中工書畫

展覽熱點

  • “大塊文章” 鮑賢倫個展亮相中華藝術宮

    近日,著名書法家鮑賢倫個人展覽“大塊文章”在上海中華藝術宮舉行,展覽共展出書法作品260件,其中200件為新作。展覽分為“漢地廣大”“筆寄文心”“隸變探微”“丹崖墨痕”“陶寫餘歡”五個部分。
    2020-07-14 08:49:20

  • 寒石書畫藝術全國巡迴展在甬舉行

    “江山如此多嬌——公益中國·寒石書畫藝術全國巡迴展”7月8日在浙江寧波圖書館新館舉行。此次展覽展出藝術家寒石近年來創作的《長城頌》《江山永固》和《中華名城賦》等禮讚盛世的書法、繪畫精品力作百餘幅(組)......
    2020-07-10 10:02:09

  • 當雨花石邂逅書法

    7月1日,黃象明書法主題創作蘇州展《南石頭記·掇珍集》在江蘇張家港錦豐服務區傳·飛地藝術空間拉開了序幕,蘇浙滬三地的觀眾紛至遝來。聽起來很不可思議,這場靜悄悄開幕的展覽,如何引來眾多饒有興緻的目光?
    2020-07-10 09:47:55

  • 畢業展 雲上見

    眼下正是夏花絢爛的季節,各大藝術院校畢業展正如火如荼地進行。與往年不同,今年的畢業展大都選擇了線上上舉行,以沉浸式觀感、互動式體驗,騰“雲”而來。這雖是疫情下的無奈之舉,卻也突破了時空限制,探索了藝術展覽的更多可能。
    2020-07-10 09:23:15

  • “郵票上的中國世界遺產”主題郵展開幕

    7月7日下午,“郵票上的中國世界遺產”主題郵展在良渚古城遺址公園雉山展覽館開幕,為期三個月。此次“郵票上的中國世界遺產”主題展覽是“杭州良渚日”暨首屆杭州良渚文化周系列活動之一......
    2020-07-10 09:21:33

  • 文化抗疫澳門美術作品展開幕

    由澳門特區政府文化局和澳門中聯辦宣傳文化部聯合主辦的“文化抗疫蓮一心——澳門美術作品展”,7月8日在澳門回歸賀禮陳列館開幕。此次活動旨在通過美術作品向無私奉獻的前線抗疫工作者致以崇高的敬意,向社會各界傳播正能量。
    2020-07-10 08:42:54

  • 新文藝群體竹刻作品展開展

    7月9日,由福建省民間文藝家協會、福建省海峽民間藝術館主辦的“虛懷若穀——新文藝群體竹刻藝術作品展”在福建省海峽民間藝術館開展。此次展覽集結了以王新明、蔡天樹等為代表的新文藝群體竹刻藝術家的精品69件......
    2020-07-09 09:25:59

  • 這個展廳裡,一眼望穿3000年

    《城市記憶拾貝——南京考古2019年度精品文物展》近日在南京六朝博物館開幕,展出的200餘件文物時間上起春秋下至明清,跨度長達3000年,從這些文物中可以讀出濃厚的生活氣息。
    2020-07-09 09:22:59

  • 帶你走進北朝人的生活

    走進山西博物院會展中心一層,展牆上一幅動態婁睿墓鞍馬遊騎圖映入眼帘。伸手觸摸壁畫,山西歷史名人、大唐“神探”狄仁傑以動畫形象“走”出來。輕輕擦拂壁畫,畫面由暗變亮,狄仁傑化身“導遊”......
    2020-07-08 09:33:17

  • 展開絲綢之路文明交流圖卷(組圖)

    曾經有這樣一條路,它跨越高山和沙漠,突破地理的限制,連通古代中國、周邊國家和西方。駝鈴聲聲,載著絲綢、瓷器、羊毛、玉石的商隊絡繹往來;懷揣夢想,傳播信仰和文化的僧侶、使者們輾轉奔波。
    2020-07-08 09:28:39

  • “中國航海火器文物展”開幕

    我國首個國家級航海博物館——中國航海博物館7月5日迎來開館十周年紀念日。當天,以航海火器為主題的文物展覽“中國航海火器文物展”開幕,多種珍貴文物首次向公眾展出。
    2020-07-08 08:48:50

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    與讀者平等對話的精神氣度

  • 大家講堂

    經學異變與碑學興起

  • 大家講堂

    當代書法作品中的“古今字”現象

  • 大家講堂

    食粽品畫過端午(組圖)

  • 大家講堂

    李伯謙:和古人對話,與曆史交流

點評

  • 點評1

    “高大全”的拼貼畫

  • 點評2

    論書的“放”

  • 點評3

    丹青寫真色

  • 點評4

    我的第一幅臨摹油畫

  • 點評5

    是什麼限制了本土繪本的原創力(組圖)

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×