中工書畫

藏品估值

  • 最大黃鑽項鏈拍賣估價超3億元

    據英國《每日郵報》報道,一條目前全球最昂貴的項鏈即將拍賣,估價高達3700萬英鎊(約合人民幣3.6億元)。這條項鏈的主石是一枚重量超過407克拉的黃鑽,它是30年前一個非洲小女孩在廢墟瓦礫中找到的。
    2019-01-03 08:55:20

  • 保利廈門2018 秋拍下周日舉槌

    保利廈門2018 秋季拍賣會將特別呈現“玄覽——重要古董器物夜場”、中國書畫專場、金銅佛像、文玩雜項、中式傢具、中國古代陶瓷、二十世紀和當代藝術、珠寶與西洋古董、養生茗品及珍稀佳釀等多個專場,為全球藏家帶來2000 餘件藝術佳品。
    2018-12-29 09:08:23

  • 現代青銅梳子 收藏價值不高

    事實上,梳子不僅有很強的實用價值,還具有觀賞價值和收藏價值。在古代,相愛的男女會交換定情信物,除了常見的香囊、玉佩之外,還有梳子。所以在古代,送梳子有私定終身、白頭偕老之意,備受人們喜愛。
    2018-12-24 11:04:18

  • 乾隆禦筆《誌謝碑》 翰海秋拍966萬元成交

    秋拍現場尤為亮眼的是古代書畫專場乾隆帝禦筆《誌謝碑》的拍賣。此件禦筆記錄了乾隆四十三年陝西關中地區大旱,乾隆君臣為祈雨成功、解除旱情而同樂同慶的曆史故事。此通禦筆誌謝詩在當年被摹勒上石,刻成的石碑至今仍矗立祠中。
    2018-12-11 10:19:43

  • 西周魚伯己銅觚淺考

    商周時期是青銅器發展鼎盛時期,不僅器型精美,而且紋飾複雜,若再篆刻有銘文,那就更加彌足珍貴。這件西周“魚伯己”銅觚,不但刻有銘文,還刻有三角形蟬紋十分有趣。
    2018-12-04 08:42:40

  • 一件北魏彩畫漆屏風的價值

    最近文物追星族終於在山西博物院看到了平日難得一見的司馬金龍彩畫漆屏風。這件彩畫漆屏風太有名了。2002年1月18日,國家文物局印發《首批禁止出國(境)展覽文物目錄》,規定64件(組)一級文物為禁止出國(境)展覽文物,其中一件北魏的文物就是司馬金龍彩畫漆屏風。
    2018-11-30 09:04:28

  • 遼代花錢受損影響收藏價值

    錢幣的品相對其收藏的價值有非常大的影響,而白先生收藏的這枚花錢表面有明顯被砸過的痕迹,使錢幣的圖案變得模糊不清,因此影響了收藏的價值。從錢幣表面殘存的圖案和周邊紋飾來看,這枚花錢的正面印的是張天師的形象。
    2018-11-27 09:50:46

  • 和闐玉筆架山 收藏價值高

    乾隆時期的筆架由最初單純的實用性發展為實用性和觀賞性兼具,有的甚至只做觀賞與把玩。造型變得多樣,構圖極具個性化。這種“山”字形的筆架,後來俗稱筆山。這件藏品保存完整,具有較高的收藏價值。
    2018-11-20 09:22:20

  • 桃花玉鐲有一定收藏潛力

    桃花玉,也稱桃花石,產於青海省祁連山一帶。桃花石的質地、硬度和翡翠相似,石質微透明,富有玻璃光澤。就升值潛力來看,新興玉種的市場還在不斷開發成熟中,有一定收藏潛力。
    2018-11-06 09:12:05

  • 特色金銀幣有收藏價值

    幣面上動靜結合,既顯出了“遼寧艦”的雄奇之貌,又展示了戰鬥的力量,藝術地體現出了艦母本質之威。鏡面、噴砂與浮雕的有機結合,使整個幣面立體效果很強,艦體與機體的刻畫精細入微,富有質感,具有收藏價值。
    2018-11-06 09:08:02

  • 香港拍賣18套舊版金庸著作

    香港新亞圖書中心將於11月3日至4日舉行舊書字畫拍賣會,其中包括18套於不同時期出版的金庸著作。這18套舊版名著包括1967年出版的全套11冊的《俠客行》、早期單行本《素心劍》、鄺拾記報局和胡敏生書報社出版的絕版小說《鴛鴦刀》及《笑傲江湖》等。
    2018-11-05 08:41:22

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共8頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    當代水墨就是給當代人看的

  • 大家講堂

    徐裡:心中有戰士 筆下有擔當(組圖)

  • 大家講堂

    陳振濂談唐宋鑒藏印摭談(下)

  • 大家講堂

    樓紀洋:國學形而上與形而下的道藝相生

  • 大家講堂

    陳振濂:唐宋鑒藏印摭談(上)(組圖)

點評

  • 點評1

    《祭侄文稿》為何不宜“出走”

  • 點評2

    “手寫春聯”讓新春佳節留住老“年味”

  • 點評3

    改革發力,讓“藝考”回歸本位

  • 點評4

    國產動畫從傳統文化“挖寶”

  • 點評5

    2019,文化產品和服務期待高品質

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版