中工書畫

賞析

楊濤主題創作為“抗疫”前線加油

2020-02-14 09:03:12  來源:新華網

  抗擊新冠肺炎疫情戰役打響以來,全國人民齊心協力開展疫情防治工作。文藝工作者們密切關注防控疫情阻擊戰的進展,心系武漢、心系疫區,第一時間肩負起時代賦予文藝工作者的責任,用各種形式的文藝作品記錄時代,歌頌鐘南山、李蘭娟等戰鬥在抗疫第一線的最美醫務工作者們,聲援白衣天使和各行各業的普通工作者們,鼓舞全國人民抗擊疫情的信心和決心,為抗擊疫情加油!向那些守衛生命最後一道防線的白衣戰士們致敬!向勇敢的武漢人民致敬!

  近日,很多著名藝術家發揮自己的專業特長,利用手中的畫筆來記錄時代,為抗疫加油鼓勁。中國藝術研究院中國書法院副院長、博士生導師楊濤創作了一幅書法作品,致敬鐘南山院士和所有抗擊戰鬥在疫情一線的醫護人員和志願者,致敬時代最美逆行者!

  藝術家簡介:

  楊濤,安徽宣城人,祖籍舒城。學士、碩士、博士分別畢業於中國美術學院、中央美術學院、中國藝術研究院,從事書畫印創作和研究,導師為王鏞。現供職於中國藝術研究院中國書法院副院長;中國藝術研究院藝委會委員;一級美術師、教授、博士生導師,國家藝術基金評委,中國美術館展覽資格評審委員會委員;全國青聯第十、十一屆委員;文化和旅遊部青聯中國書法篆刻藝術委員會主任;西泠印社社員,俄羅斯國立交通大學、中央美術學院客座教授。

編輯:張歡

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版