中工書畫

藝術投資

  • 推動藝術品行業因勢而謀、借勢突圍

    4月18日,由北京商報社、北京拍賣行業協會聯合主辦的“2019藝勢峰會暨第四屆藝術市場價值榜頒獎盛典”在北京舉行。該價值榜從拍賣專場、拍賣企業、藝術機構、藝術媒體等角度共設置了10餘個獎項,經專家評審會和媒體評審的討論評選,最終頒出多個獎項。
    2019-04-23 08:39:01

  • 推動藝術品銷售“透明化”

    日前,記者從藝術品註冊服務機構Artory獲悉,該公司已經成功併購了拍賣行資料庫運營企業“拍賣俱樂部(Auction Club)”,並已開啟兩家公司的重組工作。重組後,來自全世界40個國家的4000家拍賣行的銷售數據將通過區塊鏈技術公開。
    2019-04-08 09:04:49

  • 全球藝術品市場持續增長

    日前,記者從瑞士銀行(以下簡稱“瑞銀”)獲悉,蘇黎世——瑞銀集團和巴塞爾藝術展發布了第三版《巴塞爾藝術展和瑞銀全球藝術品市場報告》,該報告由知名文化經濟學家克萊爾·麥克安德魯撰寫,並整合了瑞銀集團的研究成果。
    2019-04-01 08:52:14

  • 崔如琢連續五年蟬聯胡潤藝術榜榜首

    胡潤研究院3月28日發布《2019胡潤藝術榜》,75歲的國畫家崔如琢連續五年蟬聯胡潤藝術榜榜首,其作品過去一年成交額達8.8億元。據了解,該榜單排名依據為2018年度公開拍賣市場作品總成交額,在總成交額前100位的中國在世藝術家中進行排名。
    2019-03-29 10:12:17

  • 集群效應凸顯 中國拍品表現搶眼

    據相關統計數據顯示,自2015年以來,亞洲藝術品市場的總銷售額便一路攀升,但2018年卻突然遇冷,拍品平均成交價從2017年的7.82萬美元下降到了7.5萬美元。突然遇冷是否意味著亞洲藝術品“失寵”?還是預示市場發展方向和策略需要進一步調整?
    2019-03-29 09:26:21

  • 歐洲主流拍賣行運作方式正在被改變

    在歐洲,藝術品交易不斷創造紀錄,這些屢屢登上頭條新聞的交易背後,隱藏著歐洲大陸藝術品拍賣領域正在發生的、不太引人注目卻影響深遠的技術動蕩。日前,外國媒體對歐洲10家拍賣行進行調查後發現,線上拍賣已經成為歐洲主流拍賣行擴大客戶群的關鍵。
    2019-03-27 08:39:50

  • 領跑全球中國藝術品市場

    又是一年春草綠——剛剛過去的2018年,保利拍賣系全年80億人民幣成交,領跑全球中國藝術品市場。去年12月9日,北京保利2018秋季藝術品拍賣會經過7天共近40個專場的拍賣,以逾25.3億元的總成交額圓滿落槌。
    2019-03-11 08:42:31

  • 張大千畫作領銜香港蘇富比春拍(組圖)

    多件張大千佳作將領銜香港蘇富比中國書畫春季拍賣會,包括首度面世的潑彩山水巨制《伊吾閭瑞雪圖》和張大千上世紀50年代暫居印度大吉嶺時期的系列作品。
    2019-03-08 08:20:14

  • 藝術品拍賣中的這些套路 你遇到了嗎?

    一套價值4000多元的人民幣全鑒,拍賣公司說起拍價25萬元,藝術品拍賣市場真的這麼火嗎?近日,記者經過調查發現,這隻不過是拍賣公司玩的一種“套路”,最終吃虧的還是委託人。
    2019-03-06 08:50:42

  • 知名畫家涉嫌抄襲長達30年

    近日,比利時藝術家克裡斯蒂安•希爾文(Chiristian Silvain)通過比利時多家媒體發聲,稱中國藝術家葉永青“抄襲”其作品,而且“抄襲”的年限還是30年。值得注意的是,葉永青在對媒體的回應中,並未明確否認涉嫌抄襲一事。同時,這一事件也在網上持續發酵。
    2019-03-05 08:26:28

  • 流失文物從哪裡來?

    2月28日,美國返還361件(套)中國流失文物藝術品交接儀式在美國印地安納波利斯舉行。這是中美兩國2009年簽署相關備忘錄以來美方第三次、也是規模最大的一次中國流失文物返還。此次返還的中國流失文物藝術品時間跨度長,從新石器時代直至清代。
    2019-03-04 08:52:44

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    新文藝群體:正在崛起的新興文化力量

  • 大家講堂

    從王羲之到顏真卿

  • 大家講堂

    尺牘書法格式鑒定法(上)

  • 大家講堂

    畫家筆下的勞動之美(組圖)

  • 大家講堂

    博物館的“多重身份”讓文物活起來

點評

  • 點評1

    數字閱讀也可以有深度

  • 點評2

    立足本土 完整亞洲

  • 點評3

    品讀筷子背後的文化意蘊

  • 點評4

    漢服熱:互聯網勾勒出的文化符號

  • 點評5

    肖皓夫:恬淡從容話小安

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版