中工書畫

業內動態圖

浦東這所學校,為這位初一同學辦了一個書畫個展

2020-10-17 08:26:54  來源:周到上海

  雖然成績普通,但書畫特長為他樹立起了自信——一個約定,成就13歲少年的書畫個展。

  近日,新雲台中學初一學生董一見,在校圖書館裡辦起了以自己名字命名的書畫個展,成為了老師同學眼中的“藝術小達人”。

  “沒想到,真的沒想到,我和王校長的約定能成真!”

  開幕式上,看著平日羞澀內向的董一見走向舞台中央,在師生好友的讚賞和羨慕眼光中大聲分享學習書畫的心得。

  ■ 董一見(左一)向師生介紹自己的作品

  “我當然記得那個約定。”王曉雲校長笑言,一年多前2019屆新生還沒入學,在校園裡,她第一次見到了董一見和他的媽媽。

  溝通中,她了解到這個孩子從小學開始學中國書法和繪畫,便鼓勵道:“希望他好好用功,積累作品,有朝一日在學校辦個展!”

  說者有心,王曉雲校長的這句鼓勵,不是隨便說說的。

  在新雲台中學的美麗校園裡,每一名老師們都是築夢人,他們用愛搭建“新雲台才藝小舞台”,發現並支援每一個孩子的閃光之處。

  董一見的班主任老師王金花對這位書畫小才子也很關心。她坦言,董一見成績普通,並不是傳統意義上的優秀學生,但書畫特長可以成為他樹立自信的驅動力。

  於是,在語文教學中,王老師有意識地邀請董一見給同學們講解古詩詞,展示自己的書畫。

  去年教師節,董一見為每一位教他的老師送上了特殊的節日禮物:一幅親手繪製的書畫作品。

  王金花特意把他帶到辦公室:“你看,老師把你的心意掛在了辦公室的牆上,我們都好佩服你。你要相信,只要努力,你一定會很棒!”

  ■ 寄語牆上,寫滿了同學們給董一見的祝福

  就這樣,在新雲台中學的這一年,董一見收穫了前所未有的自信。

  疫情期間線上教育,他在家沉下心來苦練技法;開學後每周末為了留出半天時間練習書畫,主動提高了學習效率。

  這個從小學二年級開始接觸中國書法、三年級開始學習中國繪畫的孩子,因為父母之愛、老師之愛與濃厚興趣之愛的疊加,點燃了藝術的夢想:“我要考中國美術學院,成為一個有造詣的書畫家。”

  ■ 董一見的作品

  “今天,我們點燃一個孩子的夢想。未來,我們還要幫助更多新雲台的孩子,找到並努力去實現自己的夢想。”

  在新雲台中學,無論你是大提琴十級,還是有朗誦特長,或者是魔方快手,都會被邀請走上“小舞台”,在午後的快閃時間在校園裡巡迴表演,收穫師生的喝彩。

  “學生人數不多,小班化教學,讓我們的老師可以給每個孩子搭建適合其成長的舞台,在他們的心中點燃小小的夢想”,王曉雲說。她期待通過全校師生的努力,把新雲台打造成為每一個奮力前行者的幸運台,讓孩子們從新雲台起步,未來走得更遠,飛得更高。

編輯:劉慧玲

企業丹青更多>>

藝術領域更多>>

展覽熱點更多>>

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×