中工書畫

藏品展示

  • 一隻清代青玉葉式筆覘

    數年前,我在古玩街淘到一隻清代青玉葉式筆覘,高0.8厘米,長14.5厘米,寬9.5厘米,為青玉質,葉形。此筆覘形制顯然受西域裝飾風格的影響,碾琢簡練而富於裝飾性,其青玉質潤而色稍黯,著墨之後愈顯清雅沉著。
    2018-07-18 08:25:11

  • 清道光粉彩人物筆筒

    這是一個清道光粉彩人物筆筒。底部有六字紅釉篆書款“大清道光年制”,人物繪畫細膩傳神,彩料豔麗厚實,胎質細白均勻,口部施醬釉,底部一線窯裂,背後留白頂部有小塊精修。
    2018-07-17 10:12:36

  • 出自民國時期的竹雕筆筒

    明清時期又是中國手工業大發展的時代,此時竹刻名家輩出,他們將中國畫中的山水、人物、花鳥、亭台樓閣等章法結構再現在筆筒表面,表現出當時文人隱逸的思想情趣。
    2018-07-17 09:53:13

  • 清中期銀質針筒盒

    這是一件清中期的銀質針筒盒,整個筒身是一個“知了”的造型,“知了”古人有“退而複升”的寓意,知了的翅膀以及肚子的紋路都雕刻得栩栩如生,還有這是一個竹筒造型的針筒。
    2018-07-17 09:45:58

  • 長信宮燈錯金銅博山爐先後亮相

    “叮,您有一條來自國寶的留言,請注意查收”,還記得這句熟悉的提示語嗎?今年年初百集紀錄片《如果國寶會說話》在央視紀錄頻道播出,第一季25集內容開播後,豆瓣評分高達9.5分。
    2018-07-17 09:00:30

  • 碑帖收藏 需知取與舍

    碑帖拓本收藏技術含量較高,但是,也不是說不能碰。我們可以在曆代碑帖的拓法和裝裱、碑帖拓本的特點以及曆代書法家的生平、特長和代表作等方面,來尋找一些門徑。
    2018-07-16 08:50:27

  • 湖南邵東現東漢時期磚室墓

    7月11日從湖南邵陽邵東縣文物管理局獲悉,該縣火廠坪鎮高山村村民近日在整理宅基地時發現一處古代墓葬,該局經過對古墓進行搶救性發掘,初步判定此墓為東漢時期磚室墓,屬中型漢墓,墓主人為比較富裕的平民。
    2018-07-13 08:42:41

  • 多面玲瓏:獨孤信煤精多面印

    此印呈8棱26面球體,其中正方形印面18個,三角形印面8個。有14個正方形印面鐫刻印文,內容不同,各有其用途,如“臣信上疏”、“大司馬印”、“大都督印”、“刺史之印”、 “獨孤信白書”、“令”、“密”等。
    2018-07-12 09:30:45

  • 世界名畫裡令人怦然心動迷戀的人物

    《她在花叢中》2010年,丹尼爾夫·捷哈茲美國,身在福中不知福,人在花中不賞花。在他的畫筆下,每一個人物都栩栩如生,讓我迷戀不已。
    2018-07-11 15:46:15

  • 130多年前的試卷是這樣的

    7月10日,記者從中國港口博物館了解到,該館近日徵集到一批珍貴的地方科舉史料,其中一件130多年前的試卷對於研究清末北侖書院文化和科舉制度有重要意義。
    2018-07-11 08:50:29

  • 金元時期青玉質地:鴿子口哨

    看造型它已從野鴿進化成觀賞鴿。因為鴿子自古至今就是美好的化身,所以也自然比較受到人們的喜愛,以鴿子為形製作成各類物件也是常態,這個鴿子物件年代久遠,保存完整,包漿也不錯,所以整體收藏價值也較高。
    2018-07-10 09:31:14

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    “藝法靈象”揭示藝術終極規律

  • 大家講堂

    如何一口氣讀懂中國繪畫史(組圖)

  • 大家講堂

    我們為什麼要看藝術展?

  • 大家講堂

    不應忽視藝術固有的功能

  • 大家講堂

    助力美育,誰來“補位”?

點評

  • 點評1

    中國山水畫的生機

  • 點評2

    米芾行書拓片《木蘭詩》

  • 點評3

    傅山《草書乾坤惟此事》

  • 點評4

    老辣生拙:吳讓之竹根四面印

  • 點評5

    說來話短 思來話長

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版