中工書畫

創藝之星

本·希爾博曼:熱愛收藏的創業者

2019-01-10 09:09:04  來源:人民網-人民日報海外版

  

  本·希爾博曼在愛荷華州長大,在那裡,他花了很多時間收集昆蟲和郵票。如今,作為著名圖片分享網站Pinterest(拼趣)的聯合創始人和首席執行官,他幫助數百萬人收集和發現他們感興趣的東西。

  希爾博曼並非技術出身,他是從耶魯大學的政治科學專業畢業後才開始對技術感興趣的。在建立Pinterest之前,他在穀歌擔任產品專家,協助設計、測試和推出新的展示廣告產品。在那裡,他開始有了“幹大事”的想法。他在腦海中不斷地構建產品和想法,卻始終沒有機會告訴他人,因為他沒有任何的工程背景。於是,希爾博曼辭去了穀歌的工作,一心要創立自己的事業。他聯繫了大學同學保羅·西亞拉,兩人開始研究開發iPhone應用程序,可惜的是,他們開發的數個應用都以失敗告終。就在那時,希爾博曼萌生出了建立Pinterest的想法。“收藏很大程度上顯示了你是一個什麼樣的人。”他說,“但互聯網上卻沒有一個地方可以分享人們收藏愛好的一面。”於是,2009年11月,他和保羅·西亞拉以及埃文·夏普租了間狹小的公寓,開始將自己的想法付諸實踐。

  Pinterest早期的用戶基數很小,參與度也很低。Pinterest推出4個月後,只有幾千名用戶。相比之下,Instagram(照片牆)在相同的時間內已經擁有大約100萬用戶。希爾博曼說,把自己的失敗告訴別人太尷尬了,所以他和西亞拉繼續修補和改進網站。事實證明,努力是有回報的。9個月後,Pinterest的用戶增長到了1萬人。隨著2011年3月iOS應用的推出,越來越多的用戶開始加入。2011年8月,《時代》雜誌將Pinterest列為“2011年50大最佳網站”之一。從那時起,Pinterest開始快速成長,很快月度活躍用戶便超過了1億。

  儘管Pinterest每天吸引著數百萬的用戶,但希爾博曼並不是一個典型的科技界人士。他的性格溫和謙虛,待人禮貌真誠。他往往對自己取得的成就保持沉默,不喜歡成為公眾關注的焦點。同時,他和埃文·夏普都非常尊重用戶的見解,為了收集用戶的第一手反饋,這兩位聯合創始人經常離開他們在舊金山的總部,與來自世界各地的“pinners”(釘客)一對一地會面。

  希爾博曼並沒有將Pinterest描述成一個社交網站,而更願意把它看做是一個專註於個人想象力的“視覺發現引擎”。他努力讓Pinterest成為一個人們可以發現自己最好的一面的地方,然後,讓他們在屏幕之外把這些靈感表現出來。(莊靖揚)

編輯:張歡

相關閱讀

  • 馬來西亞書藝協會會員作品展在京開幕(組圖)

    2017年11月3日上午,“南溟燕歸——馬來西亞書藝協會會員作品展”在北京師範大學啟功書院堅淨美術館開幕。中國書法家協會顧問趙長青、中國書法家協會副秘書長曹建明、馬來西亞書藝協會顧問紀永輝、馬來西亞書藝協會主席王雅出席開幕式。
    2017-11-08 10:32:57

  • “路”字當選2017馬來西亞年度漢字

    12月10日,在馬來西亞吉隆坡,“路”字成為馬來西亞2017年度漢字。由馬來西亞漢文化中心和中華大會堂總會聯合舉辦的“2017馬來西亞年度漢字”評選10日在吉隆坡揭曉,第一次入圍十大候選漢字的“路”字當選2017年度漢字。
    2017-12-13 09:55:46

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    石家莊:豐富多彩文旅產品點燃出遊熱情

  • 衍生品

    故宮遊戲書吸金2020萬

  • 衍生品

    南京雲錦 寸錦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心劍膽竹上書

  • 衍生品

    廢棄桃木變身工藝品

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版