中工書畫

衍生品

故宮遊戲書吸金2020萬

2018-12-04 08:37:44  來源:中國新聞網

《謎宮·如意琳琅圖籍》設計方案。故宮出版社供圖  

  故宮首款互動解謎遊戲書《謎宮·如意琳琅圖籍》11月30日24點結束了眾籌。

  項目眾籌到的金額最終鎖定在了2020萬元人民幣。

  事實上,這次目標僅10萬元的眾籌,其“吸金”能力屢屢超出人們的預期。

  上線後僅10個小時,這本書就輕鬆籌到了100萬元;24小時後,創下中國出版業眾籌24小時的最高金額紀錄;26天后,金額突破1000萬元;在即將結束的11月27日,更是創下了單日眾籌金額超500萬的成績……

  11月30日一早,故宮出版社在眾籌網站上發布更新稱,到2018年11月29日21:43,《謎宮》眾籌備貨的12.2萬套已全部售空。

  故宮出版社解釋,在11月27日之前,預測眾籌金額在1300萬左右,因此此前並無設置上限的需要;但11月27日,當眾籌數據從1200萬一路上升到1600萬時,經過我們與生產方的溝通,在反覆考量權衡後,只能設定單冊版62000冊(含早鳥),雙冊版30000套(6萬冊)的眾籌版產能上限,以保證眾籌版本的質量和發貨時間。

  出版社還表示,目前已經投入了緊張的生產之中,並發布了11月29日的生產現場。

  工廠中除了有成堆的書,還打出了“大幹六十天,保質保量按時完成‘琳琅’項目”的條幅。

  此前,故宮出版社已在眾籌頁面中承諾,所有眾籌訂單預計在2019年春節前發出。

  記者了解到,《謎宮·如意琳琅圖籍》眾籌版雖已售罄,但該書還將在網上進行銷售。(宋宇晟)

編輯:張歡

相關閱讀

  • 珍寶飄零——恭王府舊藏散落尋蹤

    北京城內雖然曾有過上百座王府,但是沒有哪座王府,可以與恭王府媲美。自乾隆年間始建的恭王府,目睹了清王朝自鼎盛到衰亡的全過程,而它本身也隨著王朝的覆滅而迅速衰落。1912年,清王朝尚未壽終正寢,“小恭王”溥偉就將王府舊藏文物打包賣給了日本山中商會。
    2017-11-16 10:14:07

  • 北京惠民文化消費季5屆消費589億元

    日前,第五屆北京惠民文化消費季總結會暨2017北京文化消費品牌榜發布儀式在中華世紀壇舉行。記者從會上了解到,自2013年創設以來,連續舉辦5屆的消費季累計消費金額達到589億元。
    2018-02-07 08:12:28

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    故宮遊戲書吸金2020萬

  • 衍生品

    南京雲錦 寸錦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心劍膽竹上書

  • 衍生品

    廢棄桃木變身工藝品

  • 衍生品

    BOE 畫屏:家居裝飾新選擇

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版