中工書畫

點評

  • 我們該怎樣守護“國家寶藏”

    這兩天,《國家寶藏》節目中聶耳小提琴的故事,感動眾多國人。看完“前世今生”的故事,當《義勇軍進行曲》的旋律響起,場內觀眾全體起立高唱國歌,場外觀眾也情不自禁發起了彈幕,“起來,起來,起來”“此生不悔入華夏,來世還生中華家”……許多人感慨,原來光看彈幕也能讓人眼淚汪汪。
    2019-01-18 09:42:42

  • 《祭侄文稿》為何不宜“出走”

    1月14日,《祭侄文稿》登上了微博熱搜榜。前段時間,有台灣網友在日本街頭,陸續看到顏真卿《祭侄文稿》真跡將於1月16日-2月24日在日本展出的海報。
    2019-01-17 10:21:51

  • “手寫春聯”讓新春佳節留住老“年味”

    眼下,又一個農曆新年臨近,寧波市文化館為廣大村民準備了豐富的年味大餐,從1月16日開始,他們將舉辦送萬副春聯下鄉活動,預計走訪30個村,將邀請書畫名家為大家送上春聯,讓更多村民在寫春聯、學春聯、送春聯、貼春聯的過程中,感受中國傳統文化。
    2019-01-16 09:57:29

  • 改革發力,讓“藝考”回歸本位

    近日,各大藝術院校陸續啟動招生報名工作。幾天前,由某報名APP故障引發美術專項考生報名難的問題,使得“藝考熱”再次引起輿論關注。當前,文藝創作方面存在有“高原”缺“高峰”的現象,一定程度上與藝術人才培養“重專業、輕文化”有關。
    2019-01-16 09:26:17

  • 國產動畫從傳統文化“挖寶”

    中國傳統文化一直是中外動畫電影取之不盡的寶藏。自從2015年《大聖歸來》創下9.5億元票房和超高口碑,近年來,國產動畫片屢屢在市場上掀起熱潮,《大魚海棠》《小門神》《大護法》《阿唐奇遇》《風語咒》等都曾獲得業內外好評。
    2019-01-15 08:51:26

  • 2019,文化產品和服務期待高品質

    剛剛過去的2018年,對於文化產業來說,是風雲變幻的一年:經濟大環境變化、管理機構變化、消費者需求變化、技術手段變化……廣大文化企業以變應變2018年,文化產業監管動作頻頻:影視業“稅收風暴”為高片酬“降溫”;遊戲版號的審批暫停與“解凍”,讓快速發展的遊戲業回歸理性競爭……
    2019-01-15 08:33:34

  • 它是沙漏只是換了個樣子

    一款不規則的沙漏亮相在去年的米蘭設計周上,設計方Nendo給它命名“時間的變化”。
    2019-01-14 09:28:25

  • 老照片中的時代變遷(組圖)

    吳麗明父母當年拍婚紗照的廣東省廣州市豔芳照相館。30年前,中國經濟社會發展總體水平不高,大部分普通家庭對於婚紗照沒有太高的要求,能夠認認真真去照相館拍一張結婚照就不錯了。年輕人結婚消費日益多樣化。
    2019-01-14 09:12:57

  • 對“毀容式修複”的敏感並不多餘

    據媒體報道,近日,有網友發帖稱,位於廣東佛山的古建築青雲塔經過修繕後,顏色變得十分鮮豔,失去了原有古韻,並上傳了修繕前後的對比照片。對此,管理方回應稱,對比照片中並非同一古塔,而是青雲塔和太平塔兩座古塔,二者被當地人稱為“雙塔”。
    2019-01-14 08:58:49

  • 由浮世繪想到海派繪畫

    海派繪畫也是如此,它離開了宮廷畫、文人畫,轉而關注起市民的藝術欣賞愛好。
    2019-01-14 08:39:55

  • 畫“過時”卻使人沉思的作品

    巴巴的油畫藝術創作之路可以成為我們思考當代中國油畫發展的有力參照。
    2019-01-11 09:46:15

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    當代水墨就是給當代人看的

  • 大家講堂

    徐裡:心中有戰士 筆下有擔當(組圖)

  • 大家講堂

    陳振濂談唐宋鑒藏印摭談(下)

  • 大家講堂

    樓紀洋:國學形而上與形而下的道藝相生

  • 大家講堂

    陳振濂:唐宋鑒藏印摭談(上)(組圖)

點評

  • 點評1

    高校篆刻教育,還缺幾把火

  • 點評2

    我們該怎樣守護“國家寶藏”

  • 點評3

    《祭侄文稿》為何不宜“出走”

  • 點評4

    “手寫春聯”讓新春佳節留住老“年味”

  • 點評5

    改革發力,讓“藝考”回歸本位

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版