中工書畫

點評

  • 為人類妥善保護世界遺產

    2018年是改革開放40周年,世界遺產首批項目被批准至今也走過了40年。1972年11月16日, 聯合國教科文組織第十七屆大會通過了《保護世界文化和自然遺產公約》(以下簡稱《世界遺產公約》),規定了文化遺產和自然遺產的定義。此後於1978年建立了《世界遺產名錄》,首批列入了12個文化和自然遺產。
    2018-11-15 08:27:12

  • 特色小鎮,切忌失去“特色”

    日前,國家發改委印發了關於建立特色小鎮和特色小城鎮高質量發展機制的通知,指出要明確省級建立機制,逐年淘汰住宅用地佔比過高、有房地產化傾向的不實小鎮,政府綜合債務率超過100%的市縣通過國有融資平台公司變相舉債建設的風險小鎮,以及特色不鮮明、產鎮不融合、破壞生態環境的問題小鎮。
    2018-11-14 09:18:58

  • 智慧與包容:公共圖書館的新挑戰

    智慧和包容對圖書館,特別是對公共圖書館而言是其存在的理由,更是圖書館的核心職能和使命。
    2018-11-14 08:36:31

  • 國家文物局局長:互聯網賦予文物新生命

    “新時代,文物與互聯網的相融相生,煥發著蓬勃生機與活力。”11月8日,文化和旅遊部黨組成員、國家文物局局長劉玉珠在烏鎮舉行的第五屆世界互聯網大會“中外部長高峰論壇”上表示。
    2018-11-09 10:08:43

  • 一個藝術靈魂的在場與離場(組圖)

    這些作品就像是忻東旺心中永不熄滅的小油燈,也照亮著在藝術道路上上下求索的年輕人。
    2018-11-09 09:18:42

  • 舞台美術莫捨棄“創意”求“體量”

    舞台美術是文藝創作的重要組成部分,成功的舞美設計是心思與創意相融合的產物。
    2018-11-08 09:02:47

  • 從設計意識談潘天壽學派的開放性

    潘天壽當年提出“兩峰說”,認為東西方繪畫藝術不是融合的關係,而是互相對望的關係。很多人誤認為潘天壽在藝術上是一個民族主義者,忽視了他對西方文化吸取接受的部分。事實上,潘天壽19歲就讀於浙江一師,他的老師李叔同曾留學日本,回國帶回了一個新的藝術概念,那就是“圖案”。
    2018-11-08 08:37:17

  • 留得住人生質樸 看得見民族品格

    潘天壽出生於1897年,經曆了中國最動蕩的年代。他一生勤懇樸素,在農村成長的經曆也令他對水牛情有獨鐘。
    2018-11-07 08:56:29

  • 非遺裡的“人”和“生活”

    第五屆中國非物質文化遺產博覽會以可視、可聽、可觸、可感的情境化方式打造出了東方美學空間。
    2018-11-07 08:28:46

  • 藝術之高下,終在境界

    《溪石幽鳥圖》為潘天壽晚年所作,從這件作品中,我們可以大致領略到潘老繪畫特殊的審美表現和精神體現。
    2018-11-07 08:26:29

  • 興趣是最好的老師

    只要鍥而不捨地堅持自己的興趣,便可到達理想的彼岸。蔣勇生先生便是這樣一個人。
    2018-11-06 10:21:50

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    12個“關鍵詞”“關鍵時間”(組圖)

  • 大家講堂

    陳振濂:宋徽宗《瑞鶴圖》說異(上)

  • 大家講堂

    永定河是如何進入三個文化帶的(組圖)

  • 大家講堂

    王味之:魏晉風度是我仰止的精神高山

  • 大家講堂

    李舸:影像隨心 從記者到攝協主席

點評

  • 點評1

    願文物流失之殤不再繼續

  • 點評2

    為人類妥善保護世界遺產

  • 點評3

    特色小鎮,切忌失去“特色”

  • 點評4

    智慧與包容:公共圖書館的新挑戰

  • 點評5

    國家文物局局長:互聯網賦予文物新生命

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版