中工書畫

藝術空間

  • 天歌皮影藝術館落戶華山風景區

    “皮影不能做成皮畫”“皮影傳承與創新要紮根曆史文化、鍛造名師名家、打造經典劇目”……論壇上,貟恩鳳、張克晉等藝術家、民俗專家、教育專家20餘人,圍繞如何創新發展華州皮影這一世界級非物質文化遺產進行了討論。
    2018-07-18 09:02:49

  • 北京王府井圖書館打造店館融合的典型

    日前,北京首家開在書店裡的圖書館——王府井圖書館正式開館。開館儀式上,北京市東城區第一圖書館與王府井書店簽訂了《東城區第一圖書館總分館建設協議書》。王府井圖書館由東城區政府、北京發行集團主辦,是北京市第一次實現實體書店與圖書館的強強聯合。
    2018-07-18 08:21:58

  • 大學博物館:守望與超越

    大學是博物館之母,世界最早的公共博物館即誕生於大學。大學博物館曾經是博物館事業的主力軍,當代大學博物館也不時成為公眾關注的熱點。
    2018-07-16 09:35:47

  • 美術館展覽因何同質化?

    前些天在寶山參加一個“公共文化與美術館創新”的論壇,有專家指出,雖然據統計上海到去年底已有82家美術館,但是很多美術館缺乏特色,呈現了同質化傾向。
    2018-07-16 08:08:25

  • 津東麗象 古陸新天

    近日,位於天津市東麗區軍糧城新市鎮中心的天津東麗博物館,經過一年的籌備建設正式對外開放。該館總建築面積3500平方米,是一座集收藏、科研、展示、公眾教育、文化傳承為一體的城市曆史文化博物館。
    2018-07-13 08:51:39

  • 走進內蒙古庫倫旗安代博物館

    安代,蒙古族民間歌舞,起源於內蒙古科爾沁草原庫倫旗;是“踏歌頓足”“連臂而舞”“繞樹而舞”等集體形式的演變和發展,在庫倫流傳盛行已有300多年,被譽為“中國蒙古族第一舞”。
    2018-07-12 13:17:55

  • 顧家溪手工造紙傳承基地開館

    顧家溪村的手工造紙工藝,曆史十分悠久,據史料記載,顧家溪的村民們生產的紙在古時曾名噪洛陽。幾百年來,顧家溪村的村民們為了維持生計,把造紙作為主要的經濟來源。在上世紀六十年代以前,村裡有90%的人都是以造紙為生。
    2018-07-11 09:40:39

  • 展示空間的“暗號”:視覺引導和視覺通透

    這種進化,不僅僅是針對空間布局理念和科技手段的客體的進化,也是針對策展人這一主體進化的訴求。
    2018-07-11 09:05:51

  • 《博物館裡的清涼暑假系列》第一期

    展覽由中國美術館策劃並主辦,作品包括巴勃羅·畢加索、薩爾瓦多·達利、葛飾北齋、安迪·沃霍爾、大衛·霍克尼、馬爾庫斯·呂佩爾茨等享譽世界的大師的名作,形式上涵蓋了油畫、版畫、雕塑、攝影等多種類型。
    2018-07-11 08:58:29

  • 《長江萬裡圖》為祖國山河立傳

    國內最大美術館——由海瀾集團投資8億元興建的海瀾美術館日前在江陰市新橋鎮正式開館。在“筆墨長江 時代華章——海瀾美術館開館展”上,長200米、高1.5米的國畫長卷《長江萬裡圖》與江蘇觀眾見面。
    2018-07-10 08:20:19

  • 全國首個鎮級博物館有望開放

    位於通州的張家灣博物館2015年正式建成開館,是全國第一個鎮級博物館。在展覽內容不斷推陳出新,館內藏品不斷升級擴容的情況下,張家灣博物館未來有望正式面向社會公眾開放,讓參觀者身臨“紅樓夢”中的場景。
    2018-07-10 08:13:23

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    “藝法靈象”揭示藝術終極規律

  • 大家講堂

    如何一口氣讀懂中國繪畫史(組圖)

  • 大家講堂

    我們為什麼要看藝術展?

  • 大家講堂

    不應忽視藝術固有的功能

  • 大家講堂

    助力美育,誰來“補位”?

點評

  • 點評1

    中國山水畫的生機

  • 點評2

    米芾行書拓片《木蘭詩》

  • 點評3

    傅山《草書乾坤惟此事》

  • 點評4

    老辣生拙:吳讓之竹根四面印

  • 點評5

    說來話短 思來話長

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版