中工書畫

展覽熱點

西安美術學院教師作品展開幕

2019-04-15 07:56:27  來源:石家莊日報

  4月12日,“學院精神”西安美術學院中國畫學院教師作品展在石家莊美術館開幕。據介紹,參展的70幅作品均是學院老中青教師們的精品力作,無論是對藝術的探索,文化的傳承,筆墨的研究,當代性的探討方面均具有一定代表性。

  此次展覽由西安美術學院、石家莊美術館共同主辦,展出了西安美術學院中國畫學院38位藝術家70幅佳作,這些作品充分展示了中國畫學院老中青幾代教師的藝術追求以及他們共同譜寫的新時代的學院精神,展現了該院的教學宗旨和獨特的中國畫藝術魅力,體現了西安美術學院中國畫學院教師面對時代,面對教學的重任與考驗,老幼傳幫,掌扶前行的優良傳統。

  主辦方表示,西安美術學院中國畫學院抱著學習的態度來石家莊舉辦展覽,希望藉此活動寄長安文化於筆墨之中,加強與河北省藝術群體間的交流合作,促進中青年教師在教學與藝術創作上不斷提升,使中國畫學院在學科建設方面取得良好的成果和長足的發展,展期將至4月23日。(張曉娟)

編輯:張歡

相關閱讀

  • 在探索中前行的廣西美術館

    廣西美術曆史悠久,不僅有著花山岩畫等著名的文化遺存,在近現代美術發展中也獨樹一幟。
    2017-10-17 16:03:53

  • “左海揚帆”姚舜熙作品展在廈門美術館開幕

    11月11日,由中央美術學院、中國美術家協會、中國畫協會、廈門美術館聯合主辦的“左海揚帆”姚舜熙作品展在廈門美術館開幕。據了解,此次畫展由4個部分組成,分別為“南北畫藝傳承”、“創作性花鳥畫寫生”、“現代花鳥畫建構”和“學生眼中的老師”。
    2017-11-14 10:26:32

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    新疆:創意讓文物“活”起來

  • 衍生品

    博物館衍生讀物憑什麼成爆款

  • 衍生品

    長寧本土文創出道 絕美的“中國風”(...

  • 衍生品

    國內博物館文創“網紅款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日曆 給歲月以溫柔

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版