中工書畫

藝術空間

  • 傳統文化基因激活老街風韻

    古色古香的灰牆綠瓦屋舍、清一色黑門白封店鋪、裝飾古樸的木刻雕花、青石板鋪就的地面、精緻的仿古路燈、形象別緻的巷名標誌……安徽亳州北關老街經過修複後煥然一新。亳州古城始於唐宋,盛於明清,曾有大街72道、小巷36條、29個會館、22座廟宇、32家錢莊。
    2019-05-24 09:14:53

  • 新疆園裡欣賞3000年枯胡楊木

    位於世園會中華園藝區的新疆園開園至今吸引了大量遊客參觀拍照。除了具有新疆特色的豐富植物和景觀展示,現場還有專門從新疆趕來的駐場演員,每天在展園內進行3至5場的現場表演,讓遊客欣賞到原汁原味的新疆歌舞。
    2019-05-24 08:46:15

  • 河南鄭州:3年建百家博物館

    近日從河南省鄭州市文物局獲悉,鄭州市力爭在3年的時間裡新增百家博物館,實現市域內每10萬人擁有1家博物館,讓曆史文化融入現代生活。根據《鄭州市博物館事業發展三年行動方案(2019-2021)》,新增博物館中,國有(行業)博物館和非國有博物館均要達到50家以上。
    2019-05-23 10:32:54

  • 博物館原來可以這樣玩

    博物館裡只能看文物?當然不止於此!國際博物館日,圍繞“作為文化中樞的博物館:傳統的未來”這一主題,武漢市各博物館開展邀市民網上看展、免費鑒寶、手工製作,甚至親手體驗文物修複。
    2019-05-23 09:58:00

  • 福建博物院有個“智慧小苑”

    在福建博物院三樓展廳,有一處新開闢的“智慧小苑”。這個“智慧小苑”佔地面積約1100平方米,由室外與室內兩個部分組成,中間隔著一道玻璃幕牆。室外環境舒適,室內裝飾古樸雅緻。“智慧小苑”成了福建博物院一道亮麗的風景線。
    2019-05-23 09:40:41

  • “劉華銅文化藝術館”建德開館

    5月18日,位於杭州建德市乾潭鎮的“劉華銅文化藝術館”開館。劉華銅文化藝術館是以著名銅鑲嵌藝術家、杭州民間工藝美術大師劉華的名字命名的藝術博物館,主體建築超一千平方米,內設中心展覽區和手作體驗區兩大區塊,館內陳列了劉華近千件銅雕工藝品。
    2019-05-23 09:13:39

  • 古建工匠操刀美顏北京胡同

    去年8月,這些古建工匠們被緊急從故宮博物院、清西陵等古建工程上抽調到北新橋,參與31條街巷的環境整治提升。據悉,目前該工程正在收尾,月底31條街巷就將修葺完成,再現古都風貌。
    2019-05-23 08:19:01

  • 創新,一直在路上(組圖)

    廣州市中心的二沙島,20多年前一片荒蕪,廣東美術館是這裡的第一座建築,被稱為“二沙島的拓荒者”,小島現在建築林立,草木長綠,而廣東美術館也與這座小島一樣,在不斷創新中,探索出適合自己的藝術發展路徑。
    2019-05-23 08:10:23

  • 無錫龍光塔修繕項目竣工

    “無錫文化地標”龍光塔一度因年久失修而“與世隔絕”。經過5個多月的緊張施工,龍光塔的塔身工程及外部環境美化工程已基本完成。當天,江蘇無錫市惠山古鎮景區舉行龍光塔修繕項目竣工儀式。儀式現場,無錫市領導向榮氏家族代表贈送了龍光塔紀念模型。
    2019-05-22 09:22:19

  • 在青島德國總督樓舊址享時尚文化大餐

    為了滿足公眾需求,經過前期調研和精心籌備,5月18日晚,青島德國總督樓舊址博物館舉辦了“時尚夜色博物館”系列活動。據了解,這是青島德國總督樓舊址博物館自1999年作為博物館開放以來首次開放夜場,兩個小時內,共接待約300位市民遊客,場面十分火爆。
    2019-05-22 08:49:00

  • 哈薩克首都文化印象

    阿斯塔納原名為阿克莫拉。18世紀,在中亞、東亞國家與歐洲之間往來的商賈把阿克莫拉作為中途休息的地方。1824年,一隊由俄羅斯鄂木斯克出發的西伯利亞哥薩克軍隊在這裡建立了一個城堡,成為一個軍事要塞,後慢慢地發展為一個重要商業中心。
    2019-05-22 08:39:40

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    界筆直尺/文史主題創作(上)

  • 大家講堂

    促進城市博物館與遺址博物館協調發展

  • 大家講堂

    單霽翔:讓文化遺產活起來

  • 大家講堂

    尺牘書法格式鑒定法(下)

  • 大家講堂

    讓亞洲文學重放光芒

點評

  • 點評1

    非遺傳承要繃緊“品牌”這根弦

  • 點評2

    策展人不能人云亦云

  • 點評3

    文明互鑒是世界所需

  • 點評4

    讓中華善本借力互聯網“活”起來

  • 點評5

    不再走馬觀花,博物館“深度賞”走紅

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版