中工書畫

業界名家

  • 陳堅水彩畫彰顯質樸的精神(組圖)

    陳堅,中國當代著名水彩畫家,現任中國美術家協會水彩藝委會主任,中國美術學院特聘教授。曾多次在國內外美術館及博物館舉辦個人展覽,受到藝術界與理論界的好評,作品多次入藏中國美術館等國家重點美術館。
    2018-09-13 09:32:23

  • 顏梅華在合肥路,以畫醫心

    從西倉橋街到合肥路不足兩公裡。但在1936年,以中華路為界,跨過去,就是兩個世界。前者屬於老城廂,後者屬於法租界。10歲的顏梅華,在這一年從前址搬到後址。當時,合肥路的名字還是勞神父路。
    2018-08-31 08:54:25

  • 梁小鈞:狂草之道天知道(組圖)

    第一次簡單粗暴、純粹率性、一本正經、如履薄冰地出版一本全是草書的作品集,算是對多年草書情懷的一份交代吧。裡面作品基本都是‘掄斧頭’式的,尺寸基本都在八尺整張至兩丈,風格蒸、燉、燜、炸、煎、溜、爆、烤基本俱全。
    2018-08-30 08:56:21

  • 畫家熊晉的情遠和力簡

    熊晉以情與古人對話,以情表現時代,在經典傳承中表達對傳統的解讀,強調學術性、時代性和感染力,發揮自我判斷力、自我修正力,使作品充滿想像力、創造力和自信力,並最終形成獨闢蹊徑的風格表現。
    2018-08-29 08:32:39

  • 鐘質夫:自成一格的花鳥畫大家

    鐘質夫幼年在父親的啟蒙教導下走上藝術道路,稍長入湖社,湖社是上世紀二三十年代在北平成立的一個國畫社團,主張弘揚國粹,特別以繼承和發展工筆重彩國畫傳統為主旨,在當時的中國畫壇產生很大影響和積極作用。
    2018-08-27 14:25:56

  • 馬書林:筆有情 墨無界(組圖)

    中國畫是融中國哲學思想、美學精神、繪畫理念為一體的民族藝術。20世紀以來,新的文化思潮和藝術觀念對中國畫領域產生震蕩和衝擊。中國畫畫家一方面要在繼承傳統中衝破根深蒂固的觀念意識升華自我,另一方面又要發揚光大中國文化精神。
    2018-08-27 08:31:41

  • 傅春林:從江南水鄉走上美國大學講壇

    美國《僑報》14日以《傳播中華文化的使者:中國著名書畫藝術家訪美學者傅春林》為題專版對傅春林的藝術成就做了重點報道,人民日報海外版、海外網,美國中文電視台、華夏電視台等多家海內外媒體均參與報道了此次活動,受到廣泛關注。
    2018-08-23 15:55:27

  • 葛臣再添殊榮被授予“國家一級書畫師”

    葛臣天生愛好琴箏書畫藝術,有緣師從著名旅法畫家、中國書畫家協會常務副主席呂少華研臨山水、雲、霧的著色及黃河壺口的技能畫法,經過刻苦努力繪畫技能大大提高,其書畫作品得到社會各界廣泛讚譽和高度評價。
    2018-08-23 15:41:57

  • 描繪閩南人心中的那一抹紅

    洪瑞生他被稱為是國內油畫界的一面旗幟———他所創作的作品色彩濃烈,飽含生活的激情。他獨創的“閩南紅”系列作品,更是集藝術家的生活體驗、空間造型等於一體,貼切表達了他對故鄉的深厚情感,在國內油畫界堪稱“教科書”級別。
    2018-08-23 13:58:10

  • 姚偉榮:懷文抱質 風規自遠(組圖)

    姚偉榮在西泠印社工作期間,專業上積極努力,創作成果累累,他深研明清文人印,溯源周秦兩漢,廣采博收,縱橫開闊。他的篆刻,典雅明秀中透出豪氣。方寸之間,不激不厲,風規自遠。
    2018-08-23 09:09:19

  • 重讀陳逸飛:海上舊夢過時了嗎?(組圖)

    因為在短短半年之前,他的《玉堂春暖》剛在北京創下了1.495億元的最高拍賣紀錄,不僅比7年前紀錄高出近一倍,也是內地油畫拍賣史上的最高價。藉由這次新紀錄,市場對陳逸飛作品的熱氣再度被點燃,其在2018年上半年便勢如破竹地順利成交18件作品,並收穫1.65億元的成交額。
    2018-08-23 08:19:59

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    塗脂敷粉其俗在骨

  • 大家講堂

    陳振濂:說不盡的顏真卿(下)

  • 大家講堂

    周令釗:樹國家形象展民族風采

  • 大家講堂

    戴澤:藝術是自由的要表達真實

  • 大家講堂

    重視學院工藝的力量(組圖)

點評

  • 點評1

    山水畫的自然之境

  • 點評2

    袁寒雲致錢芥塵信劄兩封

  • 點評3

    “鐵筆生花”:吳昌碩和他的“朋友圈”

  • 點評4

    齊白石的另類山水

  • 點評5

    讓文化遺產傳承不絕

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版