中工書畫

業內動態圖

杭州藝術名家贈送書畫作品

2020-11-20 08:02:37  來源:瀟湘晨報

  翰墨飄香,丹青溢彩。在杭州市疾控中心8樓會議室,書畫家們現場潑墨揮毫,很快,一幅幅飽含著情感的書法作品展現在大家面前。

  今天上午,市級老領導顧樹森、朱金坤、趙光育帶領書畫家宋濤、張勇、王明法、劉為明、施益民等一行9人來到中心視察,慰問市疾控中心全體幹部職工,並現場贈送了精心創作的二十多幅書畫作品,為一直奮戰在抗擊新冠疫情一線的杭州疾控人獻上濃濃的愛心。杭州市衛健委副主任王旭初、中心黨委書記陳珺芳、副主任陳樹昶、薑彩霞以及中層幹部代表參加了書畫贈送儀式和交流座談。

  老領導及書畫家們對杭州市疾控中心的發展非常關心,他們首先參觀了中心新建的P2+實驗室,並聽取了陳珺芳書記關於新冠疫情防控情況以及全市疾病預防控制體系建設及成效的介紹。

  隨後,他們將精心準備以及現場創作的書畫作品贈送給中心,中心班子領導代表接受了贈畫。除現場到會的市級老領導和書畫家贈送了精美書畫作品外,葉明、林振國、熊恩生、阮振亞、陳進、宋柏松等市級老領導和書畫家也為中心贈送了精美書畫作品。

  王旭初副主任代表市衛健委對老領導和書畫家們帶來的這場文化盛宴表示感謝,他指出,文化體現了單位的曆史傳承,文化為我們的工作指明方向,杭州在抗疫中讓老百姓感受到了溫度,體現了人文關懷,希望杭州市疾控中心全體職工能感受到文化的熏陶,將人文融入工作,促進能力提升。

  在捐贈儀式上,王明法代表書畫家對於杭州疾控 “醫者仁心、大愛無疆”的精神表示衷心感謝。他說,書畫家們認真準備,提前創作,將自己的作品呈現給抗疫英雄,意義深遠。同時,作為杭州市疾控中心第一任主任,他也為杭州疾控人在此次抗擊新冠疫情中的優秀表現而感到自豪。

  老領導顧樹森在聽了抗疫介紹後感到格外寬慰,再次向堅持在一線的疾控人員表示慰問和感謝。他說,正是因為有了像杭州疾控人一樣的抗疫專業人員在前線戰鬥,杭州現在才有一個相對安全的環境。疫情防控關係到人民健康、經濟發展、社會穩定和國家安全,老領導指出當前疫情防控任重道遠,疾控仍需負重前行,要求鼓勵疾控專業人員要講科學、講真話,努力當好黨委政府的參謀。

  杭州市疾控中心在座同志感受到了來自老領導、書畫家們的關心,深受鼓舞,表示將繼續提升專業能力,為黨和政府做好參謀,同時,一定會將這份關愛傳達給中心所有職工,堅守初心,恪盡職守,共同為人民的健康事業作出新的更大貢獻。

 

編輯:陳莉輝

企業丹青更多>>

藝術領域更多>>

展覽熱點更多>>

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×