中工書畫

職工藝術

一刀一刻繪世界 一木一心訴乾坤(組圖)

2018-07-12 09:18:26  來源:杭州日報

  原標題:吳堯輝: 一刀一刻繪世界 一木一心訴乾坤

《出水芙蓉》

  吳堯輝,中國工藝美術大師,中國木雕藝術大師,中國傳統工藝大師,高級工藝美術師,溫州市非物質文化遺產“樂清黃楊木雕”代表性傳承人。

  溫文儒雅的大家閨秀,大唐盛世的安逸生活,城市記憶裡的兒時味道……近日,在浙江省博物館舉行的一場木雕藝術精品展十分吸睛。

  作為本次展覽的主人,吳堯輝帶來了63件樂清黃楊木雕作品,展覽較為全面地展示了吳堯輝的作品類型、裝飾手法和藝術風格,同時也映射出他對生命的獨特思考和感悟。“通過雕刻,可以表達出自己對事物和情感的理解。”正是帶著這種感知,吳堯輝將雕刻作為自己畢生的追求。

1 2 3 共3頁

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 百寶展、吳昌碩與他的“朋友圈”

    2月24日,浙江省博物館公布了2018年展覽預告。其中不乏越地百寶展、吳昌碩與他的“朋友圈”等重磅展覽,很多珍貴展品也將在今年首次與觀眾見面。下面,就讓我們先來看看浙博今年都有些什麼樣的展覽吧。
    2018-02-28 08:50:04

  • 大師誕生是漫長造物之美的傳承(組圖)

    要成為某個領域的專家,需要投入1萬個小時的努力,這個“一萬小時定律”出自作家格拉德威爾《異類》一書:“人們眼中的天才之所以卓越非凡,並非天資超人一等,而是付出了持續不斷的努力。1萬小時的錘鍊是任何人從平凡變成世界級大師的必要條件。”
    2018-05-10 08:31:53

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”(組...

  • 衍生品

    北京北海公園推“二十四節氣”文創

  • 衍生品

    雕飾之美——蘭室長物漆器擷英

  • 衍生品

    國內首現“會消失“的書

  • 衍生品

    澎湃而來的“新文創”

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版