中工書畫

展覽熱點

117幅書畫精品展濟寧脫貧攻堅成果

2020-10-16 09:33:41  來源:齊魯晚報

  原標題:117幅書畫精品展濟寧脫貧攻堅成果,義賣所得將資助貧困家庭

 

        齊魯晚報·齊魯壹點記者 汪瀧 康岩 通訊員 黃秀傑

  10月14日,“翰墨助脫貧 丹青繪小康”濟寧市脫貧攻堅專題書畫展在濟寧藝術劇院開幕。

  在全國第7個“扶貧日”來臨之際,此次書畫展聚焦脫貧攻堅的時代主題和濟寧市委重大決策,用文藝作品書寫孔孟大地決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的優異成績,凝心聚力、培根鑄魂,營造了打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會的濃厚氛圍。

  書畫展由濟寧市委宣傳部、市扶貧開發辦公室、市文學藝術界聯合會、市文化和旅遊局、市國有資產監督管理委員會主辦,市書法家協會、市美術家協會、濟寧藝術劇院承辦。採取作者自願、主辦方定向約稿和書畫筆會創作相結合的方式,向全市知名書畫家和參與濟寧市扶貧攻堅工作的書畫愛好者發出廣泛約稿,共遴選展出高質量的書法、美術作品117幅。

  齊魯晚報·齊魯壹點記者了解到,此次書畫展得到全市廣大書畫藝術家雲集響應,有的在百忙之中參與筆會,現場為活動題辭作畫,德高望重的老一輩書畫家不顧高齡、不辭辛苦,專程賜贈墨寶。當代文藝工作者以實際行動表達對脫貧攻堅工作的支援,展現了扶貧濟困、崇德向善的大愛仁心和為民服務、奉獻社會的深厚情懷。展出作品有高度、有筋骨、有溫度,為全市扶貧工作助力呐喊、凝聚力量,為社會各界及困難群眾奉獻了更好的精神食糧。

  在展覽結束後,此次專題書畫展的所有作品將由主辦方組織義賣,所得善款全部用於資助貧困家庭學生和特困人員。

  找記者、求報道、求幫助,各大應用市場下載“齊魯壹點”APP或搜索微信小程序“壹點情報站”,全省600多位主流媒體記者線上等你來報料! 我要報料

編輯:陳莉輝

企業丹青更多>>

藝術領域更多>>

展覽熱點更多>>

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×