中工書畫

展覽熱點

中華詩詞書畫作品展在鄭州文化館開幕

2019-08-14 08:51:52  來源:鄭州日報

  為弘揚中華優秀傳統文化,大力營造和諧繁榮的社會環境和文脈相傳的城市文化氛圍, 8月3日,由鄭州文化館主辦,朱長治文化藝術館等承辦的“迎民族盛會·慶七十華誕”——2019繼往開來“康瑞杯”中華詩詞書畫作品展在該館二樓展廳開幕。 著名書畫家唐清、唐海,優秀文化志願者朱長治、唐君慶、康華鋒、鄭西合等與全市眾多書畫愛好者前來欣賞翰墨精品,感受書畫藝術魅力。

  《寧靜致遠》《新春到》《千裡之行始於足下》《不染塵》《繁榮昌盛》……此次展覽精選了唐玉潤及其弟子的豫韻丹青40餘幅,以及朱長治文化藝術館教學成果100餘件,這些作品反映了不同時期的中原人文風貌,引起觀眾的強烈共鳴。

  業內人士認為,該展覽將為“迎民族盛會·慶七十華誕”,促進傳統文化與新時代審美意識融合,推動全市公共文化服務體系建設,展現國家中心城市人文風貌起到積極作用。

  據悉,該展覽也是鄭州自2017年起舉辦“名家名派”系列文化品牌的新篇,是全市藝術領域交流的重要形式和平台。整個作品展將持續到8月20日,市民可免費觀看。(成燕 王丹妮)

編輯:張歡

相關閱讀

  • 天津博物館舉辦系列活動紀念百年華誕

    為紀念天津博物館百年華誕,天津博物館近期陸續舉辦豐富多彩的展覽及活動,吸引更多市民走近博物館。
    2018-05-17 15:43:11

  • 天津博物館裡看百年(組圖)

    2018年6月1日,天津博物館迎來建館100周年。為慶祝百年華誕,天津博物館推出了一系列精品展覽。據了解,天津博物館是一座曆史藝術類綜合性博物館,其前身可追溯到1918年成立的天津博物院。
    2018-06-05 08:57:14

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    河北承德避暑山莊打造特色文創產品

  • 衍生品

    遇上新時代 非遺回歸時尚舞台

  • 衍生品

    國家博物館:平台聯動 文創中國

  • 衍生品

    文學IP開發文創獨具潛質

  • 衍生品

    匠心蘊藏與美好守候 文創讓生活多姿多...

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版