中工書畫

職工藝術

  • 全國職工攝影展徵集作品逾10萬(組圖)

    以“中國夢·勞動美”為主題的全國職工攝影展是由中國職工文化體育協會主辦,中國職工攝影家協會和創藝星球(北京)文化發展公司承辦的重要品牌活動之一,迄今已在山西、遼寧、北京、上海依次舉辦4屆。
    2018-07-18 09:58:57

  • 陶瓷藝術精品展在四川成都舉行

    展覽由中華海峽兩岸文經教育推廣協會、景德鎮美術協會主辦,開幕式吸引了上百名閩台藝術家與陶瓷藝術愛好者。展出的百餘件陶瓷精品融合了陶瓷材質與技藝的創新之美,構築了中國畫筆墨與陶瓷“聯姻”產生的新的藝術語境。
    2018-07-17 10:19:37

  • 趙慶平:輪椅上繡出《清明上河圖》

    自《長城》被出售後,趙慶平內心充滿了希望,他也更加努力,將全身心投入到十字繡中。11年來,他先後完成《長城》《盛世中華》《琴棋書畫》《錦繡中華》等作品。在趙慶平心中,刺繡不止是一項勞動,更是一種藝術創作。
    2018-07-17 10:00:31

  • 閩南紅磚上雕出廈門美景

    閩南古厝裡的紅地磚隨處可見,破損後常被直接丟棄。這些紅磚卻是一塊塊創作的素材。他用小木錘和鋼刀,在磚上刻出一幅幅精美的作品。48歲的史文昌來自泉州惠安,去年,他將工作室從島內搬到翔安區內厝鎮黃厝村。這裡鋪滿了紅磚,讓他的創作如魚得水。
    2018-07-17 09:03:40

  • 以石作畫紙 繪出脫貧夢想

    7月16日,河南寶豐縣石橋鎮創新思路、結合優勢,大力發展“石畫藝術”產業,助力脫貧攻堅工作,取得了良好實效。短短半個多月時間,該縣石橋鎮“石畫小鎮”培訓基地已吸引了鎮區周邊百餘名村民前來學習。
    2018-07-16 13:36:22

  • 聽晉江非遺傳承人講述“掌中木偶”(組圖)

    走進福建省晉江市掌中木偶劇團,演員蔡美娜正在和她的同事們排練最新的木偶戲《施公斷案》,這是一個講孝道的正能量木偶劇。每一台木偶劇表演的背後,都埋藏著這一代青年“木偶人”數不盡的努力。
    2018-07-16 13:35:45

  • 薛建華:畫筆繪就“甜蜜的事業”

    出生在哈密的薛建華,從小就喜愛畫畫。工作後,他對繪畫的熱愛從未改變。2011年的一天,一位好友建議薛建華潛心鑽研畫哈密瓜,用畫筆將哈密瓜宣傳出去。一語驚醒夢中人,薛建華開始嘗試畫哈密瓜。
    2018-07-16 11:06:40

  • 匠心琢“仙作” 刀下繪乾坤

    喜歡紅木傢具的人想必對“仙作”並不陌生。“仙作”即福建莆田仙遊縣的古典傢具製作技藝,源於唐宋,興於明清,憑藉款式典雅、結構嚴謹、用料考究等特點,“仙作”與“蘇作”“廣作”“京作”並稱中國傳統傢具四大流派,在高端紅木市場佔據半壁江山,而黃福華就是“仙作”匠人的領軍人物之一。
    2018-07-16 08:26:57

  • 民間木匠 一把刻刀雕美景

    7月12日,安徽亳州市譙城區十八裡鎮餘集村彭莊自然村,在一間農家小院內有一幢“花戲樓”,造型各異的神話人物活靈活現,各類木雕藝術品琳琅滿目。這些木雕作品出自剛到而立之年的青年農民付義傑之手。
    2018-07-13 10:39:53

  • 世代堅守精製徽筆

    興盛於宋代的徽筆因獨特的製作技藝成為古今書畫家喜愛的瑰寶。毛筆不再是人們日常的書寫工具,徽筆及其製作技藝更是日漸式微。而位於黃山市屯溪老街的楊文筆莊裡,徽筆製作技藝國家級非遺傳承人楊文,正帶著子女們將徽筆發揚光大。
    2018-07-13 10:15:29

  • 依茶制器 茶器相生(組圖)

    現代柴燒茶器以不上釉裸燒為特色,依靠柴灰與火的化學反應,在坯體上形成層次分明的自然落灰的釉面效果,具有獨一無二且天然質樸的美感。制器選用的泥料主要有兩類,即陶泥與瓷泥。
    2018-07-13 08:16:48

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    書法用筆之“力”與“勢”

  • 大家講堂

    何學森:循名考實 慎始敬終

  • 大家講堂

    “藝法靈象”揭示藝術終極規律

  • 大家講堂

    如何一口氣讀懂中國繪畫史(組圖)

  • 大家講堂

    我們為什麼要看藝術展?

點評

  • 點評1

    為文物保護利用插上科技翅膀

  • 點評2

    中國山水畫的生機

  • 點評3

    米芾行書拓片《木蘭詩》

  • 點評4

    傅山《草書乾坤惟此事》

  • 點評5

    老辣生拙:吳讓之竹根四面印

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版