中工書畫

藝術投資

  • 珠寶求“保”存保險箱還是買財產保險?

    春節臨近,珠寶黃金市場交易紅火。如何為貴重珠寶“保險”?也成為了廣州市民投資理財的熱點。有人租用銀行保險箱,有人為貴重珠寶首飾購買了財產保險。兩類求“保”方式,暫時都不能解決安全存儲珠寶的所有問題。專業人士認為,為單價50萬元以上的珠寶首飾,購買財產保險才划算。
    2019-01-17 09:02:25

  • 收藏不惜今錢愛古錢

    近段時間紀念鈔幣預約都非常火爆,錢幣收藏又進入了公眾視野。實際上,在藏友們心中,這些從銀行可以兌換到的紀念鈔幣,僅僅是入門級別的,那些資深藏友,癡迷於用可以花的錢去換“不能花的錢”,他們對收藏的摯愛影響了生活,也改變了生活。
    2019-01-07 08:15:29

  • 購買藝術品需要知道的事

    有人覺得收藏藝術品是個非常繁瑣的事情,但事實正好相反,一旦了解了藝術品收藏的智慧,購買藝術品其實非常簡單。當你掌握了識別藝術品的技巧,了解發現好的藝術品就如同偵探小說一般有趣,而有經驗的收藏家通常能在幾分鐘之內就知道一件藝術品是否值得買。
    2019-01-04 09:46:18

  • 2018西泠秋拍圓滿落槌

    西泠印社2018年秋季拍賣會於12月17日在浙江世貿君瀾大飯店落下帷幕。本屆拍賣會共設29個專場、4500個標的,總成交額8.268億元,總成交率86.88%。所設專場中近半數成交率超過90%。
    2018-12-29 13:32:39

  • “古今合璧“書畫作品亮相榮寶齋上海秋拍

    12月20日,在上海舉辦的榮寶齋(上海)“2018秋季拍賣會”預展上,一幅罕見的“古今合璧”書畫作品一亮相就吸引了眾多藏家的目光。該幅《行書落花詩卷——花香引蝶來》由唐寅的書法和謝稚柳的補圖組成,精湛的古人書法和當代名家的水墨合璧,堪稱絕配。
    2018-12-21 09:08:25

  • 藝術品拍賣離春天還有多遠?

    據中國拍賣行業協會數據顯示,1-10月文物藝術品和股權債權、房地產等拍賣業務成交額均出現了超過20%的降幅。有業內專家分析,今年內地秋拍市場普遍表現欠佳,過億元拍品僅有4件,市場其實並不缺乏精品,缺的是“買氣”。
    2018-12-19 10:19:53

  • 李可染張大千作品亮相北京翰海秋拍

    北京翰海2018秋季拍賣會12月7日舉槌。此次拍賣會呈現1730餘件拍品。拍品涵蓋近現代書畫、古代書畫、民國法書、古董珍玩、當代書畫、現當代油畫雕塑、紫砂藝術共8個專場。據介紹,中國書畫是本場拍賣最為重要的一個組成板塊,4個專場750件作品。
    2018-12-07 08:58:41

  • 古瓷收藏的四要素

    要注重收藏市場需求量大、行情看漲的古瓷,這種“俏”貨價格攀升潛力大。十多年前,清三代官窯瓷器在拍賣會上的成交價為幾千元或幾萬元。隨著市場需求量不斷增大,現在的官窯瓷器價格已達幾十萬元或幾百萬元,有些甚至高達幾千萬元了。
    2018-12-05 09:09:30

  • 安思遠舊藏成為世界最貴善本

    11月20日晚上臨近10點,經過長達四十分鐘膠著競價,《安思遠藏善本碑帖十一種》最終以1.926億元成交,打破世界最貴善本紀錄,嘉德秋拍“大觀”之夜再現激動人心的競拍場面。
    2018-11-23 08:41:12

  • 齊白石《福祚繁華》拍出9200萬元

    11月20日晚,嘉德拍賣“大觀——中國書畫珍品之夜·近現代專場”開槌。作為該場“四大金剛”拍品之一的齊白石《福祚繁華》以8000萬元人民幣落槌,加傭金計9200萬元人民幣成交。
    2018-11-21 09:16:50

  • 潘天壽《無限風光》 拍出2.875億元

    在11月20日結束的中國嘉德2018年秋拍“大觀——中國書畫珍品之夜·近現代”專場中,潘天壽癸卯(1963年)指墨巨制《無限風光》現場以2億元人民幣起拍,經過激烈競拍,最終以2.5億元人民幣落槌,加傭金共計2.875億元人民幣成交,再創潘天壽作品交易紀錄。
    2018-11-21 08:24:43

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    當代水墨就是給當代人看的

  • 大家講堂

    徐裡:心中有戰士 筆下有擔當(組圖)

  • 大家講堂

    陳振濂談唐宋鑒藏印摭談(下)

  • 大家講堂

    樓紀洋:國學形而上與形而下的道藝相生

  • 大家講堂

    陳振濂:唐宋鑒藏印摭談(上)(組圖)

點評

  • 點評1

    乖崖子李小亮其人其畫

  • 點評2

    故宮彩妝停產是個新起點

  • 點評3

    高校篆刻教育,還缺幾把火

  • 點評4

    我們該怎樣守護“國家寶藏”

  • 點評5

    《祭侄文稿》為何不宜“出走”

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版