中工書畫

展覽熱點

張大千宗師誕辰120周年書畫文獻展開幕

2019-05-15 09:50:40  來源:新華網

  原標題:《大風天下》——紀念張大千宗師誕辰120周年書畫文獻展盛大開幕

  值張大千大師誕辰120 周年之際,2019年5月10日,經張大千藝術弘揚、傳承、研究的機構、國內外藝術名家、專家、親屬等倡議的《大風天下》---紀念張大千宗師誕辰120周年書畫文獻展在上海市政協展覽廳揭幕。該展由上海市文聯指導,上海名家藝術研究協會、內江市張大千紀念館、天津張大千藝術研究會聯袂主辦,上海張大千研究會承辦,四川省內江市文聯、四川張大千研究中心、菱花館藝文社聯合協辦。上海泓健醫藥有限公司、上海愛農供應鏈管理有限公司、上海樂亞文化傳播有限公司、上海亞歐文化傳播發展有限公司、上海隆晉實業有限公司共同贊助。來自全國各地文學藝術界的嘉賓、全國各地大風堂傳人代表在內的各屆人士數百人出席了開幕式。

  本次展覽同時展出曾熙、李瑞清、張善子、張大千、楊宛君等真跡數十件,大風堂一代弟子精品120幅、大風堂傳承相關文獻220件(套)、張大千在巴西系列照片120張。值得一提是,展覽中,張大千絕筆、張大千存世最長書信首次公開亮相。此外,《大風天下·大風堂一代弟子作品文獻集》和《八德遺痕·張大千在巴西》影集是海內外首次出版,中國台北故宮博物院《摩耶遺韻·張大千在台灣》影集和汪毅著《張大千大風堂藝術研究》國內同步推出。

  本次活動還同步舉辦了專題學術研討會。專家學者分別從各自的研究角度,在研討會上依次發言。據主辦方介紹,本次展覽活動將持續至5月17日,上海展覽結束後,將在四川、天津等地巡展。

編輯:張歡

相關閱讀

  • 張大千三十歲自畫像

    張大千一生畫過近百幅自畫像,這些自畫像從他二十九歲起至八十多歲,它們組成了一部獨一無二的張大千“自傳”,也是後人研究他生平的一份重要的文獻史料。張大千當年在畫《己巳自寫小像》時是否曾畫過類似的作品,或者是否有石濤類似的畫作作為參考?
    2017-12-21 08:38:40

  • 百餘幅畫作展現“大千世界”

    1月15日 ,《張大千藝術展》在國家博物館開幕,百餘幅作品展現這位畫壇巨匠筆下的“大千世界”。此次展覽是國博20世紀名家系列展的開年展,以“集古得新”、“臨摹敦煌”、“大風堂收藏”、“大千師友”和“大千用印”5個單元。
    2018-01-17 08:16:07

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    香山飯店開售京味兒文創產品

  • 衍生品

    文創產品打造“流行中國”

  • 衍生品

    花式文創喜搭公園賞花季

  • 衍生品

    樸素的箕形硯為端石的華彩啟幕

  • 衍生品

    文創“潮玩”也瘋狂(組圖)

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版