中工書畫

賞析

  • 如臨其境——老北京照片上色鑒賞(組圖)

    幾位老人坐在石桌旁,有的在抽旱煙,有的在喝茶,細看還有兩位老者在揉核桃。他們都曾經是八旗士兵。與建築、風景相比,人臉上色更加複雜。人的鼻子還有耳朵有充血紅潤的現象,上色的時候需要特別小心,否則臉色會顯得很不自然。
    2019-05-23 08:30:54

  • 張大千《雅集圖》山水四條屏(組圖)

    張大千(1899年5月10日—1983年4月2日),號大千,別號大千居士、下裡港人,齋名大風堂。四川內江人,祖籍廣東省番禺。是享譽中外的國畫大師,被西方藝壇贊為“東方之筆”。
    2019-05-21 08:35:23

  • 賞讀著名畫家張天瀟的山水畫

    張天瀟是個心很靜、很簡單、很純粹的人。從他的畫作中你能感覺得到,他內心對於藝術的那份由衷的敬畏。他的畫作色彩鮮明,生動活潑,洗鍊雋永。他的山水畫中,雲樹如帶,遠山如影,入微之處描繪得栩栩如生,讓人身臨其境一般。
    2019-05-17 14:28:50

  • 寫生何為——讀張彥的人文風景

    寫生是新中國成立以來山水畫家尋求變革的主要途徑,當時湧現了一批以寫生著稱的畫家,如李可染、錢松喦、傅抱石、黎雄才、關山月和他們的追隨者。張彥是在新時期成長起來的畫家,他的寫生有何特殊點,給我們什麼啟示呢?
    2019-05-15 09:10:00

  • 林風眠《伎樂》賞析

    林風眠更為關注中國自己的傳統,以及工藝美術(尤其是宋瓷)中所蘊含的藝術趣味,而他對西方藝術也擴展了視野,突破細緻寫實的局限,更為關注西方印象派以後的現代藝術——它們共同構成他創作的主要參照系。
    2019-05-15 09:07:54

  • 水雲映彩——楊雲龍水彩畫(組圖)

    楊雲龍1919年5月4日出生於江蘇無錫的一個詩書世家,今年是楊雲龍誕辰100周年。楊雲龍在高校任教數十年楊雲龍1919年5月4日出生於江蘇無錫的一個詩書世家,今年是楊雲龍誕辰100周年。
    2019-05-09 08:35:01

  • 高翔臨《華山碑》賞析

    漢代是隸書繁榮的時代,“每碑各有一奇”,漢碑的風格變化和時代的演化是默契的。總的來說,分為兩種:開拓型,風格極其強烈;溫和型,風格不太強烈,對於入手漢隸大有好處。個性極強的碑帖,一般人難以駕馭,就像紅鬃烈馬,不是人人都能騎,倚天劍也不是人人能玩得起。
    2019-05-08 09:50:46

  • 陳樹人《嶺南春色》賞析

    陳樹人的畫展現了他自十香園習得的傳統筆墨與西洋畫法的折中。1900年,17歲的陳樹人入十香園拜廣東著名花鳥畫家居廉為師。居廉還將居巢的孫女居若文(1884―1974)許配於陳,可見其對此門生人品、畫品的滿意。
    2019-05-05 14:18:23

  • 山東青年美術巡禮作品展示(二)

    山東省青年美術家協會的30餘位骨幹美術家將以自己的作品全面展現當代美術家的文化自信,用畫筆記錄新時代、書寫新時代、謳歌新時代,用飽滿的創作熱情弘揚愛國、進步、民主、科學的五四精神,把青春夢融入中國夢。
    2019-04-24 11:07:11

  • 山東青年美術巡禮作品展示(一)

    山東省青年美術家協會的30餘位骨幹美術家將以自己的作品全面展現當代美術家的文化自信,用畫筆記錄新時代、書寫新時代、謳歌新時代,用飽滿的創作熱情弘揚愛國、進步、民主、科學的五四精神,把青春夢融入中國夢。
    2019-04-24 11:03:45

  • 金碧輝映的《江帆樓閣圖》

    《江帆樓閣圖》為絹本,縱101.9厘米,橫54.7厘米,青綠設色,是一幅描繪表現遊人踏春的山水畫。圖的上方是浩渺的江水,細密的魚鱗紋由近及遠,縹緲空靈、一目宏闊、水天一色。近處有一葉漁舟泊岸,遠處二片風帆遠行。
    2019-04-24 10:22:08

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

  • “探索”是壹壹獨特的氣質

    作為福建廈門唯一一家兩次榮登風雲榜的創意空間,壹壹生活美學館又有新的發展,正在成為一個生活美學的文創平台空間。我們走訪了壹壹生活美學館總經理吳友閘。

  • 做藝展要有情懷也要有實力

    作為一家民營美術館,傳世藝宮近兩年的發展成績不俗,在廈門文化產業發展的大潮中閃耀出獨特的光芒。近日,我們走訪了傳世藝宮美術館館長陳振,聽他說一說民營美術館的發展之道。

  • 韓美林:亞洲是傳統文化重要載體

    亞洲各個國家帶著各有特點的藝術作品來到中國,這本身就是一件特別有趣的事情。

  • 文明之間的對話讓世界變得更好

    當我們與他人分享自己的故事時,我們會在這個過程中更了解自己。

大家講堂

  • 大家講堂

    界筆直尺/文史主題創作(上)

  • 大家講堂

    促進城市博物館與遺址博物館協調發展

  • 大家講堂

    單霽翔:讓文化遺產活起來

  • 大家講堂

    尺牘書法格式鑒定法(下)

  • 大家講堂

    讓亞洲文學重放光芒

點評

  • 點評1

    不再走馬觀花,博物館“深度賞”走紅

  • 點評2

    人民時評:為文化傳承插上“數字翅膀”

  • 點評3

    如何讓傳統非遺“活”起來?

  • 點評4

    特列季亞科夫畫廊:體會深厚文化底蘊

  • 點評5

    西班牙:感受藝術的力量

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版