中工書畫

展覽熱點

紐約舉辦“猶太人在哈爾濱”圖片展

2019-05-22 08:45:08  來源:中國文化報

  原標題:美國紐約社區博物館舉辦“猶太人在哈爾濱”圖片展

紐約社區民眾參觀展覽

  日前,“猶太人在哈爾濱”圖片展在美國紐約愛烈治街博物館開幕,中國駐紐約總領館文化參贊李立言、愛烈治街博物館館長邦尼·迪蒙(Bonnie Dimun)和百餘名當地猶太民眾出席展覽開幕式。

  此次展覽以時間為序,將幾組移居中國哈爾濱的猶太人家庭的故事,與哈爾濱的城市發展曆史相結合,大部分照片及曆史資料由策展團隊成員曾在哈爾濱生活的親友提供。在展覽現場,許多猶太老人動情回顧了他們在哈爾濱生活時的難忘歲月,對當時中國居民對他們的無私援助表示感謝,並十分關心如今哈爾濱的發展變化。很多觀眾表示,展覽讓他們對曆史有了更深刻的認識,加深了他們對中國的了解。

  李立言表示,中國文明和猶太文明中有許多相似和相通的價值理念,留下了很多團結互助的感人故事。此次展覽生動展示了中國人與猶太人結下的深厚友誼,圖片中主人公的後裔不少已移居美國,他們自發地在當地社區博物館將這些故事呈現給民眾,是對這段共同曆史的紀念。

  展覽將持續至10月4日。(王天白)

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 民營美術館:健全博物館理事會長效機制

    證大集團對喜瑪拉雅美術館策展人及其展覽工作的直接介入,是對博物館學術內容完整性的破壞和對機構管理倫理的違背。
    2018-04-11 08:25:05

  • 中外博物館長聚首南通“碰撞”多元曆史

    眼下,匯聚世界各地精品館藏的“博物館的曆史”專題展,正在南京博物館火熱開展。5月28日,和展覽開幕遙相呼應,來自中、德、法、印等十多個國家的博物館館長,會聚在“文博之鄉”南通,縱論“博物館的曆史”,探討博物館的現狀和未來,進行了一場世界多元曆史和文化的智慧碰撞。
    2018-05-30 14:28:32

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    香山飯店開售京味兒文創產品

  • 衍生品

    文創產品打造“流行中國”

  • 衍生品

    花式文創喜搭公園賞花季

  • 衍生品

    樸素的箕形硯為端石的華彩啟幕

  • 衍生品

    文創“潮玩”也瘋狂(組圖)

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版