中工書畫

展覽熱點

41幅雲南畫作帶你尋找平凡日子裡的詩意

2019-07-11 08:45:05  來源:雲南網

畫展現場 龍彥 攝

  “尋常的日常生活也處處留有詩意,用畫筆去捕捉這種靜謐、樸實、平常卻不平凡的生活之詩是一種別樣的風采。”7月4日至21日,“現實之詩——張菲雲油畫作品展”在昆明市博物館展出,41幅帶有雲南現實風採的油畫作品將帶你走進“現實”的生活尋找“詩意”的美感。

  此次油畫展的作品主要以紅河州少數民族的日常生產生活為題材,是一次具有學術意義的階段性油畫作品學習、探索、研究的展示。此次畫展的作者張菲雲,來自中國美術家協會會員、雲南省美術家協會會員,現任致公黨雲南書畫院副院長、紅河州美術家協會秘書長。2015年至2016年期間,她進入清華大學美術學院油畫高級研修班進修,師從於王宏劍、鄭藝等導師。

  展出當天,41幅油畫作品吸引了大批的油畫愛好者前來觀賞,其中作品《接聖水》以其巧妙的構圖和深刻的人物形象構思,引得眾人駐足觀看。再如,2019年創作的作品《酣歌》,畫面中一群少數民族群眾在蓋房夯土。作者以三角形的構圖形式,使畫面呈現得十分生動,“這幅畫作具有很難的創作過程,作者需要把握好每個人的透視關係以及色彩運用,著實難能可貴。”本次展覽的策展人、雲南省美協副主席湯海濤對此次參展油畫作品給予高度評贊。

1 2 共2頁

編輯:張歡

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    用“一大”保溫杯泡杯茶

  • 衍生品

    一個湘妹子的“桃花緣”

  • 衍生品

    當清新文藝遇見厚重曆史(組圖)

  • 衍生品

    讓每個角落都感受到幸福的溫情(組圖)

  • 衍生品

    非遺“出圈” 走進時尚(組圖)

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×