中工書畫

展覽熱點

丁鼎作品展在中國美術館開幕

2019-05-15 08:35:02  來源:人民網-書畫頻道

  原標題:“覓歸趣——丁鼎作品展”在中國美術館隆重開幕

展覽現場。

  由中國藝術研究院主辦的中國藝術研究院中青年藝術家系列展雙個展之“覓歸趣——丁鼎作品展”正在中國美術館一層四號廳展出。此展是由中國藝術研究院主辦的中青年系列展之一,經過中國藝術研究院學術委員會與中國美術館學術委員會層層評選產生。

  此次展覽集中展示了丁鼎近年來創作的一批以禽鳥,松鼠,樹木,草叢等元素組成的花鳥畫,她以一顆文心來描繪心中、眼中的世界,特別是她在大自然當中找到了一個最深刻、最永恒的主題——愛,她的作品不僅在傳統中國花鳥畫的情趣上進行探索,而且注入了關於生命、生活、家庭、社會、情感、秩序等問題的提示與思考。在技法上她吸收宋人花鳥畫法,用工寫結合和點染潑彩等方式表現出了惟妙的自然情感世界,她的作品賦有高古清雅之韻,造型嚴謹精細,筆墨蒼拙而具書寫意趣,畫面傳達出正派融合的氣息。

  丁鼎,字水暢。1985年生,江蘇南通如東人。國家二級美術師,中國美術家協會會員,中國工筆畫學會理事,中國女畫家協會會員。現為中國藝術研究院中國畫院專職畫家。

  據悉,展覽持續到5月19日。

1 2 共2頁

編輯:張歡

相關閱讀

  • 百年廣東美術

    “中國近現代美術的開篇,應該從廣東寫起。”廣東省美協主席李勁堃開宗明義地說。
    2017-10-18 14:47:26

  • 第三屆中國“當日”藝術展捐贈20萬愛心款

    2017年12月31日,位於豫西貧困山區洛寧縣羅嶺鄉的洛陽三彩(國際)陶藝村,來自國內外的藝術家和愛心人士共同完成了一次公益藝術快閃:近百位藝術家捐獻出用心創作的100幅作品,向現場愛心人士募集到20萬元善款,全部用於當地貧困山區適學兒童的美術教育。
    2018-01-09 10:02:31

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    香山飯店開售京味兒文創產品

  • 衍生品

    文創產品打造“流行中國”

  • 衍生品

    花式文創喜搭公園賞花季

  • 衍生品

    樸素的箕形硯為端石的華彩啟幕

  • 衍生品

    文創“潮玩”也瘋狂(組圖)

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版