中工書畫

展覽熱點

46幅水墨中國畫走進比利時

2019-04-15 08:37:50  來源:北京日報

        4月11日,由布魯塞爾中國文化中心與山東美術館聯合主辦的“筆墨意象中國畫海外巡展”在比利時布魯塞爾拉開帷幕。

  本次展覽共展出中國23位優秀水墨藝術家的46幅作品,涵蓋了山水、花鳥和人物等方面,旨在通過中國獨有的“水墨語言”向世界講述中國故事。參展畫作在繼承傳統藝術創作精髓的基礎上,緊扣時代脈搏,弘揚時代精神,不斷拓展、延伸和精進藝術語言,展現了中國當代水墨藝術的新面貌。

  據了解,“筆墨意象中國畫海外巡展”是2018年度國家藝術基金傳播交流推廣資助項目,此前已相繼在莫斯科、悉尼展出。展覽將在布魯塞爾持續至5月5日。(劉威)

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • “張文來當代工業題材水墨作品展”開展

    由遼寧大連中山美術館和常熟美術館聯合主辦的“咱們工人有力量——張文來當代工業題材水墨作品展”於6月22日在大連中山美術館1號展廳展出,本次展覽將展出張文來創作的水墨作品及創作手稿46幅。
    2018-06-25 08:35:10

  • 十省美術名家寫生作品巡展走進新疆

    8月25日,為期七天的“一帶一路”十省美術名家寫生作品巡展(新疆站)在烏魯木齊市開展,共展出百餘位美術名家的130餘幅寫生和創作作品,涵蓋中國畫、油畫、水彩畫、版畫、綜合材料等。
    2018-08-28 18:48:46

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    新疆:創意讓文物“活”起來

  • 衍生品

    博物館衍生讀物憑什麼成爆款

  • 衍生品

    長寧本土文創出道 絕美的“中國風”(...

  • 衍生品

    國內博物館文創“網紅款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日曆 給歲月以溫柔

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版