中工書畫

藏品估值

  • 特色金銀幣有收藏價值

    幣面上動靜結合,既顯出了“遼寧艦”的雄奇之貌,又展示了戰鬥的力量,藝術地體現出了艦母本質之威。鏡面、噴砂與浮雕的有機結合,使整個幣面立體效果很強,艦體與機體的刻畫精細入微,富有質感,具有收藏價值。
    2018-11-06 09:08:02

  • 香港拍賣18套舊版金庸著作

    香港新亞圖書中心將於11月3日至4日舉行舊書字畫拍賣會,其中包括18套於不同時期出版的金庸著作。這18套舊版名著包括1967年出版的全套11冊的《俠客行》、早期單行本《素心劍》、鄺拾記報局和胡敏生書報社出版的絕版小說《鴛鴦刀》及《笑傲江湖》等。
    2018-11-05 08:41:22

  • 玉雕手把件是現代工藝品

    玉雕件的整體造型像是一把扇子,較為特殊。但是,這件藏品的雕刻工藝運用了許多現代的雕刻手法,而且玉質雜質較多,品質普通,由此可見這是一件現代工藝品,收藏價值不高。
    2018-10-30 09:37:55

  • 泰坦尼克號乘客信件 開價3萬歐元沒人要

    沉沒郵輪泰坦尼克號乘客的信件,曾多次在拍賣市場以高價售出。不過,近日法國一家拍賣公司準備以底價3萬歐元(約合人民幣23萬7500元)出售一封乘客的手寫信時,卻遇到了無人問津的情況。
    2018-10-30 09:03:37

  • 殷墟發掘研究的貢獻

    殷墟,證實商王朝的存在,催生現代考古學在中國的發展。以殷墟為支點建立起來的中國上古史體系,換成了遺址、文化、古城等一系列新術語、新概念,對農業起源、文明起源、國家進程等人類文明重大課題作出貢獻。
    2018-10-24 08:21:21

  • 特色主題金銀幣具有收藏價值

    該套紀念幣共4枚,2枚金幣,2枚銀幣。正面圖案均為中華人民共和國國徽,並刊國名、年號。紀念幣中的1/4盎司金幣的背面圖案非常簡潔,主景為遼寧艦的遠景航拍,輔以艦載機和海水,並刊“中國海軍首艘航母遼寧艦”、“2012.9.25”字樣和面值。
    2018-10-23 09:50:14

  • 清代小龍郵票具有收藏價值

    “小龍”是清代海關郵政於1885年發行的第二套郵票,仍以龍為主圖。因為圖幅和票幅都較第一套郵票小,所以集郵界在習慣上稱第一套為“大龍郵票”,而稱第二套為“小龍郵票”。
    2018-10-23 09:36:31

  • 現代海獸葡萄鏡不具收藏價值

    唐代銅鏡是中國古代銅鏡史上的第三個高峰,海獸葡萄鏡體現了這一高峰時期,銅鏡鑄造技藝發展的鼎盛時期。海獸葡萄鏡的出現,是高浮雕藝術在以銅鏡為載體的具有創造性藝術形式的具體實踐。
    2018-10-09 08:28:40

  • 兩件清乾隆瓷器數億港元成交(組圖)

     清乾隆禦制琺琅彩虞美人題詩碗以諮詢價形式上拍,以1.2億港幣起拍,1.48億港幣落槌,加傭金最終以169,413,000港幣成交。該碗纖花盛綻,石半掩,蝶縈繞,並題前人佳句,詠妍姿雅貌,碗心加綴佛手瑞果。據介紹,琺琅彩畫虞美人,除此之外僅有台北故宮博物院藏雍正盤一對。
    2018-10-09 08:24:37

  • 趙無極浪漫大作亮相佳士得上海秋拍

    佳士得2018上海秋季拍賣9月21日在半島酒店舉槌。其中一幅展現趙無極的浪漫情懷與深邃思想成熟期的大尺幅油畫《13.02.92》將作為壓軸之作亮相本季秋拍“二十世紀及當代藝術”晚間拍賣。趙無極是法籍華裔知名藝術家,師從吳大羽等中國現代藝術的開拓者。
    2018-09-21 08:25:31

  • “瘦身”版高鐵紀念幣來襲

    日前,中國人民銀行發布公告,宣布將於2018年9月3日發行中國高鐵普通紀念幣(以下稱‘高鐵紀念幣’)一枚。紀念幣面額10元,發行數量為2億枚,每人預約、兌換限額為20枚。
    2018-08-01 08:56:39

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共7頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    李舸:影像隨心 從記者到攝協主席

  • 大家講堂

    盧勇教授:文同與“湖州竹派”(一)

  • 大家講堂

    陳振濂:“全才”華新羅(下)

  • 大家講堂

    讓中華文明薪火傳之久遠

  • 大家講堂

    李魁正:沒骨畫的起源

點評

  • 點評1

    興趣是最好的老師

  • 點評2

    邵劍武從記者到批評鑒賞家

  • 點評3

    五代宋元書畫中的“秋山圖”

  • 點評4

    浮世繪:從廢紙到國寶的嬗變

  • 點評5

    金城:中國動漫走出二次元世界

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版