中工書畫

創藝之星

  • 誰說裝裱師跨界了

    我們習慣於把裱褙書畫的工匠稱為裝裱師、裱工或裱匠,如果對書畫藝術一竅不通,很難把一件書畫作品裝裱得完美。人們常說“三分畫,七分裱”,可以看出裝裱技藝是一件書畫作品不可或缺的一環。
    2018-07-17 08:46:05

  • 他用畫筆觸摸沉睡的古建築

    20年來,古建築愛好者、中國文物學會會員連達幾乎走遍了山西,風餐露宿從不停歇,為近千座山西古建留下畫像。
    2018-07-16 08:28:45

  • 許十明:蘇州畫壇先驅(組圖)

    從清末民初到解放前夕,蘇州畫壇基本是明清“四家”、“四王”成就的中國畫巔峰的流風餘緒波及甚深無以自拔,多以臨仿為能事。解放後,中國畫要創新,很多老畫家們無所適從,或以傳統山水中插幾面紅旗或電線杆來創新.
    2018-07-13 10:59:38

  • “90後”畫家用畫筆拾遺《山海經》

    《山海經》中的異獸到底長什麼樣?最近,一部以《山海經》作為創作靈感,結合當代審美品味以及中式繪畫風格的通俗讀本《觀山海》躥紅網路,豆瓣書評高達8.4分。該書用繪畫的形式演繹了《山海經》中近200種神奇異獸的形象.
    2018-07-13 09:16:39

  • 將西湖風情帶到日惹皇宮

    7月2日,2018“皇家世界成就獎”頒獎儀式在印尼日惹舉行,杭州青年女畫家孫曉嵐獲此殊榮。“皇家世界成就獎”成立於英國,旨在表彰在藝術或文學領域造詣深厚,享有國際盛譽、或對弘揚民族優秀傳統文化方面做出卓越貢獻的個人。
    2018-07-12 10:04:00

  • 90後“男繡娘”的創業夢

    飛針走線,縫衣繡花,似乎是女人的專長,而1993年出生的小夥莊東陽卻與針線活結了緣,成為一名“男繡娘”。現在他與老師開辦了一家刺繡工作室,他要用七彩針線繡出自己的創業夢。
    2018-07-11 09:05:28

  • 福建惠安石雕藝人有了首個“大師”

    7月10日,在北京舉行的第七屆中國工藝美術大師座談與頒證大會上,惠安石雕類國家級大師實現零的突破,來自該縣的王經民在會上被授予中國工藝美術大師稱號。中國工藝美術大師評選每五年舉辦一次,旨在表彰德藝雙馨、業績卓越的工藝美術專業人才。
    2018-07-11 08:12:13

  • 西藏南木林縣銅器製作技藝

    西藏孜東鄉傳統銅器手工藝分布在日喀則東北部南木林縣孜東鄉境內。孜東鄉銅器手工藝的曆史可追溯到十世達賴喇嘛時期,距今已有100多年的曆史。時至今日,孜東鄉雕塑工藝相傳了六代,幾代工匠人塑造佛像的手藝保存在眾多寺院內。
    2018-07-10 10:28:44

  • 餘效龍陶瓷藝術盡顯“瓷心、瓷情、瓷意”

    餘效龍的陶瓷藝術作品讓人有超然世外之感,寧靜、雅緻、悠遠、禪意,一股淡淡的純剔除心底的躁,在淡淡的詩意中回味悠久。8月24日-27日,由濟南日報報業集團在濟南舜耕國際會展中心主辦的第六屆濟南藝術品博覽會現場。
    2018-07-10 09:46:43

  • 紫砂藝術於不經意間得神韻

    淨手泡一杯清茶,在紫砂壺的醇厚底蘊裡,聞不見世俗的喧囂,撚一曲琴音,拾一抹快樂的心情,詩一般的生活,就從這樣的韻味裡慢慢地氤氳、彌散開來。沙婕作品《梅樁》在第五屆國際文化產業博覽會上獲得“中國工藝美術文化創意獎”。
    2018-07-10 09:18:01

  • 中國藝術家對西方寫實油畫的特殊貢獻

    7月9日,湖北市著名畫家冷軍受邀赴意大利佛羅倫薩美術學院、羅馬學院授課,因為聽課情況太為火爆,課程甚至臨時改為教室外影像同步播出。藝評家及相關業內人士認為,冷軍作為中國超寫實繪畫代表人物。
    2018-07-10 08:58:58

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共11頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    “藝法靈象”揭示藝術終極規律

  • 大家講堂

    如何一口氣讀懂中國繪畫史(組圖)

  • 大家講堂

    我們為什麼要看藝術展?

  • 大家講堂

    不應忽視藝術固有的功能

  • 大家講堂

    助力美育,誰來“補位”?

點評

  • 點評1

    中國山水畫的生機

  • 點評2

    米芾行書拓片《木蘭詩》

  • 點評3

    傅山《草書乾坤惟此事》

  • 點評4

    老辣生拙:吳讓之竹根四面印

  • 點評5

    說來話短 思來話長

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版