中工書畫

展覽熱點

鄭錦與中國近現代美術教育展開幕

2019-01-11 09:40:33  來源:人民網

  原標題:“丹青錦裳——鄭錦與中國近現代美術教育”開幕

  日前, “丹青錦裳——鄭錦與中國近現代美術教育”展在中央美院開幕。

  鄭錦先生是中央美術學院前身、北京美術學校的第一任校長,作為美院的奠基人,他擔起了“國家美術教育”的使命,以滿腔熱血、孜孜以求的精神,建構了中國現代美術教育的雛形。

  中央美術學院老領導、老教授盛楊、楊先讓、李樹聲、袁寶林、郭怡孮、張立辰、金鴻鈞、薛永年、張寶瑋、孫景波、黃華英、唐勇力等老先生紛紛來到開幕式現場。全國人大常委、中國文聯副主席左中一,中央政府駐澳門聯絡辦公室宣傳文化部部長萬速成,中央美術學院黨委書記高洪,中國美術家協會主席、中央美術學院院長範迪安,中央美術學院黨委副書記王少軍,鄭錦研究學者陳繼春,鄭錦先生家屬代表鄭偉雄、鄭偉強、鄭筱芳等出席了開幕式。

  

《玉蘭孔雀》 絹本 167×72cm 1920年 中央美院美術館藏

1 2 3 共3頁

編輯:張歡

相關閱讀

  • 餘丁:從創作看美術教育整體的走向

    以油畫、水彩等藝術門類作為我們創作的主體,在創作過程中的思想。
    2017-10-17 09:28:57

  • 中烏藝術家上百幅作品在京展出

    “第聶伯之會——中烏當代美術交流展”9日在太廟開幕,中央美術學院院長、太廟藝術館名譽館長範迪安在展覽開幕式上表示,此次舉辦的展覽,是多年來中烏兩國間的一次高水平、高規格的文化交流活動,“兩國藝術家在烏克蘭寫生、作品在北京展出。”
    2017-11-10 07:57:14

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    石家莊:豐富多彩文旅產品點燃出遊熱情

  • 衍生品

    故宮遊戲書吸金2020萬

  • 衍生品

    南京雲錦 寸錦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心劍膽竹上書

  • 衍生品

    廢棄桃木變身工藝品

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版