中工書畫

藝術空間

  • 美國芝加哥政府著力打造藝術之都

    與紐約和洛杉磯等大城市不同,芝加哥並不具備得天獨厚的旅遊資源,因此,芝加哥市政府一直以來重視通過“打文化牌”促進旅遊業發展,除豐富的美食和多樣的休閑娛樂活動之外,芝加哥還以公共藝術聞名於世。
    2018-09-20 10:03:06

  • 揭開世界遺產北庭故城的面紗

    午後強烈的陽光照耀著大地,準備帶領記者前往考古工地的新疆考古隊副隊長郭物研究員穿戴好遮陽帽、護臂等防護裝備後,在北庭故城這片沒有任何遮擋物的土地上走著。在他眼裡,這個工作了四個多月的地方,讓他有了一種感情,一份牽掛。
    2018-09-20 09:07:38

  • 市圖集美新館國慶開放

    集美新館定位為廈門市公共圖書館服務聯合體文獻編目中心與文獻配送中心,廈門市公共文獻資訊資源存儲保障中心,台灣文獻、閩南地方文獻和華人華僑文獻保存與研究中心,圖書館數字化和資訊技術展示、體驗與服務中心。
    2018-09-19 10:08:15

  • 打造有活力的全民閱讀樣本

    郎園PARK·良閱城市書房原本是一家舊貨市場,改造後華麗轉身為充滿現代感的閱讀空間。這裡剛剛開業一個月,已經接待讀者2000餘人次。在北京石景山區,一批年輕而有活力的新型閱讀空間已經誕生。
    2018-09-19 08:29:09

  • 推動旅遊與古建築保護共同發展

    “保護古建築與發展文旅產業具有天然的關聯。如果古建築保護得好,文物古迹利用得好,通過發展旅遊可以帶來巨大的社會效益和經濟效益。”近日,在“2018中國古建築國際論壇”上,國家發改委城市和小城鎮改革發展中心副主任沈遲如此表示。
    2018-09-18 08:55:40

  • 北庭故城遺址出土唐代建築材料蓮紋磚

    北庭故城考古工作隊領隊、中國社會科學院考古研究所研究員郭物在9月13日召開的北庭故城考古開放日上透露,考古隊在對北庭故城的發掘中,發現了唐代建築材料蓮紋磚。他表示,“北庭故城發現蓮紋方磚,說明北庭都護府作為北疆地區最高統治機構,級別較高,也充分說明了這裡的繁榮。”
    2018-09-18 08:20:35

  • 極北小城文化產業發展未來可期

    粗粗一看,盛夏時分的黑龍江省大興安嶺地區漠河市除了涼爽的天氣之外,與國內其他小城並無二致,但仔細觀察就能發現這個位於中國極北之境的小城的些許不同。比如,漠河市政府辦公樓正對的並非常見的大廣場,而是一片蔥蘢的松樹林。
    2018-09-18 08:00:21

  • 打造多元發展的藝文展演空間

    小鎮的老電影博物館和民間影像檔案館,遊客則可以觸摸“電影史”。截至目前,這裡已完成了50多部電影放映設備及近千部膠片電影及相關檔案的收錄,這些電影老物件,承載著幾代人的觀影記憶。
    2018-09-18 07:55:29

  • 河南省圖書館與新疆哈密圖書館共建

    日前,河南省文化廳、省圖書館文化志願者一行赴新疆哈密開展2018“春雨工程”邊疆行圖書捐贈活動,分別向伊吾縣、巴裡坤縣圖書館各捐贈價值5萬元的圖書,支援書香哈密建設,豐富基層群眾精神文化生活。
    2018-09-17 09:35:53

  • 深挖文化,鄉村振興有門道

    皇城村坐落在山西省陽城縣樊山腳下,這裡除了地下蘊藏豐富的煤炭資源,地上還坐落著聞名海內外的國家5A級旅遊景區“皇城相府”。1998年,皇城村發展開始轉型——從挖煤轉向“挖”文化,重點保護和開發曆史文化價值和旅遊價值突出的“皇城相府”。
    2018-09-17 09:32:55

  • 中國陶瓷博覽會在唐山開幕

    9月16日,第21屆唐山中國陶瓷博覽會在河北省唐山市開幕,300餘家國內外陶瓷企業參展。圖為觀眾在博覽會上欣賞作品。
    2018-09-17 08:53:03

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    《故宮日曆》:歷?還是歷?還是曆?(...

  • 大家講堂

    詹建俊:美永遠是社會進步的動力

  • 大家講堂

    說說收藏 談談文化

  • 大家講堂

    沈鵬:書法以其純粹性更能識察人心

  • 大家講堂

    塗脂敷粉其俗在骨

點評

  • 點評1

    陳師曾的《秋花奇石》

  • 點評2

    小人掛牆上 君子進堂來

  • 點評3

    山水畫的自然之境

  • 點評4

    袁寒雲致錢芥塵信劄兩封

  • 點評5

    “鐵筆生花”:吳昌碩和他的“朋友圈”

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版