中工書畫

職工藝術

85後川博文物修複師的角色“轉換”

2019-03-14 09:10:41  來源:天府早報

  

  文物修複古來有之,對不少人而言,這項工作總是籠罩著一層神秘色彩,直到紀錄片《我在故宮修文物》的播出,讓文物修複師剝離了以往的沉寂,開始受到更多的討論和關注。遼寧姑娘曹元元,自大學畢業後來到四川博物院從事文物保護與修複工作,至今已有6年。工作中她巧手讓文物漸次蘇醒、重獲“新生”,而在工作之餘,她最愛畫大熊貓胖大海,並計劃於今年推出自己的第二本繪畫書。

1 2 3 共3頁

編輯:張歡

相關閱讀

  • 帶你去上博體驗修文物

    日前,由上海發布組織的職業微體驗活動——“帶你去上博體驗修文物”在上海博物館文物保護科技中心開展。六位幸運市民在文物修複師們的講解下,感受文物修複背後博大精深的文化內涵。“陶瓷修複首先要進行的就是清洗。”
    2018-01-19 10:20:46

  • 缺!很缺!文物修複師供不應求缺口巨大

    若說冷門職業,文物修複師肯定名列其中。就在前幾天,浙江第一所開設文物鑒定與修複專業的高校舉辦了一場畢業展,其中有30多件古陶瓷修複作品展出。古瓷器莊嚴的形態,在畢業生“妙手回春”之下,補上了時間缺口。最美的時光,多半是最初的美好。
    2018-02-01 08:28:14

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    長寧本土文創出道 絕美的“中國風”(...

  • 衍生品

    國內博物館文創“網紅款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日曆 給歲月以溫柔

  • 衍生品

    石家莊:豐富多彩文旅產品點燃出遊熱情

  • 衍生品

    故宮遊戲書吸金2020萬

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版