中工書畫

賞析

  • 含薰待清風 古畫中的蘭(組圖)

    幽蘭生前庭,含薰待清風。蘭花被譽為花中“君子”,讓我們一同品味古人筆下的蘭,感受那一縷縷來自深穀的墨蘭幽香。
    2019-08-21 09:09:10

  • 揮灑個性 詩意翰墨(組圖)

    一走進展廳大門,看見展板上“得意忘言”這幾個大字,我就覺得跟遠村的書畫很貼切。參加書畫展開幕式的幾位老師開玩笑,問遠村的詩書畫的排序,是詩第一,還是書畫第一,我覺得這是有娛樂意義的提法。其實,每個人的趣味不同,採取的角度不同,結論也會不同。
    2019-08-19 09:21:16

  • 唐伯虎山水系列賞析(組圖)

    唐寅(1470.03.06-1524.01.07),字伯虎,號六如居士、桃花庵主等,南直隸蘇州府吳縣人,明代著名畫家、書法家、詩人。繪畫上與沈周、文徵明、仇英並稱“吳門四家”,又稱“明四家”。山水畫宗法李唐、劉松年,融會南北畫派,筆墨細秀,布局疏朗,風格秀逸清俊。
    2019-08-16 13:25:28

  • 周原膴膴 堇荼如飴

    “無色而具圖畫之燦爛,無聲而有音樂之和諧”,這是書法大家沈尹默先生對中國書法藝術的經典概括。而書法更是中國傳統文化的載體,一幅幅隸篆真草記錄的無不是時人風貌、士人情操、文人襟懷。
    2019-08-15 10:15:02

  • 《柳蔭高士圖》中的納涼境界

    清朝雍正皇帝追錄康熙皇帝訓話編輯而成的《庭訓格言》,內有一則訓文《心靜自然涼》曰:“盛暑不開窗、不納涼者,皆因自幼習慣,亦由心靜,故身不熱。”意思是說只要能做到內心平靜,身上就不熱。在“天下熙熙皆為利來,天下攘攘皆為利往”的人間塵世,能做到“心靜自然涼”者是一種人生境界。
    2019-08-15 09:26:53

  • 齊白石《石門二十四景》(組圖)

    《石門二十四景》圖卷是齊白石受人之託,採用生活中最平常的風景、最簡單的事物、最普通的生活小事卻在在齊白石的筆下妙趣橫生,山水間、綠樹翠風、春夏秋冬,一副延綿不絕的神奇畫作,真可謂是匠心獨運,妙筆生花。
    2019-08-15 09:23:08

  • 古代文物上的百變哪吒(組圖)

    近來熱映的動畫電影《哪吒之魔童降世》所塑造的“黑眼圈”哪吒又讓人眼前一亮,從而好評如潮。既然哪吒變化多端,那我們不妨來見識下古代文物上的哪吒,看看哪款更符合您心中“三太子”的真容。
    2019-08-14 10:10:06

  • 出淤泥而不染 古畫裡的荷(組圖)

    荷,出淤泥而不染,濯清漣而不妖,素有“花中君子”之稱。古往今來,荷花一向都是文人墨客心中不凡的存在,也是畫家們極其熱衷的繪畫題材,讓我們一同走進筆墨荷塘,欣賞古代名家筆下的荷。
    2019-08-13 08:53:53

  • 大慶採風活動入圍作品展示(組圖)

    7月18日至19日,中國職工攝影家協會、中國能源化學地質工會、大慶油田聯合舉辦“中國夢·勞動美”第六屆全國職工攝影展大慶油田採風創作活動。
    2019-08-12 16:35:26

  • 大慶採風活動優秀作品展示(組圖)

    7月18日至19日,中國職工攝影家協會、中國能源化學地質工會、大慶油田聯合舉辦“中國夢·勞動美”第六屆全國職工攝影展大慶油田採風創作活動。
    2019-08-12 11:10:07

  • 龍門石窟雕塑賓陽中洞欣賞

    龍門石窟在洛陽南郊12公裡的龍門口,北魏後期,孝文帝(471-499年在位)為了便於控制廣大北部中國的全局,並且加速實施“漢化”措施,於太和18年(494年)遷都洛陽。當然,龍門石窟最早的開窟,大約在遷都洛陽的前幾年(約488年前後)。
    2019-08-12 10:48:01

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    建立藝術管理學科的中國學派

  • 大家講堂

    道家思想與中國畫

  • 大家講堂

    “中國畫”與“水墨”概念之辨

  • 大家講堂

    由“越王時代”展出的銅鉞講起

  • 大家講堂

    漢摩崖“石門十三品”和“漢三頌”

點評

  • 點評1

    高云:沉吟曆史與感懷時代

  • 點評2

    工藝傳承與創新,博物館何為?

  • 點評3

    動畫走出去:越中國,越精彩

  • 點評4

    讓文明成為“清涼一夏”的底色

  • 點評5

    觀海則意溢于海——孔仲起筆下的大海

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版