中工書畫

企業丹青

  • 樊國龍:行走在建築工地上的書法家

    執筆輕蘸墨,揮袖已成章。筆鋒輾轉間,一個個墨跡清亮的擘窠大字躍然紙上。然而很少有人會想到,這些收放自如、技法圓熟的書法作品會出自一位長年跟鋼筋、混凝土打交道的建築行業工程師之手。
    2018-07-17 09:08:19

  • 徐榮敏:中國人應該寫好中國字

    常聽文化圈朋友聊起徐榮敏:他是一位儒商,每天清晨都會在微信朋友圈裡更新一幅他自己的書法作品,創作內容均來源於生活,至今從未間斷過。
    2018-05-24 10:04:21

  • 陳載道:站在書聖的肩膀上潑墨揮毫

    他文質彬彬,在創辦公司時卻敢於擔當,勇挑重擔;他看起來像個乳臭未乾的小男孩,而他的書法卻沉穩如白髮蒼蒼的老者。他謙謙君子,像個靦腆的小姑娘,但對書法和經商的感悟卻十分深入……他就是31歲的青年書法家、青年企業家陳載道。
    2018-03-27 08:54:51

  • 王強作品欣賞(組圖)

    王強,字強之、強子,號知逸堂主。1965年生於江蘇宜興。現為江蘇省徐悲鴻研究會副秘書長,南京財經大學藝術設計學院兼職教授,江蘇省直書法家協會理事,南京顏真卿書畫院常務院委,江蘇省美協會員。並任江蘇盛華投資管理有限公司總經理。
    2017-12-25 08:42:57

  • 包綱:傳承和學習打造自己的風格

    包綱在老師和同學的鼓勵下愛上了寫字。再後來著手背誦古詩詞、學國學、哲學、政治與經濟學、管理學等,習顏米,臨二王、張遷碑,通過讀帖臨帖後,他發現了一個秘密,那就是寫一輩子的字,要臨一輩子的帖,只有這樣才能走得更遠。
    2017-11-02 16:51:00

  • 趙廣發抒發情感的書法藝術

    “書”者抒也,“寫”者“瀉”也,書法就是用最通俗的語言,以漢字為藝術載體抒發情感,宣洩心中的大快,古人說“腹有詩書氣自華”......
    2017-10-24 13:46:01

  • 融通中西的“香江夏荷”

    夏椿亞現任香港中國畫研究院院長,有“香江夏荷”之美譽。他的作品將傳統墨荷技法與金、朱、橙等暖色相結合,文雅的墨色與鮮豔的顏色形成強烈的視覺衝擊,清雅之中更顯恢宏之氣。劉海粟大師曾評價他的畫:“融通中西,開闢新境,展東方藝術之新風”。
    2017-10-23 10:43:56

  • 吳晉華:企業家也應有書法家的情懷

    吳晉華與書法的結緣得益於受其父親的耳濡目染。出生於書香門第,自幼愛好書法,廣研曆代碑帖,幾十年如一日,筆耕不輟。楷、隸、行、草皆通,主攻行、隸。其作品思想內涵豐富,謀篇布局合理;筆法流暢、自然洒脫、樸實大氣、剛勁有力、風格多變。既見傳統功力,又富時代氣息,深受觀眾喜愛和藝界好評,是一位難得的青年書法家。
    2017-10-09 09:45:10

  • 王好君:國粹書法的王氏解讀

    “漢字書法是中國的國粹。至於粹字的寫法,在書法家眼中那就更複雜了,書法字典上一個漢字都有幾十種寫法,同一個漢字,一位書法家就可能有多種寫法傳世。”王好君說。
    2017-10-09 09:39:33

1 共1頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    何學森:循名考實 慎始敬終

  • 大家講堂

    “藝法靈象”揭示藝術終極規律

  • 大家講堂

    如何一口氣讀懂中國繪畫史(組圖)

  • 大家講堂

    我們為什麼要看藝術展?

  • 大家講堂

    不應忽視藝術固有的功能

點評

  • 點評1

    為文物保護利用插上科技翅膀

  • 點評2

    中國山水畫的生機

  • 點評3

    米芾行書拓片《木蘭詩》

  • 點評4

    傅山《草書乾坤惟此事》

  • 點評5

    老辣生拙:吳讓之竹根四面印

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版