中工書畫

衍生品

石家莊:豐富多彩文旅產品點燃出遊熱情

2019-01-03 09:46:33  來源:石家莊日報

  2019年元旦假期,是石家莊市文旅融合後的第一個小長假,古城遊、民俗遊、紅色遊、冰雪遊、溫泉遊、都市遊、工業遊、鄉村遊等豐富多彩的文化旅遊產品,吸引了眾多市民遊客快樂出遊。

  文化旅遊市場接待火爆。據市文化廣電和旅遊局統計,全市三天共接待遊客66.7萬人次,實現旅遊業總收入5億元,同比均呈大幅增長。

  古城遊、民俗遊接待火爆

  元旦假日期間,正定縣精心策劃推出了“過新年遊正定”——正定縣元旦民俗文化活動,多達20餘項精彩紛呈的文化活動,為遊客們送上了文化味濃鬱的旅遊饕餮大餐。

  在正定新區的會展中心,“2018年國際動漫遊戲產業博覽會暨‘動漫河北’活動”盛大舉辦,吸引了眾多愛好者前來參觀。“動漫人物逗古城”——動漫人物古城行活動吸引了眾多遊客駐足參觀、合影留念,古城新韻風光美,受到廣大遊客的好評。

  在正定南城門景區甕城內,“自在正定·美好依舊”跨年電音狂歡節盛大舉辦,伴隨著絢麗多彩的燈光秀和多元的樂風,給廣大遊客帶來難忘的跨年之旅。“中國好聲音”正定站歡樂舉行,用最美的聲音,歌唱最美的新時代。

  榮國府將民俗文化、紅樓文化融為一體,充分展示“金門玉戶神仙府,桂殿蘭宮妃子家”的古典氣派。趙雲廟舉辦了常山戰鼓表演、常勝將軍賜福等迎新年活動。天寧寺、開元寺、廣惠寺推出了“福滿正定 繞塔祈福”活動,吸引了許多遊客繞千年古塔,為新年祈福。

  “中國城市冰雪嘉年華”正定站在長樂門文化廣場舉辦,這裡充滿了孩子們的歡聲笑語和大人們的爽朗笑聲。新城鋪鎮舉辦了“慶祝改革開放40周年燈會”活動,圍繞機場經濟圈打造“新城鋪鎮的燈會夜經濟”,大力宣傳了地方曆史文化和優勢產業。此外,元旦長跑、廣場舞展演活動和風箏節活動使得更多遊客參與其中,其樂融融。

1 2 3 共3頁

編輯:張歡

相關閱讀

  • 湖裡街道舉辦名家書寫春聯活動(組圖)

    2017年12月30日,仙嶽山麓人頭攢動、一片歡騰,一場別開生面的活動在這裡舉行,來自仙嶽山藝術團的藝術家們吹拉彈唱、載歌載舞,為一早來到仙嶽山麓的市民和遊客奉獻了一場近兩個小時的文藝演出;而廈門日報書畫院的書法名家則現場潑墨,揮毫書寫春聯與“福”字,送給到場的來賓。
    2018-01-05 08:56:30

  • 單霽翔:要打造不排隊的故宮(組圖)

    故宮將於今年5月1日開放位於南大庫的傢具館,未來紫禁城開放面積要超過85%。提及去年引發遊客排隊的“千裡江山”特展,單霽翔表示要打造“不排隊的故宮博物院”。“故宮要辦好的展覽,人們有對文化的需求,我們不能抽風式地偶爾辦一個。”
    2018-01-18 09:15:53

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    石家莊:豐富多彩文旅產品點燃出遊熱情

  • 衍生品

    故宮遊戲書吸金2020萬

  • 衍生品

    南京雲錦 寸錦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心劍膽竹上書

  • 衍生品

    廢棄桃木變身工藝品

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版