中工書畫

展覽熱點

  • 趙世傑油畫展在遼河美術館舉辦

    趙世傑畢業於魯迅美術學院油畫系,是中國美術家協會會員、遼寧美協副主席、盤錦市美協主席。曾出版個人專著十餘部,多幅作品獲獎並被美術館、博物館收藏。
    2019-01-18 09:28:13

  • 陝西風景靜物油畫邀請展開幕

    “西安年·最中國”2019陝西風景靜物油畫邀請展近日在西安美術館正式開幕,並將於2月19日閉幕。本次展覽展示了陝西本土油畫家們的風景和靜物作品,面貌多樣呈現出多種風情。
    2019-01-18 08:58:35

  • 中國廣東當代水墨八人展巴黎開幕

    “歡樂春節”系列活動之“嶺南意象——中國廣東當代水墨八人展”1月15日晚在巴黎中國文化中心開幕,展示了李勁堃等8位中國優秀當代藝術家的水墨作品。
    2019-01-18 08:18:29

  • 百件清宮舊藏文房四寶在安徽黃山展出

    1月16日,由故宮博物院和安徽省黃山市政府主辦的“文珍染翰——故宮博物院藏文房用具暨徽州貢品展”在黃山市徽州文化博物館專題廳展出,吸引了大批遊客參觀。
    2019-01-17 10:34:25

  • 65方精美古硯亮相上海魯迅紀念館

    “翰池墨海——松江博物館藏古硯精粹展”1月15日起亮相上海魯迅紀念館。年代上至西漢、下迄民國的65方精美古硯在此集中展出,將中國硯文化的藝術與曆史娓娓道來。
    2019-01-17 10:21:42

  • 福建將樂窯文物北大展出

    本次展覽展出包括南口上下瑤窯群、萬全碗碟墩窯、橫窠棟窯發掘及標本展覽等共計由宋至清的133件(套)完整器精品,200多件將樂窯標本。展覽持續至3月31日。
    2019-01-17 09:58:52

  • “國博”館藏明清書畫展在“省博”開幕

    本次展覽由河北博物院、中國國家博物館聯合主辦,彙集了從明初至清末主要流派的代表作品,較全面地反映了明清書畫的發展脈絡與淵源流變。展覽包括“文人畫”和“名家書”兩部分,共展出國家博物館館藏文物113件(套),其中繪畫51件,書法50件,文房12件(套)。
    2019-01-17 09:50:44

  • “瓷樂陶陶”作品聯展在京開幕(組圖)

    當日,由中國陶瓷工業協會、人民美術出版社主辦的“瓷樂陶陶——瓷都景德鎮、陶都宜興藝術家作品首都北京彙報展覽”在位於北京的人民美術出版社美術館開幕,展出5名來自瓷都景德鎮的藝術家及其學生、7名來自陶都宜興的藝術家多年來的創作成果數十件。
    2019-01-17 08:58:26

  • 寧波市民家門口可看頂級美展

    在中國美協、浙江省美協、寧波市委宣傳部等的支援下,寧波美術館於去年12月24日成功申辦了第十三屆全國美展綜合材料繪畫展區展覽,這將是寧波曆史上首次承辦全國美展的分展區展覽。
    2019-01-17 08:11:20

  • “城視:夏理斌個展”在滬開幕

    丹培拉在西方繪畫中具有非常悠久的曆史——遲至十五世紀中葉以後,油彩才逐步取代丹培拉成為主要的繪畫媒介。而在中國,直到1990年代丹培拉才被引介到國內油畫界並開始得到實踐。
    2019-01-16 09:08:40

  • 200餘件留法藝術家作品在京展出

    中央美術學院自主策劃的2019年度開年大展《先驅之路:留法藝術家與中國現代美術(1911-1949)》1月12日在中央美術學院美術館開展。此次展覽重點展出40餘位留法藝術家的200餘件作品,向觀眾展現20世紀中國美術由傳統走向現代的發展之路。
    2019-01-16 07:06:00

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    當代水墨就是給當代人看的

  • 大家講堂

    徐裡:心中有戰士 筆下有擔當(組圖)

  • 大家講堂

    陳振濂談唐宋鑒藏印摭談(下)

  • 大家講堂

    樓紀洋:國學形而上與形而下的道藝相生

  • 大家講堂

    陳振濂:唐宋鑒藏印摭談(上)(組圖)

點評

  • 點評1

    高校篆刻教育,還缺幾把火

  • 點評2

    我們該怎樣守護“國家寶藏”

  • 點評3

    《祭侄文稿》為何不宜“出走”

  • 點評4

    “手寫春聯”讓新春佳節留住老“年味”

  • 點評5

    改革發力,讓“藝考”回歸本位

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版