中工書畫

展覽熱點

安徽省書畫院書法邀請展舉辦

2019-02-11 08:39:09  來源:中國文化報

  由安徽省書畫院主辦的“重走新安路——安徽省書畫院書法邀請展”日前在合肥-久留米友好美術館開幕,展出了安徽省各級書畫創作單位的130餘幅書法作品,涵蓋隸書、篆書、楷書、行書、草書等諸多書體。

  此次展覽是安徽省書畫院繼山水、花鳥和人物主題展覽後以書法為內容的展覽,旨在傳承經典、關注當代,創作內容緊緊圍繞黨的十九大精神,謳歌人民,謳歌時代,既有對皖山徽水的讚美,也有格言警句的摘錄。裝幀形制多樣,書體變化豐富,創作水平整齊,集中展示了近年來安徽書法界傳統與創新的最新成果。

  安徽省書畫院是安徽省專業學術研究機構,隸屬於安徽省文化和旅遊廳,自1979年成立以來,一直重視文脈傳承、堅持學術創新和書畫家修養的全面提高。近3年來連續舉辦中國畫山水、花鳥、人物的學術邀請展,創作和展示了一批反映社會生活、彰顯時代精神和具有強烈藝術感染力的優秀作品,以豐碩的美術創作成果回報社會、服務人民。(高素娜)

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 八大書畫院五周年作品聯展在合肥啟幕

    丹青敷彩,墨韻流香。12月16日,在安徽省城合肥市久留米美術館,八大書畫研究院成立五周年之際,特舉辦了《墨韻流香》—八大書畫研究院成立五周年成員作品聯展。
    2017-12-21 09:00:14

  • 2018,美術的力量!

    90年前,林風眠先生在《致全國藝術界書》中說:“負著安慰,調和這種種衝突之責者,便只有藝術。藝術的第一利器,是他的美。藝術的第二利器,是他的力。藝術,是人生一切苦難的調劑者!藝術,是人間和平的給予者!”
    2018-01-12 14:58:48

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    國內博物館文創“網紅款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日曆 給歲月以溫柔

  • 衍生品

    石家莊:豐富多彩文旅產品點燃出遊熱情

  • 衍生品

    故宮遊戲書吸金2020萬

  • 衍生品

    南京雲錦 寸錦寸金

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版