中工書畫

藝術公開課

洋學生體驗鐵板浮雕創作藝術

2019-01-10 09:23:00  來源:中國新聞網

原標題:洋學生拜師中國“老”師傅 體驗鐵板浮雕創作藝術

“郭氏鐵板浮雕藝術”的傳承人、郭海博老師的女兒郭墨涵指導留學生體驗鐵板浮雕製作工藝。陳昊 攝

  1月8日,“我想拜在郭海博老師的門下,為父親打造一副‘鐵板浮雕’肖像。”來自孟加拉國的非瑞說,雖然經過半個多小時的敲打才完成一幅“潦草”的浮雕,非瑞仍對自己的目標充滿了憧憬。

  1月8日,河北石家莊一所高校內,來自孟加拉國、蒙古國、緬甸等國家的十餘名留學生組成“非遺社團”,一同走進河北省非物質文化遺產項目“郭氏鐵板浮雕藝術”的傳承人郭海博的工作室,感受聯合國教科文民間藝術國際組織“民間工藝美術大師”的高超技藝。

1 2 共2頁

編輯:翟亮亮

相關閱讀

  • 淺談美術與場所的關係

    畫布懸掛在牆上,畫布與展牆產生某些聯繫,同樣的,當公共藝術作品或雕塑作品放置在空間時,作品就與公共空間發生關係。今天我們去畫廊或者美術館看美術作品感覺理所當然,但美術館的曆史是怎樣的?它是和藝術一起產生的嗎?
    2017-10-17 14:10:46

  • 裝置藝術思想小史(四)(組圖)

    1920年10月12日,當蘇波戰爭最終停火協議簽訂的消息傳回蘇聯之後,蘇聯舉國上下一片哀鴻。
    2018-01-30 11:12:33

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    石家莊:豐富多彩文旅產品點燃出遊熱情

  • 衍生品

    故宮遊戲書吸金2020萬

  • 衍生品

    南京雲錦 寸錦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心劍膽竹上書

  • 衍生品

    廢棄桃木變身工藝品

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版