中工書畫

藏品估值

  • 中國內地最貴陶瓷:雍正禦窯拍出1.472億元

    清雍正禦制青花釉裡紅雲海騰龍大天球瓶6月6日淩晨在北京拍出1.472億元人民幣,成為“中國內地最貴陶瓷”。當晚,該拍品以2800萬元起拍,經過近半個小時的競價,最終以1.28億元落槌,按15%傭金計算,成交價達1.472億元人民幣。
    2019-06-10 08:33:49

  • 吳冠中《獅子林》領銜嘉德春拍

    中國嘉德5月24日發布本季春拍陣容,由吳冠中巨幅《獅子林》領銜的眾多尖貨上拍。今年春拍共推出包括中國書畫、二十世紀及當代藝術、瓷器及古董珍玩、古典傢具及工藝品、古籍善本、名人手跡、郵品錢幣等各藝術門類的37個專場,共6600餘件精品佳作。
    2019-05-27 09:01:19

  • 金蟾玉雕件收藏價值不高

    這件玉掛件在雕刻的過程中根據原石的外形進行了創作,就是大家熟悉的隨形雕琢,雕刻的內容是金蟾,表面還有錢紋等花紋。這件玉掛件的年代並不久遠,是一件現代的工藝品,材質為崑崙玉,所以收藏價值並不高。
    2019-04-02 09:28:45

  • 外銷銀器:流光溢彩 物象萬千

    德裔學者弗蘭克在其名著《白銀資本》中做了一個統計:在公元1500~1800年期間,歐洲從美洲收到9.8萬噸白銀,其中3.9萬噸運往中國, 5.9萬噸留在歐洲。
    2019-03-29 10:29:07

  • 良渚玉器為何越晚越低端?

    玉錐形器及其他半成品。未解之謎很多,但在中初鳴發現的這筆訂單,卻讓人有些興奮,讓我們離答案,離良渚人又更近了一步。
    2019-03-29 09:45:44

  • 流連西湖山水畔 魂返江南故國春

    齊白石的《六蝦圖》是白石老人89歲所作,為上海星光大戲院的老闆所繪。齊白石畫蝦堪稱畫壇一絕。他通過畢生的觀察,力求深入表現蝦的形神特徵。寥寥幾筆,用墨色的深淺濃淡,表現出一種動感。
    2019-03-28 09:06:52

  • 京西古村龍泉霧村探遼瓷

    龍泉霧,該村是遼瓷窯製作工藝的發源地。提到遼三彩,聞之甚少。殊不知,遼三彩和唐三彩一樣,在中國陶瓷史上佔有重要的曆史地位。龍泉霧最有名的,就是1958年文物普查時發現的遼代瓷窯遺址,它是華北地區最大的一處遼金瓷窯遺址,總面積2.76萬平方米。
    2019-03-20 09:08:04

  • 第一套“兩會”紀念郵票

    “兩會”是中華人民共和國全國人民代表大會和中國人民政治協商會議的統稱,也是一年一度我國公民政治生活中的一件大事。在我的藏品中,就有一套發行於中華人民共和國成立之初的“兩會”紀念郵票。
    2019-03-06 08:37:21

  • 顏真卿的《祭侄文稿》,到底有多珍貴?

    1月16日,日本東京博物館將舉辦“書聖之後——顏真卿及其時代書法特展”,其中台北故宮博物院珍藏的顏真卿傳世名品《祭侄文稿》也將展出,引發了熱議。
    2019-01-16 09:59:38

  • 最大黃鑽項鏈拍賣估價超3億元

    據英國《每日郵報》報道,一條目前全球最昂貴的項鏈即將拍賣,估價高達3700萬英鎊(約合人民幣3.6億元)。這條項鏈的主石是一枚重量超過407克拉的黃鑽,它是30年前一個非洲小女孩在廢墟瓦礫中找到的。
    2019-01-03 08:55:20

  • 保利廈門2018 秋拍下周日舉槌

    保利廈門2018 秋季拍賣會將特別呈現“玄覽——重要古董器物夜場”、中國書畫專場、金銅佛像、文玩雜項、中式傢具、中國古代陶瓷、二十世紀和當代藝術、珠寶與西洋古董、養生茗品及珍稀佳釀等多個專場,為全球藏家帶來2000 餘件藝術佳品。
    2018-12-29 09:08:23

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共9頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    單霽翔:文物也要“有尊嚴”

  • 大家講堂

    名門家學:王獻之 米友仁(下)

  • 大家講堂

    赤子之心與中華孝道

  • 大家講堂

    宋代花鳥畫定格:從徐熙到崔白(下)

  • 大家講堂

    文創,讓文物回到生活中

點評

  • 點評1

    警惕“虛胖”的美術館

  • 點評2

    愛德華·蒙克的《生命之舞》

  • 點評3

    走向大眾,激活經典

  • 點評4

    雲月三千裡——江明賢的藝術特色

  • 點評5

    博物館不是遊樂場

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版