中工書畫

展覽熱點

  • 樓塔鎮山鄉農民進杭城辦畫展

    11月8日,在杭州唐雲藝術館內,一場名為“‘他們從山鄉來’——紀念改革開放四十周年樓塔書畫展”的農民書畫展,吸引了不少市民的目光。這次展覽,共展出樓塔鎮30餘名書畫愛好者的近百幅作品,作品有山水、仕女以及書法。
    2018-11-15 09:27:17

  • “居於美景”美術展在比利時舉行

    此次展覽共展出40餘幅作品——秋山、山影、山石、雨林、黑森林、春山夕照……藝術家薑丹丹運用中國水墨畫的技法,使之與西方丙烯抽象畫的藝術相碰撞、交織,創造性地描繪出富有生命氣息的山之“化境”。
    2018-11-15 09:25:37

  • “時光博物館”亮相國博

    近日,“偉大的變革——慶祝改革開放40周年大型展覽”在中國國家博物館正式對公眾開放。由人民日報社新媒體中心主辦的“時光博物館”新裝亮相,作為此次展覽的互動展示環節面向公眾開放,以實景展示、創意互動等形式,體驗改革開放40年來中國的變化。
    2018-11-15 09:20:53

  • 武德祖作品在中國美術館展出

    11月9日,“色彩交響——武德祖藝術展”在中國美術館開幕。此展是文化和旅遊部2018年度國家美術作品收藏和捐贈獎勵項目之一,展出作品百餘件,全面呈現了武德祖各時期藝術創作的特點和成就。
    2018-11-15 09:09:30

  • “一萬年太久” 梁小鈞草書大展山東開幕

    11月17日, “一萬年太久——梁小鈞草書大展” 在山東省臨沂市美術館開幕。多年苦學張芝、 二王、張旭、懷素以及明清草書,並加以融會與升華。汪洋澎湃,酣暢淋漓,跌宕起伏,他的狂草巨作,充溢著旺盛生機和活力,常給人一種從視覺到情感上的多重強烈衝擊。
    2018-11-15 09:06:44

  • 手機藏品展在吳山古玩城舉行

    為紀念我國改革開放40周年, 11月15日至18日,一場手機收藏品展在杭州吳山古玩城舉辦。如今,人們的生活水平大幅提高,手機也從類比機到數字機再到智能機,從個別人稀罕的奢侈品到人手一機的日用消費品,手機是見證中國改革開放四十年來最形象生動的例證。
    2018-11-15 08:56:22

  • 任桂子朱興華書畫作品展石家莊開展

    任桂子,現為省書協副主席、省女書協主席、國家一級美術師。朱興華,現為河北師範大學美術與設計學院教授、省工筆畫學會會長、省中國畫學會副會長。此次展出的任桂子書法作品多為新近創作,其隸書樸拙大氣,行書清麗瀟洒,楷書靈動儒雅。朱興華的繪畫作品線條華美洗鍊、寧靜柔和。
    2018-11-15 08:53:52

  • 羅馬尼亞油畫大師作品即將亮相杭州

    11月16日,“羅馬尼亞油畫大師柯爾內留·巴巴作品中國巡展”將在杭州全山石藝術中心開展。本次展覽選取了羅馬尼亞17個國家藝術博物館、美術館及私人藏家收藏的羅馬尼亞油畫大師巴巴創作的60餘幅各時期代表性作品。
    2018-11-15 08:51:38

  • 李長松山水畫展在揭陽舉行

    11月7日至16日,由揭陽市文聯指導,揭陽市美術家協會、揭陽畫院主辦的“山雄水潤——李長松山水畫展”在揭陽舉行,此次畫展共展出90餘幅作品。在畫展開幕式上,李長松現場揮毫潑墨,讓來自廣州、深圳、汕頭、潮州、揭陽等地的嘉賓和朋友們近距離感受山水畫的創作。
    2018-11-15 08:49:20

  • 當代浙派名家扇面藝術展

    11月8日,十三位當代浙派名家的扇面藝術展在杭州新華江南詩書畫院舉行,“扇面藝術與中國傳統文人生活雅趣的當代性”專題學術研討會同期舉辦。展覽開放一周,其間還舉辦了黃花梨等珍藏鑒賞活動。
    2018-11-15 08:48:40

  • “杜甫千詩碑”書法作品啟動全國巡展

    11月13日,“成都杜甫草堂博物館杜甫千詩碑書法作品全國巡展(西安站)”在西安寶樓美術館揭幕,120餘幅當代杜詩書法作品,既再現了杜甫詩歌的文學之美,也讓人領略到筆墨藝術的神采。據悉,此次展覽將從西安開始啟動全國巡展。展覽將持續至11月19日。
    2018-11-15 08:45:56

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    12個“關鍵詞”“關鍵時間”(組圖)

  • 大家講堂

    陳振濂:宋徽宗《瑞鶴圖》說異(上)

  • 大家講堂

    永定河是如何進入三個文化帶的(組圖)

  • 大家講堂

    王味之:魏晉風度是我仰止的精神高山

  • 大家講堂

    李舸:影像隨心 從記者到攝協主席

點評

  • 點評1

    願文物流失之殤不再繼續

  • 點評2

    為人類妥善保護世界遺產

  • 點評3

    特色小鎮,切忌失去“特色”

  • 點評4

    智慧與包容:公共圖書館的新挑戰

  • 點評5

    國家文物局局長:互聯網賦予文物新生命

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版