中工書畫

藝術空間

  • 廣西桂林石刻保護“吹糠見米”

    近幾年,廣西壯族自治區桂林市高度重視曆史文化保護與利用工作。2015年,桂林市委、市政府提出“尋找桂林文化力量 挖掘桂林文化價值”戰略,實施了“整理搶救、研究包裝、保護利用”曆史文化保護利用工作三部曲,石刻保護事業取得長足進步。
    2019-01-21 08:36:38

  • 山東:到文化場館“打卡”成時尚

    在假期,許多人喜歡到“網紅”景點“打卡”。在山東,如今許多公共文化場館也成為了群眾出遊的“網紅”新地標。剛過去的元旦假期,新啟用的威海市群眾藝術館、市圖書館成為當地人氣最旺的地方,平均每天約有5000人次的群眾走進來體驗新設施。
    2019-01-21 08:22:51

  • 中國美術館:活化典藏,打造國家美術殿堂

    在北京市東城區五四大街上,坐落著一座風格別緻的古典式建築,仿古閣樓式的主體大樓,黃色琉璃瓦大屋頂,四周廊榭圍繞,古樸典雅,恢弘大氣。濃鬱的民族風格使其成為新中國成立以後的國家文化標誌性建築,它就是中國唯一的國家造型藝術博物館——中國美術館。
    2019-01-18 10:01:07

  • 英國成立首個“倫敦文化區”

    近日,倫敦沃爾瑟姆森林區舉行儀式慶祝英國歷史上首個“倫敦文化區”成立,並正式公布了將在2019年舉行的一系列文化活動安排。
    2019-01-17 10:02:20

  • 西安:打造“書香之城”(組圖)

    近年來,西安市大力推進“書香之城”建設,實體書店數量呈現“井噴式”增長,一批批高品質、高顏值、多業態的新概念書店相繼落成,豐富了市民的精神文化生活。截至2018年12月底,西安市圖書零售單位網點總數量近2000家,總量較2017年底時的827家增加超過一倍。
    2019-01-16 09:19:25

  • 重慶:文創街區營造城市慢生活(組圖)

    北倉文創街區地處重慶最繁華商圈之一的江北區觀音橋,由重慶市江北紡織倉庫老廠房改造而成。街區主要由城市公共圖書館、休閑商業、文創辦公區幾個板塊構成,保留了二十世紀五六十年代的工業建築風格,文藝氣息濃厚,吸引市民、遊客前來參觀、體驗。
    2019-01-16 09:04:35

  • 河南鄢陵:冬日“花都”蠟梅香(組圖)

    2019年1月12日,在河南鄢陵花博園會展中心,遊客在拍攝展出的梅花。當日,第八屆中國·鄢陵蠟梅梅花文化節在河南許昌鄢陵開幕,造型各異的蠟梅梅花競相綻放。鄢陵是“南花北移、北花南遷”的天然馴化基地,素有“花都”美稱。
    2019-01-15 09:03:36

  • 2018“中國非遺年度人物”揭曉

    本次活動上,2018“中國非遺十大年度事件”同步揭曉,藏醫藥浴法被列入聯合國教科文組織人類非物質文化遺產代表作名錄、第一批國家傳統工藝振興目錄發布、第五批國家級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人確定等被評為2018“中國非遺十大年度事件”。
    2019-01-15 08:36:42

  • 解碼景德鎮百溪歸川的文化力量

    碧海帆路,藉助季風與洋流遠航的時代,沉船總難以避免。然而,誰能料到,時隔數百年之後,這些沉船以始料未及的使命浮出水面,成為標識“海上絲綢與陶瓷之路”的坐標。
    2019-01-15 08:30:36

  • 尼羅河之外:古埃及與西方古典世界

    文化就像流淌的河流一路向前滋潤兩岸也與途經的河流交匯,一起奔向大海。文明世界中跨文化的交流是無可避免的,我中有你,你中有我,並誕生出奇異之花。
    2019-01-14 09:09:08

  • “朱炳仁藝術”主題郵局開業

    日前,以銅雕藝術家朱炳仁命名的朱炳仁藝術主題郵局在北京798園區朱炳仁藝術博物館落戶並正式對外營業。據了解,朱炳仁一直致力開拓與發展銅藝術,首創“熔銅藝術”,開啟“銅雕技藝”新篇章。2008年,該技藝入選國家級非物質文化遺產代表性項目。
    2019-01-14 08:10:27

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    當代水墨就是給當代人看的

  • 大家講堂

    徐裡:心中有戰士 筆下有擔當(組圖)

  • 大家講堂

    陳振濂談唐宋鑒藏印摭談(下)

  • 大家講堂

    樓紀洋:國學形而上與形而下的道藝相生

  • 大家講堂

    陳振濂:唐宋鑒藏印摭談(上)(組圖)

點評

  • 點評1

    故宮彩妝停產是個新起點

  • 點評2

    高校篆刻教育,還缺幾把火

  • 點評3

    我們該怎樣守護“國家寶藏”

  • 點評4

    《祭侄文稿》為何不宜“出走”

  • 點評5

    “手寫春聯”讓新春佳節留住老“年味”

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版