中工書畫

藏品展示

  • 亞洲文明交流互鑒的北京印跡(組圖)

    亞洲文明對話大會正在北京舉行,這是匯聚亞洲文明的寬廣平台,是亞洲文化大交流的人文盛事,是激發文化共鳴、維護文明多樣性的文明盛會。北京作為世界城市,自古與很多亞洲國家有著廣泛的交往,因此雲集了眾多與其有關的珍貴文物。
    2019-05-16 08:33:34

  • 五枚印章見證漢朝統轄西域的曆史

    “令行天山印證統一漢朝頒授西域印章展”已經結束一段時間了,但前來新疆阿克蘇地區博物館的觀眾仍盼望了解這些印章背後令人感動的故事。一次全是印章的展覽,為什麼讓參觀者產生如此濃厚的興趣?
    2019-05-15 08:21:14

  • 451件文物講述“大美亞細亞”

    此次“大美亞細亞——亞洲文明展”是亞洲文明對話大會的重要文化活動,將一直持續到8月11日。國家文物局介紹,這是我國首次舉辦、亞洲大家庭共同參與的集大成亞洲文明專題展覽,參展國家數量、文物數量和精緻程度前所未有。
    2019-05-14 08:16:06

  • 公園館藏文物首次集結亮相

    市公園管理中心介紹說,展出瓷器、玉器、青銅器、漆木器、書畫、絲織品等190件文物及50餘件/套資料品,以公園中的文物為載體,講述10餘座北京市屬古典名園在北京800餘年城市建置和變遷中的曆史、文化、生態及社會價值,展現北京對於園林文化遺產的保護與傳承。
    2019-05-13 14:32:16

  • 遼代三彩陶瓷器保存完整

    這是一個遼代三彩樂器,在中國漫長的陶瓷器工藝發展的過程中,三彩的造藝無疑是一個裡程碑式的曆史轉折點,因為它已由傳統古陶工藝的簡單單色青釉演化成了絢麗多彩的多色顏色釉,使中國的陶瓷工藝在進化的過程中翻開了更加燦爛的一頁。
    2019-05-13 11:16:08

  • 為西周初年重大史實提供佐證

    為配合207國道湖北荊州段改擴建工程,2018年6月至2019年4月,湖北荊州博物館在秦家咀、龍會河北岸墓地發掘古墓葬416座。其中,龍會河北岸墓地M324出土戰國楚簡324枚。據該項目彙報人介紹,這批楚簡出土於槨室頭廂內,根據竹簡形制和文字風格,可以初步分為兩類。
    2019-05-13 09:11:20

  • 出土簡牘記載古人美白牙齒方法

    湖北荊州胡家草場墓地十二號墓出土簡牘4546枚,內有經方簡1000餘枚,記錄了45種傳統方技,包括治病、保健、育兒、種植、養殖等。其中,767號簡名為“令齒白方”,記載“以美桂靡之百日,而齒白矣”,這是古人使用中藥桂枝或桂皮,讓牙齒變白的方法。
    2019-05-10 09:41:05

  • 《戴衛寫生60年》曝光珍貴手繪稿

    作為畫壇罕見的藝術全才,四川著名藝術家戴衛在繪畫、書法、篆刻等諸多方面都有著極高的造詣。兒時自學繪畫並以出眾之才揚名蜀中,少年時長於西畫,青年時為茅盾、巴金、沙汀、艾蕪、馬識途等著名作家繪製小說封面和插圖,壯年時變法專攻水墨,戴衛的寫生功力算是一絕。
    2019-05-10 09:27:34

  • 張伯駒與《上陽台帖》(組圖)

    這些藏品中包括,中國傳世文物中最早的一件名人手跡——晉代陸機《平複帖》和傳世最早的一幅獨立山水畫——隋代展子虔《遊春圖》。其餘藏品,如唐代杜牧《張好好詩》、唐代李白《上陽台帖》、宋代黃庭堅《諸上座帖》、宋代趙佶《雪江歸棹圖》等,都堪稱中國藝術史上的重要文物。
    2019-05-10 09:23:42

  • 精彩世園會 文物憶媯川(組圖)

    世園會會址的考古勘探面積約270萬平方米,為延慶曆年考古之最;年代跨度約兩千年,自西漢、東漢,曆魏晉、唐代、遼金至明清各時期;類型包括墓葬、窯址、水井;發掘了1100餘座不同時期的古代墓葬。出土的寶貴文物為我們講述了媯川的如煙往事。
    2019-05-09 08:26:29

  • 千年前福建瓷器外銷印度洋地區

    2018年,上海博物館與斯裡蘭卡中央文化基金會展開合作,共同研究斯裡蘭卡境內古代海上絲路的相關遺迹遺存,深入探尋中斯貿易、文化、宗教交流曆史。調查發掘了斯北部賈夫納地區的20餘個遺址點,發現了中國宋、元、明、清等時期的陶瓷等遺物。
    2019-05-08 09:24:00

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

  • “探索”是壹壹獨特的氣質

    作為福建廈門唯一一家兩次榮登風雲榜的創意空間,壹壹生活美學館又有新的發展,正在成為一個生活美學的文創平台空間。我們走訪了壹壹生活美學館總經理吳友閘。

  • 做藝展要有情懷也要有實力

    作為一家民營美術館,傳世藝宮近兩年的發展成績不俗,在廈門文化產業發展的大潮中閃耀出獨特的光芒。近日,我們走訪了傳世藝宮美術館館長陳振,聽他說一說民營美術館的發展之道。

  • 韓美林:亞洲是傳統文化重要載體

    亞洲各個國家帶著各有特點的藝術作品來到中國,這本身就是一件特別有趣的事情。

  • 文明之間的對話讓世界變得更好

    當我們與他人分享自己的故事時,我們會在這個過程中更了解自己。

大家講堂

  • 大家講堂

    促進城市博物館與遺址博物館協調發展

  • 大家講堂

    單霽翔:讓文化遺產活起來

  • 大家講堂

    尺牘書法格式鑒定法(下)

  • 大家講堂

    讓亞洲文學重放光芒

  • 大家講堂

    線的生命——紀念吳冠中誕辰一百周年

點評

  • 點評1

    鍛造一張寧波畫展金名片(組圖)

  • 點評2

    讓更多文物走出名園

  • 點評3

    文藝批評和文藝創作應彼此借力

  • 點評4

    建一座貼近公眾的博物館

  • 點評5

    深圳文博會展開海內外多元文化精彩畫卷

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版