中工書畫

高端訪談

許江談高校藝術博物館:無展覽不人生

2019-01-07 09:36:28  來源:人民網-書畫頻道

  原標題:“無展覽不人生”——中國文聯副主席、中國美院院長許江談高校藝術博物館  

  歲末年初,“新時代全國高校博物館、美術館的建設與發展——全國高校博物館、美術館工作年會”在杭州中國美術學院舉辦。文化和旅遊部藝術司、國家文物局博物館與社會文物司等相關主管部門領導和全國三十家高校博物館、美術館館長及展覽、公教、研究等職能部門共80餘人與會。會議包括館長工作年會及博物館、美術館展覽主題、研究與典藏、公共教育及推廣專題三個工作座談會,探討高校博物館的現狀與發展。同時,還將舉行“全國高校藝術博物館聯盟”成立大會。

  高校博物館(美術館)已經成為中國一流高校建設的重要組成部分,早在2011年5月,國家文物局、教育部聯合發布了《關於加強高校博物館建設與發展的通知》,其中指出,“高校博物館是為了教育、研究、欣賞的目的,由高等學校利用所收藏的文物、標本、資料等文化財產設立並向公眾開放,致力於服務高等教育發展和社會文化發展的社會公益性組織。

  中國文聯副主席、中國美院院長許江就高校藝術博物館的發展談了他的想法。

1 2 3 4 共4頁

編輯:張歡

相關閱讀

  • 鎮江——紅色金融錢幣專題博物館開館

    12月1日,鎮江紅色金融錢幣專題博物館暨新四軍十大銀行紅色貨幣展館、華東財經委舊址陳列館在丹陽開館,這是中國錢幣與銀行博物館委員會紅色金融專題委員會在全國設立的唯一的紅色金融錢幣專題博物館,也是全國唯一的以新四軍金融鬥爭為主題的貨幣陳列館。
    2017-12-07 08:39:24

  • 從經典中感受名校風範

    在林風眠看來,“藝術運動有兩點很重要,一是社會藝術事業,如建築美術館及大規模的展覽會,使社會方面能得到接近藝術的機會;一是藝術教育,如建立學校,以養成藝術上創作的人材,產生豐富的作品,使社會藝術事業有基礎,有充分發達的可能。”
    2018-03-16 08:46:29

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    石家莊:豐富多彩文旅產品點燃出遊熱情

  • 衍生品

    故宮遊戲書吸金2020萬

  • 衍生品

    南京雲錦 寸錦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心劍膽竹上書

  • 衍生品

    廢棄桃木變身工藝品

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版