中工書畫

藏品估值

  • “瘦身”版高鐵紀念幣來襲

    日前,中國人民銀行發布公告,宣布將於2018年9月3日發行中國高鐵普通紀念幣(以下稱‘高鐵紀念幣’)一枚。紀念幣面額10元,發行數量為2億枚,每人預約、兌換限額為20枚。
    2018-08-01 08:56:39

  • 秋山玉牌收藏價值較高

    玉牌上雕刻出了秋天的景色,玉上動物有虎有鹿,都是處於奔跑的狀態,即使是在回頭,也非常靈動。從玉牌上就可以看到秋季的豐收、少數民族的風土人情、北方地區的植被、豐富的物種,收藏價值較高。
    2018-07-24 09:31:40

  • 宋代瓷質仙翁造型哨

    這樣的小瓷器在古代都是孩子們的玩具,可以成為孩子們認識事物的啟蒙用品,和現在孩子們看圖識物一樣,孩子們不僅可以看、把玩,還可以學到知識。因此,這樣的民俗藏品非常有收藏的意義。
    2018-07-17 09:41:01

  • 明清老銀錠受市場熱捧連火兩年

    盛世藏古董。近些年,各類收藏品的市場表現勢頭不減,其中不乏一些不為人熟知的品種,老銀錠就是其中之一。作為古人眼中財富的象徵,老銀錠正在以新的方式進入大眾的視野。
    2018-07-13 09:32:33

  • 山子玉掛件 雕刻工藝精美

    山子雕在創作時要求較高,不僅要按照玉料的形狀、光澤、綹裂進行構思,在構圖設計上運用國畫的寫意、線描的寫實以及建築透視技巧,使作品層次更清楚,章法更合理,力求雕琢成一幅立體的書畫長卷。因此,收藏價值也較高。
    2018-07-10 09:38:11

  • 繽紛的手串,讓收藏變得更有樂趣

    現在戴手錶的人越來越少,戴手串的人越來越多。第一是因為手串比手錶漂亮,繽紛多彩,比如紅珊瑚白象牙黑檀木;第二是手串翻得出花樣,比如我現在有四五十個手串,一個月裡可以天天不重樣。
    2018-07-09 08:33:50

  • 小巧玻璃瓶精工細作

    這是一件料器,體積小巧,做工精美,保存的非常完整,具有較高的收藏價值。料器是用加顏料的玻璃原料製成的器皿或手工藝品,在戰國到兩漢時期,玻璃的製作技術已經很成熟了,這時期的鉛鋇玻璃很有名氣,它的色澤、透明度都近似於玉。
    2018-06-27 09:11:21

  • 魏晉時期的小手鼎

    整體鏽色古樸沉重,壁較薄。一般來說鼎有三足的圓鼎和四足的方鼎兩類,又可分為有蓋的和無蓋的兩種,這個手鼎就是三足無蓋圓鼎。無論是考古發現,還是傳世器物,均比前代少得多,所以這小手鼎雖然看著小巧,但是收藏價值卻不低。
    2018-06-26 09:41:53

  • 失傳千年宋刻孤本拍出1.104億元

    俗話說“一頁宋版,一兩黃金”,6月19日下午,這部失傳千年的宋刻孤本不負眾望,以2800萬元起拍,現場競價持續十多分鐘,最終以9600萬元落槌,加上傭金成交價高達1.104億元,成為今年春拍最貴古籍。
    2018-06-22 08:19:38

  • 一個小瓷碗估價高達350萬?

    近日,即將現身2018誠軒春拍的一個“清雍正紅地琺琅彩九秋圖碗”火了,該拍品直徑為11.2cm,碗口不過成年人手掌大小,估價卻高達350萬人民幣。小小一個瓷碗,估價為啥會這麼高?
    2018-06-15 08:53:24

  • 銅錢眼中有世情 古錢幣源遠流長

    前不久,中國人民銀行宣布自2018年5月1日起,第四套人民幣停止流通。隨著第四套人民幣的9種面額退出流通領域,我國收藏界興起了一波集藏錢幣的熱潮。
    2018-06-11 09:27:22

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共7頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    馮遠:我與中國人物畫40年

  • 大家講堂

    《故宮日曆》:歷?還是歷?還是曆?(...

  • 大家講堂

    詹建俊:美永遠是社會進步的動力

  • 大家講堂

    說說收藏 談談文化

  • 大家講堂

    沈鵬:書法以其純粹性更能識察人心

點評

  • 點評1

    樹立自我意識 思考藝術何為

  • 點評2

    陳師曾的《秋花奇石》

  • 點評3

    小人掛牆上 君子進堂來

  • 點評4

    山水畫的自然之境

  • 點評5

    袁寒雲致錢芥塵信劄兩封

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版