中工書畫

藝術投資

  • 傳統文化富礦有待“數創”掘金

    從手機裡的音頻、視頻到電視、電影的製作,從場景的類比到環境的沉浸,從語音的轉換到音樂的下載,從資訊的存儲傳輸到大數據的採集分析,數字技術正改變著文化產業的生產和消費方式,並提升著文化產業的質量。
    2018-07-19 08:25:57

  • 如何保護藝術品

    保護級別裝裱是指對有情感價值或經濟價值的作品,採用可逆和耐保存的裝裱方式。該標準源於英國FATG(英國藝術貿易公會)公會哪些環境會對作品造成潛在危害?昆蟲,微小蠅蟲從畫框邊縫隙侵入藝術作品啃食或在上面留下排泄物,造成破損和不雅汙點等。
    2018-07-18 14:04:36

  • 《丁哲論古玉》談古玉鑒定方法論

    和古玉研究者的身份比起來,我更喜歡被人稱作古玉收藏者。”近日,《丁哲論古玉》新書發布會在北京圖書大廈舉行,會上丁哲全面闡述其從事研究的準則以及古玉鑒定的方法論。
    2018-07-18 08:17:15

  • 周思聰《雨中少女》賞析

    觀讀周思聰先生這幅畫中的章法立意,內容上形淺淺而意悠遠。此畫繪綠水明秋,有芰荷蓮葉,無嬌花喁喁,採蓮少女扶箬笠回眸顧盼,神色溫柔而堅定,於藕葉間半身浸漸隱入。從布局上看,人物和環境賓主相扶、虛實互參。
    2018-07-17 09:00:31

  • 徐宏毅書法作品23萬元落槌成交

    前不久,由中元眾屹(北京)拍賣有限公司主辦的“2018年北京春季藝術品拍賣會”在珠江帝景酒店舉行,當代實力派書畫家徐宏毅先生創作的書法作品《千字文句》起拍價3萬元,最終23萬元落槌成交。
    2018-07-16 09:40:11

  • 走出連環畫集藏的誤區

    個人認為:雖然連環畫收藏是目前國內的一種主流收藏,收藏隊伍較為龐大,但是,作為理智的收藏者,還是要擦亮慧眼,以自己獨特的判斷能力,走出一條與眾不同的收藏套路,不能人云亦云、“跟風”搞收藏。
    2018-07-09 09:14:01

  • 良渚玉器真假之辨

    早在上世紀70年代至90年代,良渚文化遺址頻繁出土了不少珍貴文物,尤其令人注目的是玉器,其雕刻文飾,繁密細緻,和諧工整,堪稱微雕傑作。其中一件“琮王”便是在1986年出土於反山貴族墓地中的12號墓。
    2018-07-09 09:11:21

  • 凱恩斯投資的藝術品

    約翰·梅納德·凱恩斯(1883-1946)是著名的經濟學家,是當今世界經濟秩序的主要奠基人之一,1998年,凱恩斯被評為20世紀“最有影響力”的經濟學家。
    2018-07-09 08:42:14

  • 涉案文物鑒定評估“有法可依”

    國家文物局、最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、海關總署日前聯合印發《涉案文物鑒定評估管理辦法》,全面構建了涉案文物鑒定評估的基礎管理制度。
    2018-07-06 09:09:54

  • 翰海春拍平穩收槌

    近日,北京翰海2018春拍完成9個專場的拍賣,以總成交2.4億元平穩收槌。在各個板塊中,均體現出成交價格與市場行情和作品價值的對應性,競價和成交情況反映出當下收藏市場在審美品味和價值評定上,更為認真謹慎和多元化。
    2018-07-06 08:25:45

  • 稀有版《哈利·波特》拍出5.6萬餘英鎊

    一冊稀有版本《哈利·波特與魔法石》在英國倫敦舉行的寶龍精品圖書和手稿拍賣會上拍出56250英鎊(約合49.17萬元人民幣),遠高於預估價3.5萬英鎊(30.59萬元人民幣)。
    2018-07-03 08:59:49

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共17頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    判斷釉面區分瓷器新老(組圖)

  • 大家講堂

    中國藝術市場:發展與反思

  • 大家講堂

    鍵盤之間的漢字藝術

  • 大家講堂

    中國考古學的濫觴和李濟先生(下)

  • 大家講堂

    孩子學美術:別為一杯水失去一片海

點評

  • 點評1

    眼中胸中 俱是竹影

  • 點評2

    快樂花鳥 爛漫樂章

  • 點評3

    為文物保護利用插上科技翅膀

  • 點評4

    中國山水畫的生機

  • 點評5

    米芾行書拓片《木蘭詩》

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版