中工書畫

展覽熱點

福州:

硨磲雕刻工藝品栩栩如生吸眼球(組圖)

2019-07-17 10:35:29  來源:中國新聞網

圖為一位小孩在觀賞展出的硨磲雕刻作品《荷包滿滿》。張斌 攝

圖為7月16日,海中珍貝·鐫刻絲路——福建省硨磲雕刻藝術作品邀請展在福建省海峽民間藝術館舉行,吸引許多人前來觀賞。張斌 攝

  圖為展出的硨磲雕刻作品。張斌 攝

圖為展出的硨磲雕刻作品。張斌 攝

  7月16日,海中珍貝·鐫刻絲路——福建省硨磲雕刻藝術作品邀請展在福建省海峽民間藝術館舉行,栩栩如生的硨磲雕刻藝術品吸引許多人前來觀賞。硨磲是生活在熱帶海洋中的一種大型貝類,最長可達1.3米,重達300公斤,生命周期可達數百年,其肉可食,其殼可入藥,也可雕刻成藝術品。

編輯:翟亮亮

相關閱讀

  • 賈一平個人作品展:明清寶典藝術

    近日,位於浙江省東陽市大聯後庄工業園區的街頭熱鬧非凡,圍觀群眾看著眼前一件件精雕細琢的家居藝術品,臉上流露出驚訝的表情,這一件件精雕細琢的藝術品正是國家一級美術師賈一平先生近十年來的創作。
    2018-01-12 15:14:48

  • 徐氏父子木偶藝術展亮相北京(組圖)

    此次展覽是中國國家博物館為個人藝術家舉辦的展覽時間最長、展覽作品最多的一次展覽,也是徐竹初、徐強父子木偶雕刻藝術繼2016年在中國美術館專題展覽之後,又一次亮相國家級藝術殿堂。
    2018-02-07 08:14:30

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    匠心蘊藏與美好守候 文創讓生活多姿多...

  • 衍生品

    璞睿“中國院子”,讓世界崇尚中華文化

  • 衍生品

    “千年壽紙”書寫盛世華章

  • 衍生品

    藝術融入衣食住行

  • 衍生品

    “故宮四記”:揭曉故宮走紅背後的故事

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版