中工書畫

衍生品

  • 用一本美貌的日曆 給歲月以溫柔

    1933年,《故宮日曆》一經問世,便受到追捧。“震鑠世界惟故宮日曆足以當之,獨霸天下惟故宮博物院有此資料。”1935年的這則關於《故宮日曆》的文案足以說明它的江湖地位。
    2019-01-18 08:28:02

  • 石家莊:豐富多彩文旅產品點燃出遊熱情

    在正定新區的會展中心,“2018年國際動漫遊戲產業博覽會暨‘動漫河北’活動”盛大舉辦,吸引了眾多愛好者前來參觀。“動漫人物逗古城”——動漫人物古城行活動吸引了眾多遊客駐足參觀、合影留念,古城新韻風光美,受到廣大遊客的好評。
    2019-01-03 09:46:33

  • 故宮遊戲書吸金2020萬

    故宮出版社解釋,在11月27日之前,預測眾籌金額在1300萬左右,因此此前並無設置上限的需要;但11月27日,當眾籌數據從1200萬一路上升到1600萬時,經過我們與生產方的溝通,在反覆考量權衡後,只能設定單冊版62000冊(含早鳥),雙冊版30000套(6萬冊)的眾籌版產能上限,以保證眾籌版本的質量和發貨時間。
    2018-12-04 08:37:44

  • 南京雲錦 寸錦寸金

    南京雲錦曆史悠久,生產工序複雜,包括紋樣設計、挑花結本、造機、原料準備、織造等步驟。作為“寸錦寸金”的珍貴絲織品,雲錦的織造需要兩位織工密切配合,用大花樓木質挖花織機生產。織造時,機樓上拽花工提升經線,織手根據提起的經線,妝金敷彩。
    2018-09-29 08:40:13

  • 嘉定竹刻:琴心劍膽竹上書

    竹,在人們心中是高雅、純潔、有氣節的精神文化象徵。古往今來,人們習慣用“人生貴有胸中竹”來形容自信、有涵養的謙謙君子。竹對中國文人雅士有著不同尋常的意義,他們賞竹、吟竹、用竹,以竹為榻,以竹為筆,以竹為友,以竹自喻,東坡居士曰:“寧可食無肉,不可居無竹”。
    2018-09-04 10:34:38

  • 廢棄桃木變身工藝品

    近年來,河北省深州市的桃農李宗權將廢棄桃木精雕細琢,製成精美的工藝品,讓桃木身價增長數十倍,還註冊了“禦桃軒”品牌,受到遊客和收藏愛好者青睞。目前,李宗權的“禦桃軒”桃木工藝品涵蓋桃木擺件、旅遊小商品等五大類,帶動周邊50多戶村民發展桃木加工產業,走出一條特色增收富民路。
    2018-08-21 08:50:15

  • BOE 畫屏:家居裝飾新選擇

    繪畫作品因其獨特的藝術魅力、裝飾效果突出等優勢而成了家居裝飾的首選。可以說,掛畫是提升整體裝修品位的一大利器,它能起到“畫龍點睛”的效果。當下,人們對於裝飾畫的選擇已不再隨意,而是更加精益求精。
    2018-07-19 08:45:56

  • 淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”(組圖)

    “泥泥狗”是河南省淮陽縣泥玩具的總稱,又叫“陵狗”,傳說是為伏羲、女媧看守陵廟的“神狗”,它承載著遠古崇拜,被專家稱為中國原始社會的“活化石”。泥泥狗的製作工序主要有選泥、捶泥、捏制、晾曬、紮孔、上底色、點化、上光等。“泥泥狗”已被列入國家級非物質文化遺產名錄。
    2018-07-12 09:03:24

  • 北京北海公園推“二十四節氣”文創

    近日,北京北海公園推出“二十四節氣”系列文創產品,把中國傳統二十四節氣特點與北海公園景點結合,形成獨具特色的圖樣,並將其應用於手機殼、明信片、魔方等文創產品。
    2018-06-22 09:02:21

  • 雕飾之美——蘭室長物漆器擷英

    中國是漆器的發源地,最早的實物發現於距今七千至八千年的浙江河姆渡遺址和跨湖橋遺址等處。
    2018-06-22 08:45:01

  • 國內首現“會消失“的書

    讀者需將該書放入冰箱的冷凍層冰凍15分鐘。圖書受環境溫度的影響而出現變化,溫度在9℃以下,讀者可以很清晰地看到圖書的內容;溫度在10℃—19℃之間,圖書的內容消色明顯,頁面上會有些許淺色痕迹;溫度在20℃以上,圖書的內容跟隨溫度的上升,顏色消失,頁面變成白色。
    2018-06-14 08:36:33

1 2 3 4 5 共5頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    陳振濂談中國畫色彩觀的哲學性(上)

  • 大家講堂

    陳振濂談中國畫色彩觀的哲學性(下)

  • 大家講堂

    當代水墨就是給當代人看的

  • 大家講堂

    徐裡:心中有戰士 筆下有擔當(組圖)

  • 大家講堂

    陳振濂談唐宋鑒藏印摭談(下)

點評

  • 點評1

    蘇高宇:文林墨海大寫意

  • 點評2

    “張飛繡花”:從漫畫到國畫(組圖)

  • 點評3

    大數據讀唐詩,這個創意贊

  • 點評4

    致敬中國設計40年:設計·不惑

  • 點評5

    刻在心靈的底版上,年畫才有未來

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版