中工書畫

展覽熱點

  • 今日文獻展亮相羅馬國家現代美術館

    展覽主題採用法文、英文和中文3種語言並置的方式,分別意為“混沌狀態”、“混合生長”和“另一種選擇”。來自中國、俄羅斯、印度、巴西、南非、墨西哥、意大利和伊拉克等國家和地區的34位(組)藝術家參展。
    2018-07-18 14:29:14

  • 中國陶瓷文化展在南非開幕

    感知中國·絲路瓷行”中國陶瓷文化展17日在南非約翰內斯堡非洲博物館開幕,來自景德鎮的160件(套)陶瓷作品向南非民眾展現了中國陶瓷藝術的魅力。
    2018-07-18 14:28:51

  • 山東首家民營博物館落戶煙台

    山東煙台開發區潮水鎮駐地向西南5公裡,順著蜿蜒的山路,走進一個美麗的小山村———費東村。村居北依美麗的女王山,東通費縣河,西繞落駕河,一派山青水秀的俏麗模樣。山村雖小,“名堂”卻多。
    2018-07-18 10:19:28

  • 上海三大博物館聯合舉辦“世紀典藏”特展

    7月17日至10月21日期間對公眾展出的特展“世紀典藏——上海博物溯源”,由上海科技館、上海博物館、上海市曆史博物館(上海革命曆史博物館)聯合舉辦,帶領觀眾穿越百年時空走近中國最早的博物館之一——亞洲文會上海博物院。
    2018-07-18 09:55:24

  • 第六屆北京藝展會集中展出5000件展品

    由北京市文聯主辦的第六屆北京文學藝術品展示會將於7月27日至31日在北京展覽館舉辦。本屆展會以“共築文藝新時代——藝術北京成就夢想”為主題,採用主會場與分會場相結合、精品展示與創作扶持相結合、宣傳推介與藝術體驗相結合等方式。
    2018-07-18 09:49:12

  • 湖南長沙:花木交織成生命錦繡

    7月17日,“九天花雨——柯桐枝花鳥畫作品展”在湖南省博物館一樓特展廳揭幕。這次展覽共展出著名花鳥畫家柯桐枝先生的近百件作品,是他近20年來藝術創新成果的集中展示。開幕式上,柯桐枝捐贈了《藤舞林深中》《荷塘月色》兩件作品給湖南省博物館收藏。
    2018-07-18 09:39:06

  • 濰坊年畫新作展亮相北京

    7月3日至10日,由山東省濰坊市文化館、市美術館聯合主辦的“濰坊年畫藝術創作人才培訓班年畫新作展”在北京81美術館舉辦。濰坊楊家埠年畫是第一批入選國家級非遺名錄的項目,“濰坊年畫藝術創作人才培養”則是2017年度國家藝術基金資助項目。
    2018-07-18 09:38:25

  • 江蘇青少年書畫作品交流展在曼穀舉行

    大美中國——江蘇青少年書畫作品交流展”7月16日在泰國曼穀中國文化中心開幕。這是曼穀中國文化中心紀念改革開放的系列活動之一,由曼穀中國文化中心、江蘇省青少年書畫協會、愛濤文化集團主辦,還得到了泰國華文教師公會的大力支援。
    2018-07-18 09:05:19

  • 陳履生畫展西安展出

    由陝西省美術博物館、陳履生美術館主辦的“文·文人·文人畫——陳履生畫展”自6月22日在陝西省美術博物館開展以來,引起了廣大觀眾的特別關注,每日慕名前來觀展的人絡繹不絕。本次展覽展出了他近年來創作的花鳥畫、山水畫、書法及攝影作品300餘件。
    2018-07-18 08:52:04

  • 幾度相看憶故人——周思聰 盧沉紀念展

    由中國美術館、北京畫院、江蘇省美術館主辦的“幾度相看憶故人——周思聰 盧沉紀念展”於6月30日至8月15日在江蘇省美術館陳列館舉行。
    2018-07-18 08:49:05

  • 觀·照——2018深圳美術館當代影像藝術展

    由深圳美術館、深圳市攝影家協會主辦的慶祝改革開放40周年特展“觀·照——2018深圳美術館當代影像藝術展”正在深圳美術館展出。展覽通過“對照”“心影”兩部分,以百餘件攝影、影像、裝置、繪畫和老物件,向觀眾展現了深圳的曆史變遷和都市文化。
    2018-07-18 08:46:40

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    書法用筆之“力”與“勢”

  • 大家講堂

    何學森:循名考實 慎始敬終

  • 大家講堂

    “藝法靈象”揭示藝術終極規律

  • 大家講堂

    如何一口氣讀懂中國繪畫史(組圖)

  • 大家講堂

    我們為什麼要看藝術展?

點評

  • 點評1

    為文物保護利用插上科技翅膀

  • 點評2

    中國山水畫的生機

  • 點評3

    米芾行書拓片《木蘭詩》

  • 點評4

    傅山《草書乾坤惟此事》

  • 點評5

    老辣生拙:吳讓之竹根四面印

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版