中工書畫

點評

畫“過時”卻使人沉思的作品

2019-01-11 09:46:15  來源:中國文化報

棋手(油畫) 1948年 柯爾內留·巴巴 羅馬尼亞國家藝術博物館藏

一家人(油畫) 1965年 柯爾內留·巴巴 羅馬尼亞克盧日·納波卡美術館藏

  綜觀20世紀西方繪畫史,各種時髦的“主義”層出不窮,各種風格流派大行其道,而柯爾內留·巴巴作為一名傳統油畫藝術的捍衛者,卻在西方畫壇獨樹一幟。這位20世紀羅馬尼亞最具影響力的畫家,在寫實的基礎上注重概括和提煉,畫面效果深重渾厚,大氣磅礴,又不失深刻的象徵寓意和文化旨歸,給觀者一種視覺的震撼和心靈的觸動。

1 2 3 共3頁

編輯:張歡

相關閱讀

  • 羅馬尼亞大師的油畫來了

    羅馬尼亞油畫大師柯爾內留·巴巴作品中國巡展亮相杭州全山石藝術中心,展覽選取了羅馬尼亞17個國家藝術博物館、美術館及私人藏家收藏的羅馬尼亞油畫大師巴巴創作的60餘幅各時期代表性作品。
    2018-11-09 11:11:57

  • 羅馬尼亞油畫大師作品即將亮相杭州

    11月16日,“羅馬尼亞油畫大師柯爾內留·巴巴作品中國巡展”將在杭州全山石藝術中心開展。本次展覽選取了羅馬尼亞17個國家藝術博物館、美術館及私人藏家收藏的羅馬尼亞油畫大師巴巴創作的60餘幅各時期代表性作品。
    2018-11-15 08:51:38

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    石家莊:豐富多彩文旅產品點燃出遊熱情

  • 衍生品

    故宮遊戲書吸金2020萬

  • 衍生品

    南京雲錦 寸錦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心劍膽竹上書

  • 衍生品

    廢棄桃木變身工藝品

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版