中工書畫

展覽熱點

邢慶仁畫展將於中國美術館開幕

2019-08-14 08:23:50  來源:新華網

  原標題:“我從長安來——邢慶仁畫展”將於中國美術館開幕

春天 邢慶仁 179cmx197cm 2009年

  由中國美術館主辦的“我從長安來——邢慶仁畫展”即將於8月15日在中國美術拉開帷幕。展覽被列入“中國美術館學術邀請系列展”之中,分為俯仰大地、點亮家園、立在長安三個部分,展出邢慶仁各個時期的代表性創作、手稿等共59件。

  “俯仰大地”是基石,就像邢慶仁畫面中所有描繪的,所有的生命都是從這塊土地孕育而生的,大地既是生命之光的開始,也是生命結束後的歸宿。“點亮家園”是祈願,是邢慶仁為無名者的生命讚歌。他深刻理解了燦爛的文明是由人類用雙手創造的——面對人生、面對這轉瞬即逝的生命,就要熱烈的活。因此這些繪畫中又是一番春意盎然的色彩。“立在長安”是堅守,邢慶仁對於生命的一切體驗,都是這塊土地的曆史和現實給予的。邢慶仁在創作上主張順應內心,以展覽中《霸王》《長安》《十八會》《沃土》《灃浴》《紫陽》為代表,呈現的是一種截然不同的超現實主義的視覺景觀。

  邢慶仁,1960年出生於陝西省大荔縣北社村,1986年畢業於西安美術學院國畫系;現任陝西省美術博物館館長、中國美術家協會理事、陝西省美術家協會副主席;曾任陝西國畫院黨總支書記、常務副院長。1989年,邢慶仁創作的《玫瑰色回憶》,獲“第七屆全國美術作品展覽”金獎、最優秀作品獎、新人獎。2015年,他被中宣部、人社部、中國文聯授予“全國中青年德藝雙馨文藝工作者”。(邢賀揚)

1 2 共2頁

編輯:張歡

相關閱讀

  • 從繪畫中看古人的體育運動

    明代表現皇帝貴族和文人、美人下圍棋的繪畫同樣很多。仇英的《漢宮春曉圖》用手卷的形式描述初春時節宮闈之中的日常瑣事:人物皆唐以來衣飾,取名漢宮。
    2017-10-18 15:37:12

  • 桃李天下的馮建吳

    馮建吳是20世紀川渝地區現代中國畫的奠基者和傳播人,其從1956年開始在四川美術學院擔任山水、書法、篆刻、詩詞教學,一生桃李滿天下。他與石魯畫藝交流,在觀念上影響了創作,雖並不以工筆畫見長,但在寫意山水方面著意追求的是新筆墨和新圖式。
    2017-10-30 08:34:08

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    河北承德避暑山莊打造特色文創產品

  • 衍生品

    遇上新時代 非遺回歸時尚舞台

  • 衍生品

    國家博物館:平台聯動 文創中國

  • 衍生品

    文學IP開發文創獨具潛質

  • 衍生品

    匠心蘊藏與美好守候 文創讓生活多姿多...

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版