韓國亮相。

  展覽通過不同時期繪畫大師的作品,展示了中國“筆墨寫意”傳統在當年藝術巨匠身上的傳承和演化脈絡,使參觀者近距離了解中國山水畫的發展曆程,感悟中國書畫傳統跨越時空的生命力。

  中國美術館館長吳為山對記者說,此次展覽不僅是中國不同時期藝術家們通過藝術傳承進行的“對話”,同時也是一場中韓兩國近現代和當代藝術的“對話”。希望畫展能促進中韓兩國民間的相互了解和友誼。

  首爾藝術殿堂社長高鶴燦表示,期待畫展能為韓中藝術界奠定中長期交流的基礎。

  本次展覽將持續至2019年2月17日。(田明 耿學鵬)

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 美在民間——馬正榮作品賞析

    “貴州民間藝術之美,美在深山,美在民族,美在傳承,其深厚的文化底蘊夠我們使用幾輩子的,我的工作是把它們從泥土裡收穫回來。”已經年近九旬的馬正榮向記者談起自己畢生的藝術追求時,言語中難掩激動之情,眼神中彷彿閃爍著一幕幕過往的回憶。
    2017-10-19 15:55:20

  • 中國水彩畫家封思孝在大英博物館舉辦畫展

    中國當代知名水彩畫家封思孝在倫敦大英博物館舉辦的“走進大自然”個人畫展25日落下帷幕,為期兩天的展覽吸引了眾多當地參觀者。
    2017-10-27 08:47:38

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    故宮遊戲書吸金2020萬

  • 衍生品

    南京雲錦 寸錦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心劍膽竹上書

  • 衍生品

    廢棄桃木變身工藝品

  • 衍生品

    BOE 畫屏:家居裝飾新選擇

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版