中工書畫

展覽熱點

  • “園林與崑曲”展在中國園林博物館開展

    9月20日,由中國園林博物館和中國崑曲博物館共同主辦的“園林與崑曲”展在北京中國園林博物館開展。本次展覽擷選了豐富的圖文資料和文物展品,圍繞崑曲的曆史淵源和藝術魅力、園林與崑曲的關係以及崑曲傳承三大主題,為觀眾解讀古典園林視角下的崑曲之美。
    2018-09-21 08:31:36

  • 陰澍雨作品展在恭王府展出(組圖)

    此次展覽是2018恭王府中青年藝術季系列展覽之一,展覽的主題為“觀照的理想”。展覽選取了近年的寫生作品五十餘幅,以田家蔬果、山林風物、閑花野卉等非常普通的題材為表現對象,繪畫語言則沿用了傳統繪畫中的寫意方式。
    2018-09-21 08:26:34

  • 唐山陶博會首次嘗試市場化運作

    9月16日至20日,第21屆唐山中國陶瓷博覽會在唐山中國陶瓷博覽中心舉辦,一場美輪美奐的陶瓷盛宴展現於人們眼前。本屆陶博會首次由市政府承辦轉變為由唐山中國陶瓷博覽中心具體承辦,是由政府主導、市場化運作的首次嘗試。
    2018-09-21 08:23:44

  • 成都市民家門口體驗阿拉伯文化

    9月19日,“中國人眼中的阿拉伯”攝影展暨“絲路書藝”——中國·阿拉伯書法展在四川成都開幕,為成都市民開啟了一段奇妙的阿拉伯之旅。展覽展出由中國攝影師、外交官和華人華僑等拍攝的65件攝影作品。
    2018-09-21 08:12:33

  • 青綠山水畫學術邀請展亮相中國美術館

    2018年9月19日,“山水本色——第二屆中國當代青綠山水畫學術邀請展”在中國美術館拉開帷幕。本次展覽由由中國藝術研究院美術研究所主辦、大井藝術館承辦,中國藝術研究院美術研究所所長、美術觀察主編牛克誠作為發起人。
    2018-09-21 07:55:47

  • 陝西農民畫優秀作品展在陝西省圖舉辦

    9月17日至21日,由陝西省藝術館、陝西省非物質文化遺產保護中心、中國文化館協會書畫委員會主辦,陝西省圖書館、西安市鄠邑區文化館等承辦的“走進新時代 唱響新生活——陝西農民畫優秀作品展”在陝西省圖書館舉辦。
    2018-09-20 10:50:41

  • 西南地區少數民族非遺文化展亮相柬埔寨

    9月5日,由金邊中國文化中心、中柬友好關係發展學會聯合承辦,中國國家民族事務委員會、中國文化和旅遊部、柬埔寨王國文化藝術部、中國民族博物館聯合主辦的“多彩中華——中國西南地區少數民族非遺文化展”在金邊中國文化中心開幕。
    2018-09-20 10:36:50

  • 泥土之相 回歸手工藝術本源

    9月25日,“泥土之相——2018杭州國際當代陶藝雙年展暨第十一屆中國當代青年陶藝家作品雙年展”和“髹漆之意——2018杭州國際當代漆木展”將在中國美術學院美術館聯合開幕。
    2018-09-20 09:49:15

  • 非遺傳承人細說老濟南的中秋文化

    一枚鵝蛋,周秉生先在蛋底打個小眼把蛋清蛋黃漏出來,用小刀慢慢將空蛋殼一分為二,然後在蛋殼裡彩繪兔子王。要在帶有弧面的蛋殼裡作畫實數不易,既不能改變傳統兔子王的原型,又要畫出實物的立體感。
    2018-09-20 09:44:15

  • 青田印石文化展亮相西湖博物館

    青田印石首批入選國家級非物質文化遺產名錄,金石篆刻入選世界非遺名錄,素受帝王貴胄、文化雅士的青睞與追捧。北京故宮博物院璽印類藏品中,就有青田印章一千餘枚。隨著青田礦脈的逐漸減少,青田品種印石作為不可再生資源在當下顯得尤為珍貴。
    2018-09-20 09:37:35

  • 池長慶書畫首展浙江美術館

    “空舟載雪——池長慶書畫書作品展”於9月16日上午在浙江美術館隆重舉行,藝壇數百親朋來到現場支援展覽的開幕。共展出池長慶書法、國畫作品一百二十餘件,是其從事書畫教育與創作32年來的首次小結與展示。
    2018-09-20 09:29:56

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    馮遠:我與中國人物畫40年

  • 大家講堂

    《故宮日曆》:歷?還是歷?還是曆?(...

  • 大家講堂

    詹建俊:美永遠是社會進步的動力

  • 大家講堂

    說說收藏 談談文化

  • 大家講堂

    沈鵬:書法以其純粹性更能識察人心

點評

  • 點評1

    樹立自我意識 思考藝術何為

  • 點評2

    陳師曾的《秋花奇石》

  • 點評3

    小人掛牆上 君子進堂來

  • 點評4

    山水畫的自然之境

  • 點評5

    袁寒雲致錢芥塵信劄兩封

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版