中工書畫

藝術投資

  • 值得收藏的清代古籍有哪些

    傳統意義上的藏書以收藏善本古籍為宗旨,善本的概念因不同時期或者不同的取捨而有所區別,但基本上仍是指刊刻精美、流傳較少、藝術價值和文獻價值高等幾個方面,但同時善本古籍的市場價格也隨之升高,因此追求善本古籍的收藏不但要求有較高的鑒別水平,還需要相當的經濟條件。
    2018-09-17 09:12:14

  • 藝術市場走俏的C位之光(組圖)

    2018年以來,被稱為“邊緣水墨”的中國當代水墨畫板塊強勢不減,繼續走俏。在今年北京保利春拍“中國當代水墨”專場中,買家熱情高漲,拍價迭創新高,取得了6834.56萬元的總成交額。
    2018-09-12 10:59:40

  • 來自深山的“非遺”珍品——青田印石

    2009年中國篆刻藝術被聯合國列入“人類非物質文化遺產代表作名錄”。中國篆刻藝術發展曆史悠久,集文字、書法、繪畫、雕刻、印材於一體,是一門以小見大的綜合性的傳統藝術。
    2018-09-11 09:29:47

  • 清宮戲走熱 老物件藉機抬價

    “這個夏天我活在了清代。”暑期以來一撥接一撥的大熱清宮劇,不但讓“乾隆爺”成了感情上的大忙人,還讓很多年輕人關注起了清代的老物件,特別是那時候的審美觀和老服飾。
    2018-08-31 08:47:22

  • 無錫收藏家收藏176張江蘇糧票

    上世紀50年代,國家百廢待興,新中國在生產力尚不足以滿足人民群眾生活需要的情況下,對一系列生活必需品實行計劃分配、憑票供應制度,由此發行糧票、布票、食用油票等各類票證。後來,憑票供應物資種類不斷增加,直到1993年前後票證時代才告結束。
    2018-08-28 18:27:23

  • 大師傑作 問價或許意想不到

    說起瓷板畫,近年來去過藝博會的市民也並不陌生。青花、粉彩,一些愛好者更能隨口說出瓷板畫的許多品種,但想看有著油畫效果又非常寫實的瓷板畫,就只能來藝博會一飽眼福了。
    2018-08-27 14:13:35

  • 瓷:中國審美文化走向世界的代表

    在陶器燒造上,人類表現出不約而同性,可瓷器燒造的發明權則完全屬於中國人。散布在東亞、東南亞、南亞、西亞、北非等地的大量瓷片說明就中國瓷器輸出線路與範圍而言,總體上遵循由近及遠、由小到大的路線。
    2018-08-27 13:27:51

  • 啟程財富傳承的陽光大道

    中國有句老話,富不過三代,貝利尼家族用他們藝術傳家,生生不息的事實,證明了財富可以通過這樣的方式一代代延續下去,並且開枝散葉越來越輝煌燦爛。這無疑為廣大中國富裕階層開啟了一個新的視角。
    2018-08-27 09:28:21

  • 新買家:被放大的小眾

    2018年的春拍,“冷”已是不爭的事實,在稍顯殘酷、似乎一切都在下滑的市場中,還有什麼能夠為拍賣經營加油打氣?就在此時,“新買家”群體似乎成為了一針強心劑。
    2018-08-27 07:57:22

  • 直面中國藝術品市場不確定性

    “2017年,中國文物藝術品在全球範圍內拍賣總成交額為71.9億美元,較上年增長7%。”“全年共有38件作品成交額過億元,相比2016年增長了一倍有餘,較2013年更是增長了近10倍。是曆年來為數最多的一次。”
    2018-08-21 09:13:59

  • 豐子愷作品的市場走向

    100年前的中國美術界相對低迷,市場上充斥的都是形形色色的美人畫等,幾乎沒有描寫現實生活、親近大眾的繪畫藝術。《子愷漫畫》由於取材新穎別緻,畫法生動率真,俞平伯、朱自清、鄭振鐸等學者皆推崇不已,為書作序題跋。
    2018-08-21 08:48:49

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    說說收藏 談談文化

  • 大家講堂

    沈鵬:書法以其純粹性更能識察人心

  • 大家講堂

    塗脂敷粉其俗在骨

  • 大家講堂

    陳振濂:說不盡的顏真卿(下)

  • 大家講堂

    周令釗:樹國家形象展民族風采

點評

  • 點評1

    小人掛牆上 君子進堂來

  • 點評2

    山水畫的自然之境

  • 點評3

    袁寒雲致錢芥塵信劄兩封

  • 點評4

    “鐵筆生花”:吳昌碩和他的“朋友圈”

  • 點評5

    齊白石的另類山水

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版