中工書畫

業界名家

  • 王純傑:送國寶“回家”只是做了該做的事

    “我也想把這份對書法傳承的關注從國外帶回中國國內。”頒獎典禮上,年逾古稀的王純杰特意佩戴了60年前父親曾佩戴過的一條領帶。他說,這既是向父親致敬,亦是希望中國璀璨的文化能曆久彌新,傳播更廣。
    2019-01-10 09:28:34

  • 何慶林:以林泉之心 寫山水之境(組圖)

    何慶林一直把“傳統出新”四個字作為自己創作的指導思想,只有在傳統中學透了,才能出新,畫家要表達的內容反覆表達,基礎是重中之重,李可染反覆強調重基礎,是指為了達到理想效果,不斷加強根基,強化自己。
    2019-01-10 09:19:30

  • 丁聰的漫畫家老爸:丁悚

    說起丁聰,一般老百姓都知曉,他是漫畫界的翹楚;可說起丁悚,一般人就有點茫然,再說那個名字“悚”,又有點生僻,肚裡沒點墨水,還容易把它讀成“束”音。這兩個人其實是父子關係,人稱丁悚為老丁,丁聰則自謂小丁了。
    2019-01-10 08:39:43

  • 書畫名家之“林氏虎”林劍沖(組圖)

    自幼酷愛繪畫,師從卓然、何鏡涵、賈浩義等名家,經三十餘載不斷學習探索,成績斐然。 他吸收中國草書之特點,,線條簡練,擒縱自如,凝聚神蘊,筆意驚魂,在中國畫壇樹起具有鮮明個性的大寫意“林式虎”。
    2019-01-09 10:07:15

  • 書畫名家之“書法教授”於唯德(組圖)

    於唯德,1965年9月出生,現為西安工業大學藝術與傳媒學院院長、三級教授、碩士研究生導師;中國書法家協會理事、教育委員會委員;陝西省書法家協會常務副主席;陝西省第十一屆政協委員;陝西省藝術教育委員會委員。
    2019-01-09 09:54:48

  • 書畫名家之傅國欽(組圖)

    傅國欽,1908年生於湖南省婁底市西陽鎮和家村,字定遠,號求已山主。湖南省書法家協會會員。 曾長期從事中學教育工作。 四十年代出版過《傅書四體》。
    2019-01-08 14:39:31

  • 書畫名家之“文化使者”李呈修(組圖)

    書畫作品曾多次參加全國、全軍及國外書畫交流展。國畫作品《永生》入選第七屆全國美展獲解放軍文藝獎,《曆史的回聲》入選建軍六十周年全國美展獲解放軍特別獎,《原上春秋》入選第十一屆全國美展並評為獲獎提名。
    2019-01-08 14:25:16

  • 書畫名家之陳羲明(組圖)

    陳羲明,享受國務院政府特殊津貼專家,中國書法家協會第四、五、六屆理事,中國書法家協會第四、五、六屆評委;中國書法家協會書法培訓中心導師等。
    2019-01-08 14:09:15

  • 書畫名家之“清華美院院長”魯曉波(組圖)

    2015年作品參加日本21世紀美術館“研·創·傳一一清華大學美術學院日本金澤美術工藝大學交流展”;作品參加“關乎人文-一首都高校教授書畫作品全國巡展”;作品參加太原美術館“全民閱讀· 文華三晉” 主題書畫展。
    2019-01-08 13:36:07

  • 書畫名家之“書法十傑”張宇(組圖)

    張宇, 現為國家一級美術師, 中國書法家協會理事、中國書法家協會楷書委員會委員, 中國煤礦文化藝術聯合會副主席, 中國煤礦書法家協會主席, 安徽省文史研究館館員, 淮北市書法家協會主席, 享受國務院津貼, 中華全國總工會執委,安徽省政協委員。
    2019-01-08 10:59:09

  • 畫壇老將邵增虎 以刀做筆描春秋

    沿著粵北清遠英德市橫石塘鎮的公路一直往仙湖溫泉方向前行,穿過一條白色野菊花恣意生長的小路,當見到一池荷塘邊與周圍農舍大相徑庭的簡易畫室,便知道此行目的地到了——八旬高齡的著名畫家邵增虎,近年移居於此,靜心創作。
    2019-01-08 09:37:45

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    徐裡:心中有戰士 筆下有擔當(組圖)

  • 大家講堂

    陳振濂談唐宋鑒藏印摭談(下)

  • 大家講堂

    樓紀洋:國學形而上與形而下的道藝相生

  • 大家講堂

    陳振濂:唐宋鑒藏印摭談(上)(組圖)

  • 大家講堂

    陳振濂:王蒙·葛嶺·餘杭“黃鶴山”(...

點評

  • 點評1

    “手寫春聯”讓新春佳節留住老“年味”

  • 點評2

    改革發力,讓“藝考”回歸本位

  • 點評3

    國產動畫從傳統文化“挖寶”

  • 點評4

    2019,文化產品和服務期待高品質

  • 點評5

    它是沙漏只是換了個樣子

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版