中工書畫

職工藝術

柴妍妍:翰墨相伴從警初心

2019-03-14 09:04:17  來源:法制日報

  “‘兩會’春風”“建言獻策”“‘兩會’築夢”“追夢前行”“春天的盛會”……

  2019年3月6日午休時,在新疆維吾爾自治區烏魯木齊市公安局沙依巴克區分局會議室,一位清秀沉靜的女民警正在凝神靜氣,揮毫潑墨,淡淡的墨香伴隨著蒼勁秀逸的筆跡飄散在警營中。

  這位女民警就是該局紀檢監察室內勤民警柴妍妍,全局公認的“警營才女”:取得全國硬筆書法考級十級證書,系全國公安美術家協會會員、新疆硬筆書法家協會會員,書法繪畫作品多次在新疆公安機關書畫比賽中獲獎。此外,柴妍妍在口琴、作曲等音樂領域也頗有造詣。

  今年全國“兩會”召開期間,柴妍妍工作更加忙碌,但多年來,她已經養成了雷打不動的習慣,不管工作再忙再累,哪怕不吃飯,柴妍妍都會擠出午休、深夜、周末等碎片時間,練習書法一至兩個小時。

  “書法改變了我的人生,伴隨著我的從警路!”柴妍妍經常這樣說。

  對書法的愛好,還要追溯到柴妍妍童年時,從小受家庭的熏陶,柴妍妍迷上了書法,也展現出書畫天賦。2001年9月,柴妍妍通過公務員考試考入了烏魯木齊市公安局,被分配到沙依巴克區公安分局,先後擔任刑警中隊和頭宮派出所兩案內勤。

  一手漂亮的鋼筆字,總是讓他人對柴妍妍刮目相看。一份報警登記,一次會議紀要,一張報表,甚至一紙請假條,都能引來驚歎:“這分明是字帖啊!”

  2010年,在烏魯木齊市公安局書畫展中,柴妍妍的硬筆作品獲得二等獎,隨後因工作需要,柴妍妍被調到分局紀檢監察室擔任內勤,崗位雖平凡,責任很重大,要求更高,柴妍妍壓力倍增,不斷學習提高。

1 2 共2頁

編輯:張歡

相關閱讀

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    長寧本土文創出道 絕美的“中國風”(...

  • 衍生品

    國內博物館文創“網紅款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日曆 給歲月以溫柔

  • 衍生品

    石家莊:豐富多彩文旅產品點燃出遊熱情

  • 衍生品

    故宮遊戲書吸金2020萬

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版