中工書畫

賞析

  • 王希孟的《千裡江山圖 》欣賞(組圖)

    千裡江山圖《千裡江山圖》是北宋王希孟創作的絹本設色畫,現收藏於北京故宮博物院。該作品以長卷形式,立足傳統,畫面細緻入微《千裡江山圖》畫卷,不僅代表著青綠山水發展的裡程;而且,集北宋以來水墨山水之大成,並將創作者的情感付諸創作之中。
    2018-11-08 08:59:31

  • 《人到中年》連環畫作品賞析

    1978年以後,連環畫迎來了新的繁榮期。上世紀80年代,我國建立了正規的美術出版社,設置了連環畫藝術的文字編輯,鼓勵與動員了大批優秀的畫家、作家參與連環畫的創作。當時,國內一些專業的藝術類院校專門設置了版畫專業,設有專門輔導學生進行連環畫創作的導師。
    2018-11-08 08:43:09

  • 崔元澤書法作品欣賞(組圖)

    崔元澤,朝鮮族書法家,國家一級美術師,中國書法家協會書法高級註冊教師。1942年生於黑龍江省密山市,書香門第。崔元澤 : 古樸雄健氣韻深隸書是中國書法藝術的主流書體,在悠久的曆史傳承中,早已形成了成熟的筆墨程式與思維模式。
    2018-11-07 10:14:30

  • 啟功書法作品欣賞(組圖)

    啟功(1912——2005),自稱“姓啟名功”,字元白,也作元伯,號苑北居士,北京市滿人。雍正皇帝的第九代孫。 中國當代著名書畫家、教育家、古典文獻學家、鑒定家、紅學家、詩人,國學大師。
    2018-11-07 08:25:51

  • 寧夏銀川機場書畫作品展作品賞析(組圖)

    2018年,在改革開放40周年之際,寧夏機場公司聯合西部機場集團廣告傳媒公司舉辦銀川河東國際機場“藝渡塞上”書畫作品展,通過作品形式,紀念和展示這一偉大曆程,進一步打造人文空港,為大眾提供真情服務。
    2018-10-31 09:38:36

  • 46件造型精美色彩豔麗的佛龕

    佛龕(kān),民間放置佛像、神位等的小閣子。佛龕大小規格不一,依祠廟廳堂寬狹和神的多少而定。大的神龕均有底座,上置龕,敞開式。龕均木造,雕刻吉祥如意圖案和帝王將相、英雄人物、神仙故事映像,金碧輝煌。
    2018-10-31 08:45:16

  • 《毛兒蓋黑水姑娘》油畫作品賞析

    曆百年迄今,中央美術學院油畫系可謂名師大家濟濟一堂,鴻篇巨帙,成果斐然。其中由董希文先生建立的油畫系第三工作室,在波瀾壯闊的中國現代美術史上更是不斷書寫出一篇篇壯美華章,成為推動中國油畫藝術發展並形成“油畫藝術的中國學派”的核心力量,堪稱中國現代油畫史上的一個典型案例。
    2018-10-29 09:42:43

  • 豐子愷藝術作品欣賞(組圖)

    “漫畫人間——豐子愷的藝術世界”集合了中國美術館、浙江博物館與豐子愷家族及個人藏家收藏的豐子愷150餘件套作品、手稿、實物,將展示其畫家、散文家、藝術理論家、音樂教育家、裝幀設計家和翻譯家六個身份,全部作品均首次在京展覽,力求全面還原豐子愷多樣的藝術人生。
    2018-10-29 09:04:25

  • 古棕寫生油畫作品欣賞(組圖)

    今夏應邀赴美國威斯康辛大學白水校區進行講學和舉辦展覽活動,這次是我第一次走進美國州立大學進行比較深入的與老師學生一起工作的過程。
    2018-10-24 09:24:20

  • 明·宋克《草書唐宋詩卷》賞析(組圖)

    《草書唐宋詩卷》為明朝書法家宋克在至正二十年三月為其友人徐彥明所書,此卷草書寫得十分圓熟,通幅作品一氣貫注,於使轉中見點畫,筆力清健,行間櫛比,有錯落之妙,很明顯在這段時期中他的草書受二王的影響較大,以今草為主,偶有章草夾雜其中,正其風格尚未形成的初創時期。
    2018-10-17 08:23:00

  • 傅抱石作品《山水》賞析

    這幅中央美術學院收藏的《山水》圖軸作於1960年。這一年傅抱石率江蘇省國畫院的畫家完成兩萬三千裡旅行寫生的壯舉。此畫應為他途經陝西華山寫生所得,在成都、南京繪成,展示了傅抱石晚年銳意求新的山水畫新面貌。
    2018-10-12 08:44:04

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    陳振濂:宋徽宗《瑞鶴圖》說異(上)

  • 大家講堂

    永定河是如何進入三個文化帶的(組圖)

  • 大家講堂

    王味之:魏晉風度是我仰止的精神高山

  • 大家講堂

    李舸:影像隨心 從記者到攝協主席

  • 大家講堂

    盧勇教授:文同與“湖州竹派”(一)

點評

  • 點評1

    國家文物局局長:互聯網賦予文物新生命

  • 點評2

    一個藝術靈魂的在場與離場(組圖)

  • 點評3

    舞台美術莫捨棄“創意”求“體量”

  • 點評4

    從設計意識談潘天壽學派的開放性

  • 點評5

    留得住人生質樸 看得見民族品格

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版