中工書畫

展覽熱點

“北京意象·畫說昌平”繪畫作品展亮相

2019-11-08 09:04:22  來源:中國新聞網

  原標題:113幅優秀作品亮相“北京意象·畫說昌平”繪畫作品展

11月7日,觀眾參觀“北京意象·畫說昌平”繪畫作品展上的油畫和國畫作品。(攝影:中新社記者 賈天勇)

  “北京意象·畫說昌平”繪畫作品展共徵集作品近400餘幅,經專家評審團進行評選,精選出113幅優秀作品,其中油畫61幅、國畫52幅。11月7日,“北京意象·畫說昌平”繪畫作品展在京開幕。

  “北京意象”是北京市文聯主辦的大型美術創作工程,始於2010年。活動主要包括舉辦一個高規格繪畫大展、出版一本畫集,是一次大規模的、高端藝術之旅,通過反映地區精神風貌作品,全面立體地宣傳北京國際文化之都形象,推動北京美術創作的繁榮與發展。該活動每年與一個區合作,昌平區是“北京意象”的第十站。

  昌平區委宣傳部長解江淩表示,“北京意象”接連走過了“如詩如畫門頭溝”、“山水懷柔”、“大美房山”、“創意大興”、“丰台華彩”等九站。2019年,“北京意象”來到了昌平。

  本次活動共徵集作品近400餘幅,經專家評審團進行評選,精選出113幅優秀作品,其中油畫61幅、國畫52幅。這些作品在藝術的表現形式上異彩紛呈,從不同的生活側面和心靈視角,以不同的表現方法和審美形式,展現出了昌平的繽紛多彩與鮮活氣象。有的醉心於大寫意,縱橫酣暢地揮灑抒發;有的精雕細琢、深情捕捉每一個富於變化的物象細節。

  本次繪畫作品展由北京市文聯和昌平區委、區政府主辦,北京美術家協會、北京畫院、昌平區委宣傳部和昌平區文聯等承辦。北京市文聯主席陳平,北京市文聯黨組書記、常務副主席陳寧,北京市文聯黨組成員、副主席剛傑,北京美協副主席魏小明、安遠遠、賀成才、張建豹、吳洪亮,昌平區委宣傳部長解江淩等出席展覽開幕式。 (陳杭)

編輯:張歡

相關閱讀

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    宣紙:手工造紙技藝“活化石”

  • 衍生品

    一片甲骨的“逆襲”之路

  • 衍生品

    跟風式文創產品只能曇花一現

  • 衍生品

    平遙推光漆器如今更“光亮”

  • 衍生品

    文創產品如何吸引年輕人

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版