中工書畫

展覽熱點

台灣畫家美術作品展武當山開展

2019-03-15 09:37:58  來源:中國新聞網

  台灣畫家美術作品展3月13日在湖北武當山開幕,展出台灣畫家羅彩琴、李憶含、張秀琴等創作的精品畫作,展期一個月。這也是武當山第二次舉辦海峽兩岸畫家美術作品展。

  本次展覽由武當山地質博物館、十堰市鄉村旅遊協會等單位共同主辦,旨在加強海峽兩岸文化藝術交流合作,豐富武當山地方文化生活。展覽共有作品60幅,包括中國畫、油畫、水彩粉畫等三個類別。

  十堰市文學藝術界聯合會副主席操建華表示,羅彩琴、李憶含、張秀琴都是台灣書畫名家,曾多次參加海內外大型畫展。此次參展作品,畫家將敏銳的視角,活躍多元的創作理念植根於民族文化的深厚土壤和現實社會,通過一幅幅美術作品的表達,傳遞時代思想和情感的溫度。

  武當山是海峽兩岸交流基地。自2010年揭牌成立以來,武當山依託道教聖地深厚的文化底蘊和豐富的旅遊資源,不斷加大對台交流與合作,已成功舉辦三屆海峽兩岸武當文化論壇活動。近年來,台灣美食節、台灣青少年夏令營等文化、經貿交流頻繁,到武當山考察、旅遊的台灣同胞已超過100萬人次。(金勤 郭軍 胡傳林)

編輯:張歡

相關閱讀

  • 明真武大帝青銅像賞鑒

    青銅器是中華古老的文明,它承載傳遞著許多重要文化資訊,受到國人的青睞。日前友人在古玩市場覓得一尊青銅塑座像,不知是何路神仙,讓我鑒賞。我一眼看過去,這清楚表明應是明代的舊物。
    2018-02-11 08:35:54

  • 玉雕大師40餘載萬件作品傳承漢派玉雕

    一把雕刻刀,將一塊塊粗礪的石頭化腐朽為神奇,變成藝術精品。今年66歲的楊青虎是湖北省民間工藝技能傳承人。1973年,他開始進入武漢市玉器廠從事漢派玉雕工作,40餘載呈現上萬件作品,形成了自己的玉雕風格。
    2019-01-04 08:24:45

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    長寧本土文創出道 絕美的“中國風”(...

  • 衍生品

    國內博物館文創“網紅款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日曆 給歲月以溫柔

  • 衍生品

    石家莊:豐富多彩文旅產品點燃出遊熱情

  • 衍生品

    故宮遊戲書吸金2020萬

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版