中工書畫

創藝之星

  • 藝術創新為傳統文化注入新鮮活力

    她有一雙善於發掘美麗的眼睛和一顆熱愛藝術的心。“現在都說資源共用。我們參與浙江音樂學院各類演出的現場錄音,與他們相互交流,學習合作。今年暑假期間,我們作為錄音團隊參加中國遂昌湯公音樂節。”
    2018-09-27 12:40:56

  • “80後”女畫家眼中的水墨寫意(組圖)

    繪畫給她帶來的快樂,或許來自於她所熱愛的中國傳統水墨生活,又或許來自她對某些生活細節的習慣和堅持。她,用手中畫筆將自己積極向上的生活態度,藝術素養和人格魅力,一一展現於畫面之上。
    2018-09-20 08:47:04

  • 畫家董廷新:墨融山水 情暖世界(組圖)

    畫家董廷新的山水畫系列作品,以獨特而嶄新的面貌出現在山東畫壇。那些唯美的畫面,既保持著東方藝術含蓄朦朧抽象神秘的特徵,又因為畫家以情趣突破法度、雜糅古今中外諸家而呈現獨樹一幟的藝術個性。
    2018-08-23 09:56:25

  • 秘境花園的扈海風

    “我希望大家第一眼就能記住我的作品!”扈海風自信地說道。作為當代著名油畫藝術家,扈海風的作品獨具特色,其風景畫多向中國古代大師致敬,有戲劇化的效果和特色,其組畫則強調從不同角度看自然,有著獨特的審美和批判精神。
    2018-08-23 08:10:08

  • 魏雲飛——萬裡江山入畫來

    他是一個很年輕但又有很深造詣非凡的畫家,作品入選第十一屆全國美展,獲天津展區銅獎,天津市第七屆青年美展獲金獎,被評為“最具收藏潛力七零後二十傑”、“當代最具影響力的中國畫名家50強”。他就是著名山水畫家魏雲飛。
    2018-08-22 09:03:21

  • 閆傳文:每一個作品都是人生的感悟

    閆傳文的書法早已被人們所認可,一手好文章洋洋洒洒,攝影作品風格鮮明。軍營鑄造了閆傳文優秀的品質,不管嚴寒酷暑,春夏秋冬,常年奔走在交警第一線,撲捉廣大交警美麗、感人的瞬間。他用自己的筆和相機,把沂水交警展現成了一道亮麗的風景。
    2018-08-17 09:12:48

  • 畫者吳建鋒——揮扇生風 賞扇生情

    中國扇畫藝術源遠流長,獨具魅力。扇面入字入畫,扇與書畫成一體最早見於晉代王羲之六角竹扇的軼事。之後曆代畫家屢有建樹,文人騷客如唐伯虎、鄭板橋等,均有畫扇軼事流傳。宋代扇畫藝術達到高峰。
    2018-08-15 14:06:15

  • 張翔洲:描真寫意畫古今

    昔人論作書畫,以“脫火氣”為上乘。如人處世,絢爛之極後往往歸於平淡。所謂“脫火氣”,非學問不能為。古人“讀破萬卷,下筆有神”,謂之詩有別腸,也非學問不能為。
    2018-08-15 08:47:43

  • 趙闖:畫科學優雅的恐龍(組圖)

    在趙闖之前,英國《自然》雜誌從未使用過中國人繪製的古生物複原圖做封面。而在2006年他的畫作被刊登時,趙闖還是個在東北大學讀書的學生。那一年,他21歲。說來有趣,從小就熱愛繪畫的趙闖,高考時並沒有選擇美術專業類院校,而是選擇了東北大學的裝潢專業。
    2018-08-14 08:06:24

  • 葉星生:為西藏而守望 為藏派探創新

    “丹青難寫是精神。”藝術不是無根之水,藝術家需要熟悉和了解傳統文化和民族遺產,才能創作出有根基的作品,才能從骨子裡找到最美好的東西。作為畫家、收藏家、藏學研究家的葉星生常說:“我是以藝術家的眼光來搞收藏,有了藏品便進行研究,研究的成果又來提升、滋養我的繪畫,三者相輔相成、循序漸進。”
    2018-08-10 09:26:21

  • 金石書畫有何不可 荷風堂中花即世界

    長夏炎炎,入伏後的杭州高溫如常。倘若走進西子湖畔的杭州唐雲藝術館,看一場以荷為主題的書畫展,或許能消解幾分暑氣。8月5日至8月11日,上海金石書畫家唐子農先生的“荷風霓裳”作品展在此舉行,呈現唐子農書畫印作品四十餘件。
    2018-08-09 09:00:04

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共12頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    《故宮日曆》:歷?還是 ?還是曆?(...

  • 大家講堂

    練書法從篆隸開始能激發孩子興趣

  • 大家講堂

    活化非遺需要放下身段

  • 大家講堂

    單霽翔:留住傳統建築的精髓

  • 大家講堂

    馮遠:我與中國人物畫40年

點評

  • 點評1

    主題性美術創作的當代性(五)

  • 點評2

    主題性美術創作的當代性(四)

  • 點評3

    主題性美術創作的當代性(三)

  • 點評4

    主題性美術創作的當代性(二)

  • 點評5

    主題性美術創作的當代性(一)

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版