中工書畫

展覽熱點

中國傳統書畫記憶作品展走進泰國曼穀

2019-04-15 08:52:29  來源:中國文化報

泰國觀眾參觀展覽

  3月30日至4月3日,“中國傳統書畫記憶作品國際交流展”在泰國舉辦。中國駐泰國大使館文化參贊常禹萌,曼穀中國文化中心主任顧洪興、副主任張波,中國駐曼穀旅遊辦事處主任張新紅,中國老年書畫研究會常務副會長王吉,泰中工商業聯合總會主席切塔、執行主席林偉等出席開幕式。

  本次展覽由曼穀中國文化中心、中國老年書畫研究會、徐悲鴻畫院共同主辦,展出的102件書畫作品由30多位資深中國藝術家專門創作。開幕式後,來自中國老年書畫研究會的藝術家現場揮毫潑墨,創作了多幅書畫藝術作品,並與當地書畫愛好者交流技藝。

  切塔稱讚中國書畫將哲理和藝術完美融於一體,是中國無可替代的文化瑰寶,觀眾可以從此次展覽的作品中感受到中國藝術家的創作理念和文化底蘊。

  顧洪興介紹,今年是中華人民共和國成立70周年,也是中泰建交44年,除了此次展覽,曼穀中國文化中心還將舉辦一系列慶祝活動。(趙紅秀)

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 江吟、程澄書畫展亮相東京

    由東京中國文化中心和西泠印社聯合組織的“天雨流芳——江吟、程澄書畫日本展”於9月11日在日本東京中國文化中心開幕,中日各界人士出席開幕式。
    2017-10-19 17:03:49

  • 趙孟君、李志雙人作品展柏林開幕

    1月24日晚,作為2018“歡樂春節”系列活動項目,“心跡——趙孟君、李志雙人作品展”在德國柏林中國文化中心拉開帷幕。本次展覽展出趙孟君、李志兩位藝術家旅居德國後新創作的51件當代藝術作品。前來觀展的中德觀眾中有不少柏林當地藝術家和收藏界人士。
    2018-01-31 08:13:35

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    新疆:創意讓文物“活”起來

  • 衍生品

    博物館衍生讀物憑什麼成爆款

  • 衍生品

    長寧本土文創出道 絕美的“中國風”(...

  • 衍生品

    國內博物館文創“網紅款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日曆 給歲月以溫柔

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版