中工汽車

長城寶馬合資公司命名光束汽車 雙方各持股50%

2018-07-11 09:29:05  來源:人民網-汽車頻道

  人民網北京7月10日電(吳曉琴)7月10日,中國長城汽車股份有限公司(以下簡稱長城)與寶馬(荷蘭)控股公司(以下簡稱寶馬)正式簽署了合資經營合同。

  長城寶馬合資新公司命名為光束汽車有限公司,雙方各持股50%。註冊資金17億人民幣,註冊地址為江蘇省張家港市,投資總額達51億元人民幣。公司董事會由六名成員組成,董事長由長城委派,副董事長由寶馬委派,董事任期四年。合資公司規划了標準年產能16萬輛的國際先進整車工廠。

  據了解,這是寶馬集團在全球範圍內首個純電動車合資項目。合資公司將整合股東雙方的技術、資源和管理優勢,聚焦新能源汽車領域,面向全球市場開發新一代純電動汽車。

  長城於2003年、2011年分別在香港H股和國內A股上市,截止2017年底資產總計達1105.47億元。目前,旗下擁有哈弗、長城、WEY和歐拉四個品牌,2016年、2017年全年銷量均超過百萬輛,擁有豐富的整車研發、生產、經營資源,在傳統動力及新能源汽車核心零部件研發製造領域有著深厚的積累。

  寶馬是全世界知名的汽車和>機車製造商之一,擁有百年造車曆史,旗下擁有BMW、MINI、Rolls-Royce和BMW Motorrad四個品牌;同時提供汽車金融和高檔出行服務。

  此次合作,對寶馬的新能源汽車全球戰略和長城的國際化戰略都是強有力的補充。未來,通過雙方在品牌建設、管理體系、生產製造和技術研發等方面的深度合作,加快雙方的全球化進程和新能源發展步伐。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    “換電”能否解決新能源車痛點?

  • 新能源

    純電動車30分鐘快充嫌慢?三分鐘換電...

  • 新能源

    上遊進入補庫存階段 新能源汽車產業鏈...

  • 新能源

    新能源汽車競賽新關鍵部件

  • 新能源

    近兩年新能源車企獲補貼近190億元

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版