中工書畫

賞析

  • 婉轉流美 靜穆空靈

    韓登安以篆刻名揚印壇,同時在書法創作上篆隸楷行皆擅,尤以篆、隸最為出色。
    2020-05-13 09:33:21

  • 異曲同工之妙

    世界上的有些事情就是那麼的奇怪:兩個完全沒有任何聯繫和地緣影響的藝術大家,藝術風格竟如此的相似。他們用不同的創作工具卻描繪出了如此相似的藝術畫面:人晃舟移,波光交錯,雲氣蒸騰……都賦予了貌似無情的山水以鮮活的生命。
    2020-05-12 09:37:10

  • 犀心獨運 鴻爪長留

    馬公愚自小個性開朗活躍,一生精力充沛,熱心社會活動,樂於接受新思想。
    2020-05-09 10:50:29

  • 馬孟容:叢菊籬雀圖

    先兄諱毅,字孟容,以字行。吾馬氏世居永嘉,自先高祖解元公以降,累以文藝者。先兄於畫,夙擅天才,八歲時,為先大父背寫一像,神形畢肖,見者莫不驚異。
    2020-04-28 09:39:08

  • 從心所欲不逾矩 《葉水林書法集》觀後

    葉水林作楷融入隸法,節奏有度,賓主分明。他善於追尋古人結構,重視構架的古意、古韻,有較高的文人格調。除了研習楷書外,他還鑽研各體的書寫技法。
    2020-04-10 08:51:39

  • 南宋寧波佛像畫的鼎盛

    宋元繪畫極其珍貴,原因在於宋元繪畫具有極高的藝術價值,更在於時間久遠,作品存世量少。民間繪畫作為宋代繪畫的重要組成部分,它與宮廷繪畫、文人士大夫繪畫共同促成了宋代繪畫的興盛。
    2020-04-09 09:33:32

  • 壯志如虹 青春似火(組圖)

    為展現抗疫戰場上的青春力量,人民日報社文藝部與中央美術學院、中國美術學院合作,組織師生傾情創作,用美術作品描繪青年一代的熱情與朝氣、責任與擔當。
    2020-03-31 11:08:05

  • 翰墨傳情以“藝”戰疫

    在抗擊疫情的非常時期,劉慎為創作了大量的美術作品,歌頌防疫期間社會各界眾志成城、全力防控、無私奉獻的大愛精神,鼓舞人民群眾抗擊疫情的信心,發揮著藝術家的責任與擔當。
    2020-03-31 10:34:18

  • 高陽山水、花卉扇面賞讀

    明代繪畫風格迭變,流派紛呈,尤其水墨山水、寫意花鳥創新不斷,筆墨表現力豐富,強調主觀情趣,追求筆情墨韻,提升了文人寫意畫的藝術境界。
    2020-03-31 09:49:32

  • 以筆凝聚戰“疫”力量(組圖)

    在萬眾一心抗擊疫情之際,海南文藝工作者通過文學、美術、書法、繪畫、瓊劇、短視頻等多種形式,凝聚起眾志成城、全力以赴、共克時艱的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。
    2020-03-05 10:24:07

  • 姹紫嫣紅“問春何匆匆”(組圖)

    遊春是開放的唐代社會風俗,以每年的三月初三為盛。
    2020-03-05 09:30:12

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

企業丹青更多>>

藝術領域更多>>

展覽熱點更多>>

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×