中工書畫

藝術投資

  • 越顛覆越賺錢?藝術永恒的“貓鼠遊戲”

    英國街頭塗鴉藝術家班克斯,將《手持氣球的女孩》在倫敦蘇富比拍賣行成交的那一刹那自動銷毀。他這一輩子惹人爭議,非常具挑撥性,非常大膽,又非常顛覆。但是,我今天想談論的,是關於這件事引起的另一個爭論。
    2018-11-05 09:26:05

  • 龍泉青瓷有多火,兩場拍賣會就知道了

    線上拍賣一經推出,就引起了青瓷愛好者關注,22件瓷器起拍價為8.8萬元,經過17輪加價,最終以25.8萬元被拍走。所拍得的款項中部分將用於青瓷燒制技藝研究,部分將作為公益基金,回饋社會。
    2018-11-05 09:20:52

  • 起拍價475萬元!雞年1號金幣將拍賣

    博覽會重頭戲之一的錢幣精品拍賣會將於11月11日9點30分在國家會議中心4A廳舉槌。拍賣會共徵集了370餘件拍品,涵蓋了中國當代金銀幣、銅章、當代紙幣、外國金銀紀念幣、外國紀念章以及當代著名錢幣設計師的書法繪畫作品。
    2018-11-05 08:46:15

  • 連環畫收藏小門類也有大技巧

    連環畫(俗稱“小人書”)收藏是目前國內的一種主流收藏,國內形成一支龐大的“連友”隊伍。我年屆七旬的嶽父便是“連友”大軍中的一員,在多年的收藏實踐中,他探索總結出了一套連環畫收藏技巧,這些技巧對“連友”從事連環畫收藏活動不無借鑒和啟迪。
    2018-10-30 08:47:12

  • 唐三彩鑒別:型、胎、釉缺一不可

    唐三彩是唐代雕塑藝術品中最能反映時代精神的作品。博物館、藝術館、社會個人收藏家總是重金購買收藏。而以製作假古董發財致富的人,自然把仿唐三彩作為生財之道,生產出各種形象和規格的唐三彩。那麼,真品與仿品如何鑒別呢?
    2018-10-30 08:44:54

  • 藝術品觸電需謹慎 部分網拍不受法律保護

    據了解,世界首家“線上拍賣”網站為1995年成立於紐約的artnet.com網站,該網站的網上競拍業務也標誌著全球首家藝術品線上競價拍賣網站正式上線。事實上,早在2000年嘉德線上拍賣已經成立,開創藝術品和電子商務結合的模式。不過,2013年,隨著上述拍賣公司的介入,藝術品拍賣進入E時代。
    2018-10-29 09:26:50

  • 80枚定製紀念郵封寄出

    10月25日,“我心中的冬奧吉祥物”主題活動——線上活動第一次抽獎舉行,80件由全國各地中小學生提交的冬奧吉祥物設計作品被選中,設計者將收到冬奧組委從“北京2022”郵局寄出的定製紀念郵封。
    2018-10-29 09:14:55

  • “收藏熱”倒逼民間文物鑒定立法加速

    我國民間收藏已有幾千年歷史。據不完全統計,目前全國收藏人群已突破1億。然而,民間收藏的很多環節卻一直存在法律空白,導致民間收藏難以規範,甚至亂象叢生。眾多的古玩市場、鑒定機構只有工商營業執照,游離在文物部門監管之外。
    2018-10-26 10:20:42

  • 佳士得引入區塊鏈為藝術品銷售“加密”

    日前,世界知名藝術品拍賣行佳士得對外宣布,將與區塊鏈安全藝術品註冊服務機構Artory合作,引入區塊鏈技術,為藝術品銷售進行註冊。這也是世界主要藝術品拍賣行首次嘗試引入區塊鏈技術。事實上,佳士得對區塊鏈技術的關注由來已久。
    2018-10-26 08:55:42

  • 暗潮湧動撿漏良機 古玩市場有點冷?

    近日,鄭州古玩城的店主“文信侯”發了一條朋友圈,九宮格的圖片,每一張都是空空蕩蕩的過道,連一個人影也沒,配文“周末的古玩城”。有朋友在下面評論:“周末也這麼冷清?”文信侯無奈地回複道:“想哭呀,心裡哇涼哇涼的!”
    2018-10-23 13:52:31

  • 文物藝術品市場的“包裝”

    中國國家博物館研究館員朱萬章講過一個故事,有人找他鑒定器物,說自己的祖父是原來民國政府的一個要員隨從,曾經追隨國民政府從北平將北京故宮博物院的文物南遷,在南遷過程中,他的祖父開了小差,帶了一件文物出來。
    2018-10-22 14:55:34

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    李舸:影像隨心 從記者到攝協主席

  • 大家講堂

    盧勇教授:文同與“湖州竹派”(一)

  • 大家講堂

    陳振濂:“全才”華新羅(下)

  • 大家講堂

    讓中華文明薪火傳之久遠

  • 大家講堂

    李魁正:沒骨畫的起源

點評

  • 點評1

    五代宋元書畫中的“秋山圖”

  • 點評2

    浮世繪:從廢紙到國寶的嬗變

  • 點評3

    金城:中國動漫走出二次元世界

  • 點評4

    穿越光陰解讀何家村遺寶

  • 點評5

    人瘦梅清,化鐵為金

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版